ГЕНОТИП

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Серега
Знающий
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 107 раз

Re: ГЕНОТИП

Сообщение Серега »

Юлия 89 писал(а):Здраствуйте Серёга. Вам повезло не было не каких побочек
ну как не было... кровь проседала (и довольно низко), а это тоже побочка... кашель был сухой, немного почесоны донимали... красные пятная на пузе под конец терапии появились, в носу было сухо... заеды пару раз появлялись... отдышка,похудение...
короче главное как к этому относиться... для меня это были мелкие пустяки, а не побочки)))
Юлия 89
Новичок
Генотип: 1
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Юлия 89 »

Серега писал(а):
Юлия 89 писал(а):Здраствуйте Серёга. Вам повезло не было не каких побочек
ну как не было... кровь проседала (и довольно низко), а это тоже побочка... кашель был сухой, немного почесоны донимали... красные пятная на пузе под конец терапии появились, в носу было сухо... заеды пару раз появлялись... отдышка,похудение...
короче главное как к этому относиться... для меня это были мелкие пустяки, а не побочки)))
А до какой цифры кровь проседала?
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

Юлия 89 писал(а):А до какой цифры кровь проседала?
ну это смотря какие показатели
гемоглобин например до 100
лейки в районе двойки болтались)))
Рыбчик
Новичок
Фиброз: F0
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Рыбчик »

Серега писал(а):да какие там меры))) таблетка парацетамола и всё
мне еще половинку анальгина давали ::huh.gif::
Начало ПВТ 09.08.2013. Вес 43 кг. Первые 4 ук- Пегинтрон 100; с 5 ук- Пегинтрон 80
Рибавирин 800; с 5 ук- 600 5.32*10 (3 МЕ МЛ)/ 2.13*10 ( 4 МЛ коп )
4 нед- МИНУС!
Окончание ПВТ 11.07.2014.
УВО!!
ната87
Новичок
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение ната87 »

Рыбчик писал(а):
Серега писал(а):да какие там меры))) таблетка парацетамола и всё
мне еще половинку анальгина давали ::huh.gif::

Ну это вообще супер-помощь!!! такую мне и мама дома окажет!
Терапия с 25.10.13 Альтевир 3 млн. каждый день + Рибавирин 1000.
вирусная нагрузка 3.7х10*5 копий/мл
4 нед. (-)
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

ната87 писал(а):Ну это вообще супер-помощь!!! такую мне и мама дома окажет!
вот именно.... зачем стационар... там зачастую даже и мама не понадобиться... )))
а так если себя излишне жалеть, то и стационара мало будет ::huh.gif::
el123
Новичок
Гепатит: C
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение el123 »

Не согласен я с вашими ответами человеку. Вводите его в заблуждение по многим вопросам.
1. Да, 1й генотип самый сложный в лечении, Не надо выдумывать что 2 или 3й могут быть сложнее, это ведь научно доказанный факт и человек изначально должен понимать риски. Тем не менее этот генотип лечится.
2. Побочки бывают и еще какие, зависит от организма. Это тоже нужно понимать ДО начала лечения, а не ориентироваться на безпобочных, а потом на лечении хвататься за голову.
3. Лечиться нужно ТОЛЬКО под наблюдением гепатолога, достаточно серьезная ПВТ чтобы заниматься самолечением. Форум нужен для получения информации и контроля за действиями врача, а не как руководство к действию.
4. Перед тем как принять решение о ПВТ нужно взвесить все за и против. Провести необходимые обследования организма и проконсультироваться с несколькими гепатологами. Подход должен быть прагматичным.
ната87
Новичок

Сообщение ната87 »

el123 писал(а):Не согласен я с вашими ответами человеку. Вводите его в заблуждение по многим вопросам.
1. Да, 1й генотип самый сложный в лечении, Не надо выдумывать что 2 или 3й могут быть сложнее, это ведь научно доказанный факт и человек изначально должен понимать риски. Тем не менее этот генотип лечится.
2. Побочки бывают и еще какие, зависит от организма. Это тоже нужно понимать ДО начала лечения, а не ориентироваться на безпобочных, а потом на лечении хвататься за голову.
3. Лечиться нужно ТОЛЬКО под наблюдением гепатолога, достаточно серьезная ПВТ чтобы заниматься самолечением. Форум нужен для получения информации и контроля за действиями врача, а не как руководство к действию.
4. Перед тем как принять решение о ПВТ нужно взвесить все за и против. Провести необходимые обследования организма и проконсультироваться с несколькими гепатологами. Подход должен быть прагматичным.

