Терапия Kapitoni

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
riverain
Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
Фиброз: F0
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 853 раза

Re: Доброе утро всем)

Сообщение riverain »

позвони в представительство в Москву.
нашел телефон горячей линии ,выложил в вопросах по препаратам...
спасибо Сереж.
открыть спойлерSalva et Serva
3 терапии...
пвт №1 2001г-возврат
пвт №2 2012г-успех
пвт №3 2015г-повторное заражение
6 лет после ПВТ - минус.
F0 (был F2)
La connaissance de certains principes rembourse facilement l'ignorance de certains faits (с) Claude Adrien Helvétius
Если вы боретесь, вы можете проиграть, но если вы не боретесь, - вы уже проиграли. (с) Бертольд Брехт
Кумранские рукописи
Серега
Знающий
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 107 раз

Re: Доброе утро всем)

Сообщение Серега »

riverain писал(а):ни температуры, ни головняков, ничего... теперь как и все в подобной ситуации, грешит на лекарство
как можно пегасис через рошей пробить, кто в курсах?
ты же знаешь, что приход без побочек - это тоже нормально...
качество препарата можно увидеть либо визуально (при явной некондиции) или по динамике анализов крови...
через рошей можно пробить только куда предназначалась партия (в какую страну РФ или СНГ) и есть ли вообще такая партия...
на их сайте есть "горячий телефон", но он далеко не бесплатный... я за несколько разговоров с ними разговоров потерял почти 300 рублей (из-за коммутаторов и кучу пересоединений друг на друга - там мини-АТС)
Капитоня
Бывалый
Благодарил (а): 937 раз

Терапия Kapitoni

Сообщение Капитоня »

Всем здравствуйте) :head:
28.01.13г.- первый день ПВТ
После укола не ощутила вообще никакой реакции, температура в норме и ничего не болело.
Через дня три стало падать давление где-то 80 на 40 (плюс-минус),только головокружение и недомогание.
Riverain меня успокоил, что такое бывает...по совету Паши, когда приехала домой из больницы все таки позвонила по горячей линии Рошей, там по серии уточнили номер партии и уверили, что все в порядке...наверно все-же реакция такая (может позже выстрелит,а может все так и пойдет мягко :unknw: )
04.02.13г.- второй укол...сама делать очень боюсь, там какой-то шприц-тюбик/инжектор мудреный (если в течении 5 минут не поставите правильно, то препарат будет испорчен) :unknw: вдруг растеряюсь и не справлюсь(и так уколов с детства боюсь, а тут в живот, да еще и шприц не понятный)
После 2-го укола хочу сделать биохим и общий крови, посмотреть изменения...после 4-го наверно нужно сделать еще и ПЦР
P.S.- так до сих пор мне еще не понятно про аутоиммунную системную волчанку,врач сказал,чтобы я не обращала внимание на это..типа Ro-52 (ANA-профиль) спровоцировал гепс. К специалисту на консультацию я могу попасть только через неделю(в связи с его отпуском). И еще хронические заболевания меня настораживают-поджелудочная, желчный и язвы желудка..больше всего последние. Перед терой желудок подлечила, счас ФГДС показал-язвы зарубцевались,только гипертрофический гастрит остался(от него избавится ни как не могу)
riverain

Re: Терапия Kapitoni

Сообщение riverain »

Kapitoni
привет :flw:
второй укол...сама делать очень боюсь, там какой-то шприц-тюбик/инжектор мудреный (если в течении 5 минут не поставите правильно, то препарат будет испорчен) вдруг растеряюсь и не справлюсь(и так уколов с детства боюсь, а тут в живот, да еще и шприц не понятный)
тут на форуме где то есть фото, и даже видео как делать уколы в живот (сейчас не могу найти) мож кто ссылку скинет... там все очень подробно, не бойся, - и укол не запортачишь :wink:
а чего анализы старые? перед выпиской не делали?
ты там настраивайся, - завтра укол :head:
3 терапии...
пвт №1 2001г-возврат
пвт №2 2012г-успех
6 лет после ПВТ - минус.
F0 (был F2)
La connaissance de certains principes rembourse facilement l'ignorance de certains faits (с) Claude Adrien Helvétius
Если вы боретесь, вы можете проиграть, но если вы не боретесь, - вы уже проиграли. (с) Бертольд Брехт
Кумранские рукописи
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

