новичкам приветик... ... за фиброскан вообще не парься... завтракай и кушай как обычно... этот метод не зависит от полноты желудка... если будешь сдавать биохимию для фибротеста (лучше сдать чтобы сверить показания степени фиброза с данными фиброскана, а то были случаи когда одно от другого отличалось существенно - ф1-3) то в отдельной ветке ( viewtopic.php?f=3&t=2161 ) можешь прочитать что там только на голодный желудок и еще и мясо за сутки не есть...Zorg писал(а):Сказали, что можно легкий перекус. А что, нельзя?
тебе все верно подсказывают, сдаешь все необходимые анализы - генотип, нагрузку, печеночные пробы, аутоимунные заболевания, Т4 свободный, ферритин и железо... ну и узнаешь степень фиброза... если степень фиброза невелика - например ф0-1, торопиться с лечением не обязательно... можно собрать побольше информации, подкопить деньжат на качественные препараты и выбрать момент когда будет удобнее начать лечение... если же картина будет не очень позитивной - например ф3-4, здесь раздумывать времени будет мало... надо будет определяться с лечением сразу...
жену и детей конечно лучше проверить... у меня тоже хронь 10-15 лет, узнал пару месяцев назад... жена и детки чистые Слава Богу...
если ты когда-то подтарчивал в плане наркотиков то там и зацепил эту гадость...
вообще мой главный совет это читай форум, читай чужие истории, вопросы которые задают Совку... тогда тебе легче будет с врачом разговаривать и не попадешь в западню... все анализы выкладывай в своей ветке и проси компетентных людей прокомментировать их... особенно Сергей Совка... ну а пока наслаждайся предтерапийным состоянием... как я например...