Вам, конечно, хорошо рассуждать про наблюдение у врача, гепатолога. НЕТ НИ ОДНОГО ГЕПАТОЛОГА у меня в городе, что сейчас не лечиться?? Врач-инфекционист тоже не слишком грамотный, если предлагает лечить 1 генотип короткими три раза в неделю, сама тут же и говорит, что процентов 25 у вас излечения.
Что, получается, мне сейчас не лечиться с таким врачом???
4 нед. (-)
el123
Новичок
Гепатит: C
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение el123 »

Я бы на Вашем месте прозвонил коммерческие гепатологические клиники в крупных городах, в той же Москве например. И попытался договориться об удаленных консультациях за деньги. Т.е. тот же прием, только вы не в кабинет приходите, а разговариваете по телефону и отправляете сканы анализов по электронной почте. Гепатолог это не ЛОР, которому вас нужно осмотреть - они работают с бумажками - с вашими анализами и дают направления на новые.
Что, получается, мне сейчас не лечиться с таким врачом???
Если у Вас "никакой" инфекционист и, не дай Бог, пойдут какие-то сложности при ПВТ, Вы что делать собираетесь? И вообще если у Вас вирус только выявили не бросайтесь на амбразуру сходу, добудьте максимум информации в интернете, приведите ее в порядок в своей голове, сделайте выводы. На данном этапе у Вас вопросы "Этот генотип сильно плохой????? поддается лечению??????", т.е. вы не знаете ровным счетом - НИЧЕГО. Какое Вам самолечение?

ps. Я ни в коем случае не хочу обидеть. Я призываю думать прежде чем эксперименты над собой ставить.
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

el123 писал(а):Не согласен я с вашими ответами человеку. Вводите его в заблуждение по многим вопросам.
а с кем не согласен-то? :o:
все вроде общеизвестно... тока жути нагнал чуток, а так ничего нового)))
любые мнения могут ввести в заблуждения... форум нужен для обмена инфой и принятия собственых решений на основе всех данных... так что считаю, что слишком категоричное высказывание - "вводите в заблуждение"

1. первый генотип не самый сложный... есть еще четвертый))) да и третий уже не считается таким легким... тока что от этого меняется... лечатся они по схемам почти одинаково (тока сроки разные)
и лечится он довольно успешно (относительно например онкологии или какого нибудь гепатита В или даже банального псориаза или золотухи)... по любому процентов излечения больше 50, а это уже хорошо...

2. Про побочки в каждой теме указано, что они чисто индивидуальные и воспринимаются во многом субъективно...
по типу "волков бояться - в лес не ходить"... другими словами все равно нужно избавляться, так зачем запугивать побочками, которых может и не быть... мноиге проходят с небольшими проблемами и побочками... есть те кто их вообще не замечает... а мнительность никому пользы не приносила..

я всегда говорю - проблемы нужно решать по мере поступления... и на форуме в случае чего практически от любой побочки можно получить дельные советы... да и до врача достучаться в случае чего не такая уж проблема

3. По поводу врача тоже никто не спорит... с ним надежнее... но большинство терапийных лечились (и успешно) без оного и всё нормально... в схемах лечения мудрствовать лукаво не приходится... просто если есть возможность, то врача привлечь было бы целесообразно (если найти толкового))))

4. По поводу "за и против" то тоже все об этом говорят - полное обследование и если нет противопоказаний и есть желание избавиться от вируса который медленно, но убивает - на терапию (пока не поздно)... тоже уже как данность...
ната87 писал(а):Что, получается, мне сейчас не лечиться с таким врачом???
ты не переживай... просто бывают противоположные большинству мнения с пугающими оттенками вездесущей опасности...
решать все равно тебе... больше читай форум и готовься к терапии, которой все равно не избежать...
el123 писал(а): прежде чем эксперименты над собой ставить.
я полагаю эксперименты - это пробовать лечить гепатит профеталем или сладким сахаром как предлагали здесь некоторые...
или нелечить вообще - это тоже эксперимент - повезет-неповезет и от чего будет в будущем смерть - от кирпича на голову или всё-таки вирус повлечет необратимые последствия
терапия стандартная с малыми вариациями, которые достаточно заручить поддержкой слабенького инфекциониста и форумного гепатолога и вперед к избавлению от вируса и будущей безгепатиной жизни...

