Ну чё ребят, я пошёл...

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
kiparisa85
Бывалый
Фиброз: F0
Генотип: 1

Re: Ну чё ребят, я пошёл...

Сообщение kiparisa85 »

Ну и дела :gram: конечно все проверяй!Если не ответят,пиши куда Совок сказал.
Как мало человеку надо,чтобы жить счастливо!Поэтому не сотвори себе нужды.
Альфарекин 3млн через день.9,67*10в 4 степени.Первый укол 26.12.2011
4нед ПЦР-
12нед ПЦР-
20нед ПЦР-
Закончила ПВТ 12.05.2012.20я неделя.
7мес после ПВТ-
Серега
Знающий
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Серега »

ндаааа, ребят.... ну чё я проверил.... :wac:
короче из 20 пачек этой серии нашел еще два укола (к тому который был выявлен раньше) с явными признаками некачественного препарата! то есть три некачественных Пега! :gram:
то есть еще в двух пачках жидкости было явно меньше 180 и она явно загустевшая! (пузырик воздуха не двигается вообще)...
короче я попал в ощей сложности на 27 тысяч рублей (покупал по 9 тыщ за один укол)...
все снял на видео (как достаю из холодильника, как вскрываю все пачки), но там качество (снимал на телефон) низкое и пузырики (и серию препарата) почти не различить... но я потом все эти Пеги отфоткал, так же сфотал копии сертификата и товарные накладные и кассовые чеки...
сумма большая, думаю жарко будет с обоих спорных сторон... осталось определиться - с кем бодаться? (с аптекой или с представительством Ля-Рош)?
на первые письма они так и не отвечают :unkn:

вот пример одного такого укола
Вложения
Фото0219.jpg
Фото0219.jpg (18.19 КБ) 692 просмотра
Жена Цезаря
Новичок
Гепатит: Не обнаружен

Сообщение Жена Цезаря »

капец...че творится-то :gram: сегодня все Пеги перепроверю
Лечим мужа (Цезарь) - ГепС, генотип 1, фибр.F1, на 01.12.2011 1270000 копий/мл, вес 75 кг
Пегасис 180, Рибавирин 1200
Начало 23.12.2011 г., длительность 48 недель
4 нед. (+) 378МЕ 1020 копий/мл
8, 15, 17, 24, 34, 44 нед. (-)
8 мес. после окончания ПВТ: Гепс (-), фибр.F0
Южанка
Бывалый
Генотип: 3

Сообщение Южанка »

Серега писал(а):короче из 20 пачек этой серии нашел еще два укола (к тому который был выявлен раньше) с явными признаками некачественного препарата! то есть три некачественных Пега!
окуеть! Хорошо, что снял видео и все сфотал... Если один шприц еще можно было "спустить на тормозах", то три - это перебор... Я б для начала позвонила в ту аптеку, где брал лекарства, и рассказала бы ситуацию им.(желательно тоже под запись). По идее - перед тобой именно они несут ответственность за некачественный препарат. В свою очередь - им будет проще, чем тебе, дернуть Рошей...
Искренне сочувствую :056:
С , ген 3, Фиброз-0, терапия с 5.12.2011
вес 56,5 (+1,5 кг с начала теры), пегасис 180 + копегус 1000
ПЦР 2 нед "-"(колич.), 4 нед. "-"(кач.), 8 нед. "-", 12 нед. "-", 16 нед."-", 20 нед. "-",
Полгода после теры - "-". УВО
Южанка
Бывалый

Сообщение Южанка »

Серега писал(а):вот пример одного такого укола
на вид не понятно - мутный или нет... Дозировка как у пега 135
ПЦР 2 нед "-"(колич.), 4 нед. "-"(кач.), 8 нед. "-", 12 нед. "-", 16 нед."-", 20 нед. "-",
инна81
МегаИнка
Фиброз: F1
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение инна81 »

Наверно начать с аптеки. Заявление со всеми прилагающими. В случае не ответа, Заявление в Роспотреб. Ну и дальше раскручивать. Деньги не малые. Мне кажется в такой ситуации аптека не должна спустить на тормоза. Все таки не один укол, а несколько. Если я правильно поняла, аптека в другом городе. Сложно на расстоянии конечно. Но попробовать стоит.
Эх Серега, что ж за непруха такая. Силы духа тебе и выдержки :wink:
ПВТ 13.09.2011г-02.03.2012 г.
интрон А 3 р/н + рибаверин 1000
Мама, гепатит С, 1в. ПЦР "-"
Я - ПЦР "-"
Учитесь наслаждаться жизнью.
Страдать, она научит сама.
Южанка
Бывалый

