vik писал(а):В пятницу выписали из больницы,поставили цирроз С(11 баллов),я вообще в шоке,еще и стадию последнюю нарисовали. Отправили на консультацию по поводу вен пищевода(2-3ст),выписали лечение,только гептрала на месяц насчитала,что 9 упаковок надо,не считая фосфоглива и пр. Одной его зарплаты нам на лекарства даже не хватит,думаю ,надо работу искать,и Юльку куда-то пристраивать. Блин,она у нас в декабре рожденная,садик нам светит годам к пяти.Не знаю,что ему там вчера сказали,но настроение просто ужас,говорит: все, нежилец я. Сегодня задала вопрос в институт Шумакова по поводу трансплантации,буду ждать ответ. А пока пошел в поликлинику,с понедельника начнут собирать документы на инвалидность,не знаю,что там еще собирать,все заново что ли проходить? и колоть уколы.
Операция лигирования вен пищевода нужна, если расширение 3-4 стадии. Это помощет отодвинуть период, когда кровотечения становятся реальной угрозой. Операция не слишком травматична, делается через зонд, но нужен опытный специалист. На соседнем форуме эту операцию делали Куу и ...еще одному больному, которого уже нет в живых, к сожалению. ( использовались стволовые клетки вместо трансплантации).
Гептрал - ненужная трата денег, это не поможет! На Западе от него давно отказались, а у нас все деньги любым способом выжимают с пациентов.
Вообще, Вик, вы выбрали неверную тактику. Не надо ждать, что мужу станет настолько лучше, что он сможет жить нормально и работать. Этого уже не будет. У вас в запасе год-полтора, пока еще можно что-то сделать. А делать можно только одно - выходить на центры трансплантации.
Никакие стволовые клетки или операция шунтирования не способны его спасти. Поверьте мне, я знаю, о чем говорю. Это будет только потеря времени и денег. Направление ему обязаны дать, есть все показания. И в лист ожидания его должны поставить. Главное, что не нашли онкологии, я этого боялась, потому что тогда уже ничего нельзя было сделать.
Только делайте все быстрее.
Насчет денег - надо сейчас просить о помощи всех родственников, друзей, сослуживцев, руководство работы, благотворительные фонды. Деньги будут нужны на поездку и проживание в городе, где возьмут на трансплантацию. Это займет время, не менее года надо будет жить, а может, и более. При этом нельзя будет его оставлять одного, кто-то должен будет поехать и жить с ним. Поэтому, хоть и вся медицинская помощь при трансплантации бесплатна - денег все равно надо много.
То же самое с детишками - они не могут ехать с вами, значит, кто-то должен согласиться взять их к себе на это время. Неужели совсем никого нет, кто мог бы помочь? Родители, братья, сестры, тети, друзья?
Плакать сейчас некогда - или только так: записаться на прием в городской/краевой администрации, центре социальной защиты или еще где то, где должны помогать, взять обоих детей на прием с собой и вот там уж плакать так, чтобы стены тряслись...Просить и материальной помощи и места в садике и все, чего надо...Может, хоть часть получите.
Везде подчеркивайте, что цирроз не алкогольной природы! Что его заразили в больнице вирусом, это не его вина.
Прочитайте все, что я выложила в теме:
viewtopic.php?f=4&t=4222
-"Все о трансплантации печени". Не думаю, что центр Шумакова лучший вариант. У них огромные очереди, многие не доживают. И Готье в основном делает родственные пересадки.
Обратите внимание на Петербург и Нижний - у них тоже достаточно опыта, а попасть к ним проще.
Пишите сюда чаще, а не в личку, мы будем стараться как то помогать. Я пока еще могу что то советовать, но скоро не смогу - с глазами все хуже, комп придется ограничить.
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту. (Конфуций)
Гепатит В+Д, декомпенсированный цирроз. Бараклюд с октября 2012. В мае 2013 обнаружена ГЦК. 23.08 операция РЧА, результат - рецидив ГЦК и рост опухоли.
16 января 2014 трансплантация!
Адваграф 4 мг, микофенолат/мофетил 0,5 г. Бараклюд 0,5. + еще много чего.