Инчик спасибо,хоть и пью только горький но иногда хочется капучино,а Водяного дорогой аппарат не делает что то там сломалось и не подлежит ремонту т к гарантия кончилась,сам возился и вообще каюк.
Пикколо — это напиток на основе эспрессо, который готовится с использованием молока. Этот напиток обладает умеренной крепостью и нежным вкусом, а его приготовление занимает считанные минуты. Сначала нужно подогреть молоко до того момента, пока не начнет образовываться пар. Горячее молоко в объеме, составляющем 2/3 от порции, выливается в чашку, после чего в нее вливается еще треть горячего эспрессо. Напиток перемешивается, сахар добавляется по вкусу.
Эспрессо романо — это крепкий кофе, который обладает особым бодрящим воздействием, а также острым цитрусовым вкусом. «Романо» переводится с итальянского как римский, хотя сам напиток вряд ли имеет какое-то отношение к Риму — его готовят повсеместно, тем более, что делать это очень просто.
Для того, чтобы получить эспрессо романо, достаточно взять чашку крепкого эспрессо и добавить в напиток дольку лимона. В некоторых случаях долька может заменяться лимонной цедрой, нарезанной полосками, или лимонной посыпкой. В любом из этих случаев получается оригинальный напиток, обладающий выраженным лимонным ароматом, а также повышенным тонизирующим эффектом
Альтернативный рецепт пикколо, очень распространенный на западе, является еще более простым. Подогретое молоко выливается в чашку, после чего в него добавляется растворимый кофе, разведенный в небольшом количестве кипятка. Получается своеобразный «кофе на молоке», который отличается небольшой крепостью и тонким вкусом.