Пропустила это, извини. Называется полинейропатия, у меня тоже есть, я писала ((((. У меня даже не только ноги...Надоедала врачам больше двух лет с этой болячкой, под конец меня все-таки пообследовали - невропатолог смотрел(рефлексы в порядке), сосуды головы на МРТ - есть изменения, но не настолько серьезные, чтобы вызвать изменения чувствительности. Электропроводимость мышц (это на случай рассеянного склероза) - порядок.Наня писал(а):стала неметь кожа на ногах, главное внутренняя часть голени, одинаково на обеих ногах, теперь поднялось выше, на передней поверхности бедер и тоже на обоих ногах ежики покалывают...Не сказать что сильно, но дискомфорт есть
Что не порядок - есть протрузия дисков, но отвергли ее, как причину - нет сопутствующих болей. Герпес - это вполне может быть причиной, но не постоянно, а во время обострений. Сошлись на крутой нехватке витаминов группы В, витамина Д и нарушениях электролитного балланса - калий, магний, фосфор - все ниже нормы. За все за это отвечает печень
. Оказывается, полинейропатия может быть вызвана нарушениями, что я перечислила, я потом уже и сама прочитала, хотя сначала не верила....
Так что думаю, у нас с тобой так похожа картина, потому что обе идем через тяжелую форму гепатита В, только у тебя - острая, и есть надежда, что избавишься со временем от всей этой бяки...
Витамины можно попронимать, особенно Д, но осторожно! Несмотря на нехватку, печень тяжело переносит большие их дозы.