Сообщение Южанка »

Серега
я бы так делала:
1) звонок в аптеку с объяснением ситуации (не забудь добавить, что после обнаружения первого говеного пега, остальные коробки вкрывал под видеозапись) и напоминанием о существовании роспотребнадзора.
2)если они не предложат решение - то официальное письмо (заказное с уведомлением о вручении) и через тридцать дней (если не ответят или ответят отказом) - письмо в роспотребнадзор с приложением: претензии в аптеку, отказа(или копии уведомления о вручении письма, если не ответят), и фотографий испорченных препаратов.
Тут надо еще подумать - возможно стоит попросить экспертизу, но даже по дозировке (135 вместо 180) уже можно говорить о нарушении и требовать возврат денег или замену препарата.
3) Можно так же, в случае неответа или отказа из аптеки, позвонить Рошам и предупредить, что пишешь в роспотребнадзор.
Серега
Знающий
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Серега »

сейчас написал новое письмо в аптеку с приложением видео и фото
вот такого содержания:

Здравствуйте еще раз! я Вам писал уже подобное письмо, но ответа пока нету...

24 февраля 2012 года, как всегда достал очередной Пегасис из холодильника, открыл, а там жидкость в уколе густая (даже пузырик воздуха не двигается) и главное жидкости там этой не 180мкг как у всех, а около 130мкг без учета пузыря воздуха (то есть мало).
Взял другую пачку, открыл, а там - нормальный Пегасис с прозрачной жидкостью, с подвижным шариком воздуха и с объемом более 180мкг с учетом пузырика воздуха (как и должно быть)...
Сегодня (27.02.2012) решил проверить все купленные пачки из этой серии... вскрыл все оставшиеся пачки с Пегасисом. Еще в двух пачках обнаружил схожие проблемы - густая жидкость и маленький объем. То есть получается три укола, из 20 купленных, с явными признаками некачественного препарата.
все манипуляции производил с фиксацией на видеокамеру и последующим фотографированием этих уколов, сертификата, товарных накладных и чеков.

Условия хранения я не нарушал (в т.ч. температурный режим соблюдаю строго), партия уколов одна и та же (В1207В01), сертификат качества в Вашей аптеке давали, сроки хранения еще большие (до октября 2013 года), все остальные уколы без замечаний (покупал сразу 20 уколов по 9 тысяч рублей за укол, а всего на 180 тысяч рублей).
27 тысяч рублей очень существенная для меня сумма с учетом больших затрат на текущую терапию.

Подскажите пожалуйста, что мне теперь предпринять?

как считаете все правильно изложил или что-то добавить надо? :unkn:
Серхио
Бывалый
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение Серхио »

Тезка :head:
Держись, БРАТУХА!!! Времени конечно эта вазня отнимет, но не опускай руки.
Серега писал(а):Подскажите пожалуйста, что мне теперь предпринять?
Я бы убрал этот вопрос. А написал: Прошу........ К тому же, как Лена говорила, упомянуть о Роспотребнадзоре. Они этого бояться, поверь
ПВТ: 04.10.2012 - 04.09.2013
Pegasys® + Copegus® + Daclatasvir (BMS-790052)

Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Надежда Оренбург »

:wac: Сереж, в шоке...
Роспотребнадзор занимается БАДами, лекарственными препаратами занимается Росздравнадзор. Нужно на них ссылаться.(Можно и тех и тех упомянуть, что будешь вынужден обратиться за помощью в Росздравнадзор и Роспотребнадзор)
По закону о защите прав потребителей, ответственность в первую очередь несет аптека!
Лекарства и медтехника не подлежат возврату, это да, но это касается только качественных лекарств.
Правильно говорит Серхио: пиши "Прошу Вас принять меры ...по замене препаратов или возмещении денежной компенсации, в соответствии с товарными накладными и чеками...." как-то так.... ща еще посоображаю :what:

...два письма-просьбы ты им уже отправил, пора уже письмо-претензию писать.
Надежда Оренбург
Модератор

