Jora писал(а):Смотри что мне написали завтра сдать: РНК ВГС(качественно, при обнаружении количество)...
Я так понимаю тут оба анализа, это нормально?
это стандарт при сдаче по гос проге и старых схемах лечения... сдают всегда качество даже при первых генотипах, (что считаю не правильным для первого генотипа)...
качественный ПЦР сдаваемый впервые (в начале терапии - на 2-5 неделе) целесообразен только на 2 и 3 генотипе... там сразу после второй недели уже можно сдавать и смотреть только качество, так как там минусы быстрые)))...
а вот для первого и четвертого генотипа целесообразней сдавать первый ПЦР - количественный, так как там ответ труднее и БВО реже и поэтому там количественный более информативен - чтоб оценивать динамику падения количества вируса в крови и рассчитывать срок получения минуса и перехода на последующий качественные ПЦР
поэтому в твоем случае - врач права - сдавай качественный ПЦР!
и только при отсутствии минуса следующим ПЦР можно сдавать количественный (а не сразу два!
![Mr. Green ::huh.gif::](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
)... да и то я бы и при плюсе следующим ПЦР сдал бы все равно опять качество, так как минус на твоем генотипе - это почти закономерность
![да! :yes:](./images/smilies/concordant.gif)