КИ - во многом более опасные по последствиям чем золотой даблстандарт терапии, только хотябы потому что они "исследования" без системы по ответу и переносимости лечения - типа как на кроликах - как пойдет лечение, не загнется ли терапийный и т.п.))) ... хотя если есть возможность, то конечно же попасть на КИ наверно стоило бы (я бы рискнул)

всё написанное тоже исключительно мнение, чтоб не осталось осадка негатива и тяжести перед терапией... всё в жизни относительно и не так уж и сложно... просто определенный этап, который нужно пройти...

немного оптимизма, знаний и всё получиться... я проверял))) :yes:
ната87
Новичок

Сообщение ната87 »

Серега писал(а):
el123 писал(а):Не согласен я с вашими ответами человеку. Вводите его в заблуждение по многим вопросам.[/немного оптимизма, знаний и всё получиться... я проверял))) :yes:

Я согласна с тобой, просто все так усиленно меня отговаривают от терапии, что я даже удивляюсь. Кто-то говорит, чтобы пару лет на пеги покопила и начала лечиться, кто-то советует удаленными консультациями воспользоваться..
Как говорится, у каждой монеты есть обратная сторона. Консультации, что врача, что специалиста на расстоянии могут оказаться тоже ложными, не принесут никакой пользы, а может и принесут.
Я прекрасно понимаю, что терапия-сложный процесс, будут проблемы. Но если я хочу вылечиться, понимаю, что будет трудно, что не сопли лечу. Многие ходили к врачу, но лечение легче от этого не становится, очень много отрицательных последствий, сдать кровь можно и самой, просто врачи в моем городе сами ничего не могут сказать точно даже по анализам, да ну есть, да плохой генотип. Я это и без них знаю, люди на форуме реально лучше помогают.
Ничего нового инновационного в лечении гепС не изобретено, а если и есть, то там будут неподъемные суммы.
4 нед. (-)
Эля
Мисс Улыбка
Благодарил (а): 1462 раза

Сообщение Эля »

ната87 писал(а):Я согласна с тобой
с кем именно? ты процитировала сразу двоих
ната87 писал(а):просто все так усиленно меня отговаривают от терапии
кто ВСЕ?
мне кажется, ты все перепутала...тебе el123 всего-лишь говорит, чтобы ты не торопилась и это ВЕРНО!
для начала надо полностью исследовать организм, чтобы выходить на терапию...времени полно, гепатит не убивает за год и даже не убивает за 2...за те 2 года, за которые можно было бы накопить на пеги....потому, как короткими лечить 1 генотип гораздо тяжелее в плане побочек!
Серега НЕ ПРАВ, говоря о том, что бороться с побочками нужно по мере их появления....мое мнение, что лучше знать про все побочки и попытаться их предупредить заранее, насколько это возможно потому, что они будут так или иначе!
и я до сих пор не понимаю, почему Серега заладил, что тера бывает беспобочной...бред, да и только!
не может эта химия не отразиться на самочувствии...одно изменение крови уже меняет общее состояние!
я на терапии не была, но это не мешает мне говорить об этом.
Мои кошки-мышки с гепатитом
ничего святого - лишь бы поржать

2нед. кол-во 60ме (Инвитро) - не обн.
4нед. кач-во 50ме (НовДиаг) - не обн.
8нед. кач-во 60ме (Инвитро) - не обн..
финиш: 17.12.17
17.06.18 - УВО 26
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

ната87 писал(а):Я согласна с тобой, просто все так усиленно меня отговаривают от терапии, что я даже удивляюсь. Кто-то говорит, чтобы пару лет на пеги покопила и начала лечиться, кто-то советует удаленными консультациями воспользоваться..
каждый считает что он прав... на то это и форум)))