Сережа, позвонила на горячую линию по лекарствам Розсдравнадзора тел.8 (3532) 77-75-96.
Сказали, что нужно обязательно делать экспертизу. Делается она только в Оренбурге в контрольно-аналитической испытательной лаборатории Росздравнадзора (в Орене, в степном, на ул. Салмышской,13), меня попросили после обеда перезвонить Красновой Галине Николаевне, она этим занимается (31-48-12). Специалист горячей линии сказал, что скорее всего судебное дело, т.к. была транспортировка пегов из Москвы и нужно будет доказывать, что жесткий температурный режим был соблюден. Говорю ей, но ведь 17 уколов в хорошем состоянии! Она: "Нужно будет доказывать, что эти пачки тоже никуда не завалились и им был обеспечен температурный режим". Но сказала, что всё только через экспертизу, вдруг она установит, что дело вовсе не в температурном режиме. Экспертиза примерно около 1000 руб. Я после обеда позвоню или съезжу туда, еще поговорю.
gorgona
Новичок
Гепатит: C

Сообщение gorgona »

если бы это была ваша вина то все бы уколы испортились...вы ж их одинаково храните а не по разным холодильникам...
Если не можешь изменить обстоятельства, попробуй изменить свое отношение к ним
Серхио
Бывалый
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение Серхио »

Надежда56 :head:
Умничка и настоящий ДРУГ. Держи :vi: :vi: :vi: :vi: :vi: :vi: :vi: :vi:
ПВТ: 04.10.2012 - 04.09.2013
Pegasys® + Copegus® + Daclatasvir (BMS-790052)

Айболит
Фиброз: F3
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение wertebre »

Серега бомби их во все двери, если надо давай составим коллективное письмо от форумчан, подпишемся расположим где то на сайте....
Мало , что цены не доступны, так еще и качество не соответствует фирме такого уровня. может другие кололи не обращая внимания , а отсюда возвраты, рецедивы , опять же доходы фармакомпании...замкнутый круг, надо за горло брать . планируй что то , поддержим!
открыть спойлерАнамнез
ГепС-3 F-3 12.12.2011 Лаферобион-3мл рибы-1200 к /д,8 нед- трансы вошли в норму,10 нед-Лаферобион ч\з 36 часов 22 нед Лаферобион ч\з 48 часов. .4 нед- ; 12 нед- ; 18 нед- ; 24 нед-минус 30.05.2012 терапию закончил
после терапии 6 нед -минус , 3 мес-минус, пол года -минус, 9 мес.-минус! Год- минус!Полтора- минус!Два-минус!
02.01.2013 F 1-2

Мой дневник
Надежда Оренбург
Модератор

Была в этой контрольно-аналитической испытательной лаборатории. Эксперт сказала, что экспертизу не смогут произвести, т.к. у них нет стандартов на Пеги :cryy: По поводу ситуации сказала следующее, что :
"....или заморозили, или была нарушена герметичность как резинового колпачка, так и возможно имели место микротрещины в ампуле.
1. В любом случае использовать уколы нельзя ни сейчас, ни в конце теры!...(это же самое мне потом сказали в Росздравнадзоре)
Если была нарушена герметичность, то не исключено обсеменение препарата всякими бактериями. Можно сделать только хуже.
От перемороженного лекарства тоже лучше отказаться...не колоть.

2. При покупке (а также получении по программе) дорогостоящих лекарств в ампульной форме, вскрывать каждую упаковку прямо в аптеке и проверять при них состояние препарата. Вы имеете полное право"

Направила меня в Росздравнадзор, чтобы там заказать экспертизу. Якобы те отправят в другой город Пегасис.
Но в Росздравнадзоре отказали, сказав, что можно сделать в той лабе, но самому еще дополнительно заказать стандарт для экспертизы Пегасиса, а это не дешево (конкретно не сказали сколько, не знают((().
...Или отправить на экспертизу в другой город и опять но...физическому лицу будет трудно доказать факт соблюдения температурного режима при перевозке :unkn: Когда они работают с юр.лицами (фармацевтами) и те везут препараты, то там ведется официальный журнал, куда с определенным промежутком времени проставляется время и температура хранения. Когда покупатель занимается самовывозом, другое дело(((
В итоге рекомендованы варианты:
1. Написать претензию аптеке официальным письмом (заказное с уведомлением).
2. Надавить на Рошей, также официальное письмо.
3. Заказать стандарт для экспертизы и провести ее :wac:

:what: :what: :what:

пы.сы телефон фарм отдела Росздравнадзора на всякий: 8 (3532) 77-75-96
Ответить