kriosan писал(а): ↑19 фев 2020 06:34
Он снизился до этого значения, или все 8 лет колебался вокруг да около трехста?
350 его последний анализ в 2019 году. Кстати ДНК HBV у него даже ультрачувствительным (с порогом детекции 5 МЕ/мл) методом не обнаруживается.
Эти результаты я в его выписном эпикризе подсмотрел. Как было раньше он пояснить не может, т.к. "не заморачивается".
У нас с ним общий врач-гепатолог, она такие низкие цифры у него с синдромом Жильбера связывает.
oleg73 писал(а): ↑19 фев 2020 10:40
она такие низкие цифры у него с синдромом Жильбера связывает.
То есть низкие нагрузка и количество антигена обусловлены синдромом Жильбера? А какая тут связь?
Под высокие еще можно было бы подвести теоретическую базу. Почему низкие?
smilla писал(а): ↑19 фев 2020 12:06
как синдром Жильбера влияет на снижение нагрузки и антигена
Ума не приложу. Вообще, этот синдром как я полагаю - доброкачественная патология.
Грубо говоря - это повышенный билирубин. Но за счёт чего он повышается, какое объяснение этому на клеточном уровне? Какая механика болезни, может она это объясняет?
Вообще, чтобы синдром Жильбера как-то смягчал течение вирусного гепатита первый раз слышу
Солгар кушаю антиоксидантнаясформула , чертополох молочный ( тоже солгар ) пила грибы осенью ( Рейши и шиитаке , миитаке - от них у меня прошло состояние усталости и герпес ) думаю весной тоже пропить грибы
smilla писал(а): ↑19 фев 2020 12:06
вопрос был - как синдром Жильбера влияет на снижение нагрузки и антигена.
Я не могу это пояснить. Следует отметить, что снижение (или низкий уровень) антигена и ДНК связано не с синдромом Жильбера, а все же наверное с приемом энтекавира.
Мы лежали с этим человеком в одной палате в гепатологии на контрольном обследовании. Стаж приема ETV примерно одинаковый. Когда я спросил врача почему у него HbsAg 350, а у меня 5000 она сослалась на это обстоятельство. Задавать уточняющие вопросы я не стал, т.к. в прошлый раз (еще в самом начале), когда я "начитавшись интернетов" стал закидывать ее излишними вопросами, она меня на консультацию к психиатру направила.
oleg73 писал(а): ↑19 фев 2020 13:08
она меня на консультацию к психиатру направила.
Тогда понятно. Видимо, по поводу синдрома, это были ее фантазии и отговорки, чтоб "больные не мешали работать врачам"
Синдром Жильбера - это генетически обусловленное расстройство обмена билирубина в гепатоцитах. Получается, мутация гена, ответственного за образование определенного фермента в гепатоцитах, приводит к подавлению репликации? А неконъюгированный билирубин давит антиген на корню? Тут дело пахнет Нобелевкой...
Вирусные инфекции могут влиять на проявления синдрома Жильбера, они способствуют его развитию и вызывают его обострение. Но чтоб наоборот...
Ну, стоит снисходительно относиться к не полной компетентности врачей в узких вопросах.
Думаю, Жильбер или врождённый, или приобретенный может быть. Как раз из-за вирусного гепыча.
Ну да ладно. Смысл обсуждать отсутствие ДНК у больного находящегося на долгосрочной пвт?...
Вот если бы он попробовал бы осьановить ПВТ, было бы уже интересно. Возможно бы произошло самоизлечение, кто знает?
Мне больше всего интересно, вот что такое происходит после 4х лет ПВТ, что если ее остановить, то возможно излечение?
Почему на нюках когда сидишь, это не работает?...