Немного предыстории. Работал у нас в техотделе мужичок один конструктором. Хороший специалист, педантичный и скурпулёзный. Типаж - человек в очках, пробор, налокотники. Если заговаривает с тобой - то всегда на технические темы, очень обстоятельно и подробно, отделаться можно только испустив сигнал тревоги
Прохожу как-то мимо него, а он сидит, всецело погружённый в какой-то чертёж. А надо вам сказать, что в день этот я был какой-то весь притрушенный от обилия поставленных задач, соображал не очень чтоб... Короче, думаю: здороваться или пройти мимо? Ну, раз уже перед ним, то говорю:
- Здравствуйте.
Молчание. Ну и чёрт с ним. Иду дальше. Мне в спину:
- Что вы сказали?
- Здравствуйте.
- Здравствуйте.
Вижу, его внимание начинает переключаться с чертежа на меня, а я спешу дико, ну и общаться с ним в общем-то не особо хочу. Но всё же подхожу к нему.
- А вот скажите, пожалуйста, Вы всегда так быстро говорите?
- ... бдэ...бдэ...
![фигасе! :gram:](./images/smilies/gramercy.gif)
(и чё ему на это отвечать??? хотя я и в самом деле разговариваю очень быстро, и понимание даётся со временем
![Mr. Green ::huh.gif::](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
)
- Ну, меня интересует, Вы можете говорить медленнее или всегда так?
Я тут начинаю одновременно злиться на себя за то, что сам усадил себя в эту калюжу, и дико с себя ржать, как бы наблюдая ситуацию со стороны.
Стараясь говорить как можно членораздельнее
![тролль :trollface:](./images/smilies/trollface.gif)
, я возвещал:
- Не проблема, могу говорить и медленнее.
- А вот Вы знаете, у Вас просто паузы стали длиннее, а слова Вы говорите всё так же быстро.
Похоже, он вошёл в раж и решил препарировать меня до конца:
- Ну ничего, такие люди тоже нужны... Скажите, а Вы все делаете так быстро? Наверное, Вы быстро говорите, быстро ходите, быстро едите... А как насчёт секса?
При этих словах, думаю, было бы уместно описаться прямо на месте. Мля, никогда бы не подумал, что он знает ТАКИЕ слова! Наверное, в этот момент я был действительно жалок
![тролль :trollface:](./images/smilies/trollface.gif)
В основном от растерянности и от того, как он произнёс это слово: не твёрдо "сЭкс", а как библиотекарши, которые видели его исключительно на страницах женских романов (мягко и загадочно - "сЕкс"). Ну, и чтоб окончательно меня добить, он продолжил:
- Вы меня, конечно, извините за столь нескромный вопрос, но... вот Вы знаете, по статистике, половой акт у людей длится в среднем от одной до четырёх минут... А у Вас?
В этот момент я всё же решил хоть сколько-нибудь поднапрячь свой мозг и немного поразмышлять... Значит, от 1 до 4 минут... и он знает, что я всё делаю очень быстро, тогда получается, что
Он там ещё чё-то говорил про то, что у нас беседа получилась занимательная и откровенная и
![Изображение](https://www.hv-info.ru/404/data/smiles/smayliki-vozglasy-431.gif)
А я всё ржал с себя, недотёпы. Постепенно разговор перешёл на рабочие темы, и вскоре мы расстались.
Вот какие ситуации случаются порой, причём там, где этого совершенно не ждёшь. Я ему в общем-то очень благодарен за ту беседу, ибо она для меня источник позитива. Люблю о ней вспоминать.