я уже ровно два года изучаю темы по гепатитам (и раньше увлекался медициной) и могу сказать твердое мнение, что любую болячку лучше предупредить чем лечить (ну это и так все знают)... но если все-таки заразилась, то по всем законам логики - чем раньше начнешь лечить, тем успешнее и легче будет это лечение...
если это спроецировать на гепатит, то любой врач скажет что наличие фиброза к которому он неизбежно приведет, или наличие внепеченочных проявлений гепатита - существенно усложняют последующую терапию...
то есть если есть возможность и нет противопоказаний, то лечиться нужно как можно раньше, а не тянуть и ждать ухудшений, когда уже может быть поздно...
кроме того надо помнить, то если не лечить гепатит, то будешь всегда оставаться источником повышенной опасности для своих близких... как не предохраняйся, а риски есть (чем если бы гепатит был вылечен)
все сказанное - просто логично... ту и рассуждать не нужно :head:
ната87 писал(а):Как говорится, у каждой монеты есть обратная сторона. Консультации, что врача, что специалиста на расстоянии могут оказаться тоже ложными, не принесут никакой пользы, а может и принесут.
совершенно верно... например если слушать некоторых инфекционистов (которые даже не знают что гепатит уже много лет успешно лечиться), то остается только сидеть и ждать ухудшений... в то время когда многие уже просто избавились от вируса и забыли про него...
ната87 писал(а):Я прекрасно понимаю, что терапия-сложный процесс, будут проблемы
не обязательно будут проблемы...
у меня проблем не было... и таких как я много (даже на этом форуме)... и вообще жизнь была насыщенная и положительная всю терапию... это при том что я шел 52 недели...
если бояться проблем, то они обязательно появятся (из-за мнительности)
и даже если какие-то проблемы будут, то они все временны и преодолимы...
и уж тем более стоят того чтоб избавиться от ласкового убийцы
ната87 писал(а):Ничего нового инновационного в лечении гепС не изобретено, а если и есть, то там будут неподъемные суммы.
да, в ближайшее время ждать лечения в одну таблетку или укол не приходится...
все исследования не изучены и по своему тоже опасны...
в любом случае делать что-то надо... выбор не большой...
нужно пробовать и тогда всё обязательно получиться! проверено!
Это не так сложно как кажется... тем более с поддержкой ребят с форума :wink:
незаяц
Бывалый

Сообщение незаяц »

Эля писал(а):.мое мнение, что лучше знать про все побочки и попытаться их предупредить заранее,
эль во многом соглашусь с тобой,но как предупредить побочки :unknw: это не просщитать почти шо.....хотя я хитрая....я их просщитала,НО не все :stol: там неучтёнки много вылетает :clw: одно скажу точно....бежать на теру через месяц после того,как поставили диагноз(ежели нет фиброза)-эт не правильно....эт как в реку прям в щубе и в валенках прыгнуть
29.11.12. peginterferon alfa-2a--210 ,rebetol-1200,с 7 недели дали boceprevir 12 капс.по 200 мг. в день
на начало нагрузка-747000
2 недели-5400
4 недели-меньше 43(но титруется)минус по-русски
7 недель-чёткий минус
тера-31 неделя,1 июля-финиш
Тема Незайки
Эля
Мисс Улыбка
Благодарил (а): 1462 раза

Сообщение Эля »

незаяц писал(а):но как предупредить побочки
а хз :trollface:
но, если серьезно...то, в первую очередь, ознакомиться с ними, благо, есть целая тема про это, НО, даже если и не предупредить, то ЗНАТЬ про них человек обязан.....он должен знать, что может быть...а говорить, что все хорошо и тера проходит как по маслу и не чувствуется, то это замыливание глаз, да и броваду никто не отменял ::huh.gif::
понимаю, что поддержка имеет место быть, но это терапия, как правильно сказала автор темы - "не насморк пролечить"

от того, что человек будет информативно подкован, не значит, что он опустит руки, понимая, что это бывает, не у всех, но бывает...иначе, если чел неженка по жизни, то и на терапии такому делать нечего
Мои кошки-мышки с гепатитом
ничего святого - лишь бы поржать

2нед. кол-во 60ме (Инвитро) - не обн.
4нед. кач-во 50ме (НовДиаг) - не обн.
8нед. кач-во 60ме (Инвитро) - не обн..
финиш: 17.12.17
17.06.18 - УВО 26
Ответить