Правила форума
Внимание! Администрация форума не имеет никакого отношения к "группе дельтников" в любых мессенджерах, не собирает личные данные пользователей для "включения в группу". Сообщая свой номер телефона кому-либо, вы действуете на свой страх и риск!
zilavik78 писал(а):Наверное дельта вольготно себя почувствовала без гепС, вот теперь ломаю голову что быстрее приведет к циррозу - В+С+Д со средними нагрузками и нормальным самочувствием или В+Д с бушующим Д и хреновым состоянием.
Так может быть, да :(((
Черт его знает, как лучше...мне было лучше, пока В не придавили
Все равно дежись, есть у тебя время дождаться нового лекарства!
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту. (Конфуций)
Гепатит В+Д, декомпенсированный цирроз. Бараклюд с октября 2012. В мае 2013 обнаружена ГЦК. 23.08 операция РЧА, результат - рецидив ГЦК и рост опухоли.
16 января 2014 трансплантация!
Адваграф 4 мг, микофенолат/мофетил 0,5 г. Бараклюд 0,5. + еще много чего.
zilavik78 писал(а):Наверное дельта вольготно себя почувствовала без гепС, вот теперь ломаю голову что быстрее приведет к циррозу - В+С+Д со средними нагрузками и нормальным самочувствием или В+Д с бушующим Д и хреновым состоянием.
Так может быть, да :(((
Черт его знает, как лучше...мне было лучше, пока В не придавили
Все равно дежись, есть у тебя время дождаться нового лекарства!
Да, все более убеждаюсь, что ситуевина с дельтой имеет еще много белых пятен как в лечении так и в самом течении болезни. Нина, перечитав вашу тему на русмедсерв, понял что многие неприятности со здоровьем у меня точно такие же, причем вылезли на терапии пегами, а это уже статистика :) Может вообще лечение дельты пегами не изучено и опасно?
B(1990г.)+C ген3(2000г.)+D(обнаруж в2012)
F0-F1,ПВТ 61неделя с окт 2012 - дек 2013 пегасис180(пегинтрон 100мкг)+ребетол800,с 37недели добавлен тенофовир
гепС на старте1,5*10^6МЕ/мл,минус4,8,12,24(ультра), 2года после пвт-минус
гепВ на старте3800МЕ/мл, 1,5года после пвт - минус,HBsAg-старт535ед/мл, после пвт-160ед/мл,ч/з 2года -71ед/мл
гепD минус4,12нед,24нед +,28нед-13000коп/мл,36нед-0коп/мл,2года после пвт - минус
zilavik78 писал(а):Может вообще лечение дельты пегами не изучено и опасно?
Дельта вообще не изучена.
Статистически достоверно 20-25% больных реагируют положительно на лечение пегами, но от чего это зависит - непонятно. Лишь недавно появились данные о факторах, предсказывающих успешность лечения (я писала в прикрепленной теме), да и то все это на уровне чисто врачебного опыта, научно не подтверждено.
Нам приходится элементарно пробовать на себе, а вдруг? Но в случае неуспеха становится еще хуже, это я согласна
Давно думаю - надо создавать инициативную группу по типу больных муковисцидозом...Сумели же они добиться серьезного отношения к своему заболеванию, закупки новых препаратов, бесплатного лечения, инвалидности и пр. У нас положение не легче, просто мы молчим...А тот, кто молчит - не существует в глазах общества.
Гепатит В+Д, декомпенсированный цирроз. Бараклюд с октября 2012. В мае 2013 обнаружена ГЦК. 23.08 операция РЧА, результат - рецидив ГЦК и рост опухоли.
sprandy7 писал(а):анализы не могу нормально выложить как это проще сделать помогите
Просто перепечатай, легче будет читать
В норме у тебя воротная вена не переживай. и по узи все достаточно хорошо.У каждого узи своя норма. Смотри я позавчера делала ущи у них там вообще воротная вена в норме до 9мм. В другой клинике норма 12. в третей 15 мм
И все-таки хорошо когда за спиной много глупостей. И ни одной подлости.