Kapitoni писал(а): Всем здравствуйте)
28.01.13г.- первый день ПВТ
Привет!
Поздравляю с началом терапии!
Пусть у тебя всё получиться! class::
Читай информацию на форуме, пользуйся поиском, общайся с форумчанами и ты узнаешь ответов гораздо больше чем на любой консультации врача :yes:
Kapitoni писал(а):(если в течении 5 минут не поставите правильно, то препарат будет испорчен) вдруг растеряюсь и не справлюсь(и так уколов с детства боюсь, а тут в живот, да еще и шприц не понятный)
не правда...
препарат не может испортиться за время подотовки к уколу...
в теле вообще под 37 градусов тепла и ничего же не портиться)))
интерферон до суток может лежать в тепле без потери своих свойств как лекарство, а твои минуты уж точно ничего плохого в эффективности не повлекут...
я наоборот перед уколом обязательно нагревал шприц до комнатной температуры - около 10 минут пока готовился к инъекции (доставал спирт, смазывал место укола. охлаждал это место...
Делать самой себе уколы не сложно... надо только перебороть страх в первый раз...
Подкожные инъекции в живот практически безболезненны и не опасны... так что все равно надо учиться...
мой ритуал уколов я уже описывал на форуме, если интересно почитай здесь:
viewtopic.php?f=26&t=5489&p=268829&hili ... BB#p268829

Схема лечения у тебя хорошая, Пегасис - мощный и эффективный интерферон.
Доза рибавирина по весу правильная (лучше если рибавирин будет в капсулах)...
Прием рибавирина должен быть в определенное время с промежутком в 12 часов и обязательно с приемом пищи

Пей больше жидкости (не менее 2 литров в день), больше гуляй и отдыхай... и физическую активность не забывай, это важно...
Kapitoni писал(а):После 2-го укола хочу сделать биохим и общий крови, посмотреть изменения...после 4-го наверно нужно сделать еще и ПЦР
после второго укола надо сдать развернутый ОАК с лейкоформулой и подсчетом п/я и с/я нейтрофилов...
но думаю что там мало что поменяется на таком сроке...
ПЦР-количественный и биохимию к этому ОАКу надо будет добавить только после 4-х недель (перед пятым уколом Пега)
Kapitoni писал(а):И еще хронические заболевания меня настораживают-поджелудочная, желчный и язвы желудка..больше всего последние. Перед терой желудок подлечила, счас ФГДС показал-язвы зарубцевались,только гипертрофический гастрит остался(от него избавится ни как не могу)
вот именно поэтому важно чтобы рибавирин был в капсулах и чтоб его прием был обязательно вместе с пищей
Какие проблемы по желчному? есть ли конкременты?
Урсосан или аналоги врач не предлагал? (это хорошее подспорье на терапии)

По анализам, то генотип у тебя хитрый, нагрузка высокая, но как показывает практика это не является большим препятствием к успеху, при правильной терапии (а она у тебя пока правильная!)
Трансаминазы повышенные (характерно для хронического гепатита) - это перед началом терапии не страшно и даже говорят хорошо (как предиктор успешности)
низкие ферритин и железо еще вырастут на фоне гемолиза эритроцитов (тоже пока нет повода для беспокойства)
а вот витамины группы В, особенно В12 я бы уже сейчас включил в схему лечения (это по моему мнению очень важно, так как они у тебя сильно снижены и вообще являются усилителем ответа на терапию)... да и гемоглобину (который тоже низкий) не дадут сильно упасть
тромбоциты и лейкоциты для начала терапии очень хорошие (это важно для сильного Пегасиса с твоим весом)

Всё будет хорошо... (низкий фиброз, вес, пол, сильная схема лечения и главное желание избавиться от гада сделают свое дело) :yes:
... больше читай и узнавай и не бойся терапию... мы всегда подскажем и поддержим :vi:
Sovok-59
Гуру
Фиброз: F1
Генотип: 1
Благодарил (а): 2079 раз

Сообщение Sovok-59 »

по волчанке это редкость, только в Москве можно получить информацию. Даже не могу сказать кто у нас вел таких больных. На русском медицинском сервере сделайте запрос Алхазову, может он что то подскажет. про инициацию гепс Волчанки я первый раз слышу, у родителей она есть?
по крови - анемия в12 уже видна, ставьте уколы. это поднимет и гемоглобин.
открыть спойлерописание 2 терапий
попытка-1 (10.10.08) Пегинтрон100+Ребетол1000-возврат),
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT
реквизиты кассы взаимопомощи на Яндекс кошельке номер кошелька 4100118565013842 или номер карты 5599002061275592
riverain

Сообщение riverain »

На русском медицинском сервере сделайте запрос Алхазову, может он что то подскажет
Сереж, она уже задавала, ответ Алхазова [url]http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=252057[/url]
только до кл.Василенко пока не доехала :mad24:
3 терапии...
пвт №1 2001г-возврат
пвт №2 2012г-успех
6 лет после ПВТ - минус.
F0 (был F2)
Кумранские рукописи
Sovok-59
Гуру
Фиброз: F1
Благодарил (а): 2079 раз

Сообщение Sovok-59 »

тогда зачем было начинать?
открыть спойлерописание 2 терапий
попытка-1 (10.10.08) Пегинтрон100+Ребетол1000-возврат),
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT
реквизиты кассы взаимопомощи на Яндекс кошельке номер кошелька 4100118565013842 или номер карты 5599002061275592
riverain

Сообщение riverain »

