Vitek, привет!А что вообще по АЛТ на терапии НА? Должен обязательно сразу приходить в норму? Нужно ли его сбивать дополнительными препаратами, особенно, если не сильно высокий, например, 80?
На терапии НА трансаминазы обычно быстро приходят в норму. Это происходит быстрее чем сам вирус в минус уходит.
НА в отличие от интерферонов не являются гепатотоксичными. Снижаем репликацию, сразу получаем нормальные Алт,Аст.
Если Алт остается повышенным, значит присутствует еще какой-то фактор.
Что-то я не понял, о каком препарате речь идет?!Alex1979, только не этот препарат, лекарство с недоказанной эффективностью, но всем помогает(.
ВОЗ не рекомендует использовать препараты с недоказанной эффективностью.
Кстати, на фоне приема препарата, у меня, у моего мужа, у знакомого врача было невероятное нарушение стула, особенно по утрам, когда тебе нужно выйти из дома или на работу.
Цена, как у препаратов, с доказанной эффективностью.
Если про фосфоглив, то схема, о которой я написал рабочая. Проверено лично на мне и моих знакомых гепниках. Побочки да, присутствуют. Крайний раз я только 5 уколов выдержал. АД 150/100 и выше. Но я склонен. Сижу на гипотензивных параллельно. Фосфоглив в/в 10 дней у меня по жизни было не менее пяти курсов. Трансы всегда падали. Какие еще нужны доказательства эффективности? Для меня такой вопрос не стоит.
Alex1979, Алт у вас не такой высокий. Всего две нормы. Не переживайте особо по этому поводу. Думаю, что потихонечку все нормализуется. Я не читал вашу тему полностью, только первую и несколько последних страниц. Попробую всю перечитать, может пойму...
У вас F4? Стеатоз есть? Что там по УЗИ и эластографии? Когда последний раз относительно начала ПВТ делали?