тогда зачем было начинать?
ей наши спецы сказали, что это не волчанка, и никаких препятствий (кроме проблем с жкт) нет, я ей говорил, - не послушала.
3 терапии...
пвт №1 2001г-возврат
пвт №2 2012г-успех
6 лет после ПВТ - минус.
F0 (был F2)
Кумранские рукописи
Капитоня
Бывалый

Сообщение Капитоня »

Вечер добрый)) :head: Спасибо всем))
Sovok-59 ,когда меня положили в больницу в первую очередь я озадачила моего лечащего врача-гепатолога Бречка А.В.(он вроде бы кандидат медицинских наук) по поводу аутоимунки этой...он меня заверил, что по показаниям крови (АNА-профиль) Anti Ro-52(++) не является специфическим маркером для аутоиммунного заболевания ,остальная же таблица (АNА-профиль) вся в норме(минусы)...он считает, что эти антитела спровоцировал хронический активный гепатит (на ревматоидный фактор все же посоветовал сдать,наверно для подстраховки, завтра пойду) Еще в инете я задала вопрос специалисту в клинике НМТ Медлайн,по поводу этого антитела, жду ответа, может там еще что прояснят, может еще нужно какие анализы сдать.
Серега писал(а):Какие проблемы по желчному? есть ли конкременты?
В желчном ничего такого не обнаружено...только ДЖВП
Серега писал(а):препарат не может испортиться за время подотовки к уколу...
Серега в инструкции к этому замудреному-шприц-тюбик/инжектор написано: "После удаления колпачка, следует немедленно использовать автоинжектор ПроКлик.В случае, если автоинжектор не был использован в течении 5 минут после снятия колпачка,он подлежит утилизации". Вот я и волнуюсь..напутать боюсь :blush:
riverain писал(а):а чего анализы старые? перед выпиской не делали?
Паша ,изменились только несколько показателей: АЛТ-69, АСТ-59, Гемоглобин-120 , а остальные анализы в принципе без видимых изменений)
Sovok-59 писал(а):по крови - анемия в12 уже видна, ставьте уколы. это поднимет и гемоглобин.
Все понятно)
Sovok-59 писал(а): у родителей она есть?
:unknw: хочу попросить родителей сдать анализ(ANA-профиль)
Последний раз редактировалось Капитоня 04 фев 2013 01:23, всего редактировалось 3 раза.
Капитоня
Бывалый

Сообщение Капитоня »

Серега ты же на Пегасисе шел...у тебя тоже такие шприцы-автоинжектор ПроКлик были? Я не могу понять саму конструкцию шприца,там иголка внутри,или как у обычных снаружи, и с колпачком этим беда одна. Я покрутила в руке, ладу дать не могу, как им пользоваться :unknw: :cryy:
Сегодня почти весь день температура 38 продержалась, выпила найз, счас вроде полегче стало.
Серега
Знающий

Терапия Kapitoni

Сообщение Серега »

Kapitoni писал(а):Серега ты же на Пегасисе шел...у тебя тоже такие шприцы-автоинжектор ПроКлик были?
не понимаю про что ты говоришь :unknw:

у меня были обычные швейцарские Пегасисы, которые не боятся 5-минутных нагреваний перед уколом)))
Kapitoni писал(а):Сегодня почти весь день температура 38 продержалась, выпила найз, счас вроде полегче стало.
найз больше от ломоты в суставах... а от температуры вроде парацетамол сильнее помогает...
Капитоня
Бывалый

Сообщение Капитоня »

Серега так у тебя такая-же коробка :yes: ...так там в инструкции это и написано :"После удаления колпачка, следует немедленно использовать автоинжектор ПроКлик.В случае, если автоинжектор не был использован в течении 5 минут после снятия колпачка,он подлежит утилизации". Я вообще почему-то подумала, что иголка где-то внутри шприца, и только при нажатии она входит в тело сама :gram:
Когда мне делали в больнице, я от страха отвернулась,и вообще не имею представления о работе этой штуковины :unknw: Боже мне бы только въехать самой первый раз..потом все как по маслу пойдет :blush:
А найз снял и ломоту и головную боль,только что-то типа простудного насморка появилось...но температура спала)
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

Kapitoni
я если честно не понимаю про что ты ...
посмотрел в своих аннотациях к пегам и не нашел там таких строк про автоинжектор... и тем более про 5 минутный интервал
это вроде есть у пегинтрона (автоинжектор), а у пегасиса обычный поршневой укол... :unknw:
незаяц
Бывалый

Сообщение незаяц »

на пегасе идти не страшно....у многих ваще побочек почти нет....а колоть не страшно....после первого прокола всё встанет на места и страх пройдёт...не боись :flw:
29.11.12. peginterferon alfa-2a--210 ,rebetol-1200,с 7 недели дали boceprevir 12 капс.по 200 мг. в день
на начало нагрузка-747000
2 недели-5400
4 недели-меньше 43(но титруется)минус по-русски
7 недель-чёткий минус
тера-31 неделя,1 июля-финиш
Тема Незайки
Ответить