Как такое может быть? РНК(-), фиброз F4

Что привело Вас на наш форум? Делимся своими историями.
Ответить
wwwAndrey
Новичок
Фиброз: F4
Генотип: 3
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение wwwAndrey »

С Праздником Православные!!!!!
Геп. С. Ген 3 ф 3-4 14.3 КПА
АаСТ 44; АлАТ 90; Билирубин 21.6
Старт ПВТ 21.09.2019 г.
Соф-Вел-Риб :t18:
4 неделя ПВТ ПРЦ Колличество: не обнаруженно;
8 неделя 16.11.2019 г. ПВТ ПРЦ 15ме/мл: на гр.чувств :gram: .
АЛАТ41; АСАТ 24; Билирубин 21,2;
9 неделя ПВТ ПРЦ 15ме/мл: не обнаруженно. :w:
АЛАТ38; АСАТ 23; Билирубин 18,7;
14.12.2019 г. Конец ПВТ: ПРЦ 60 ме/мл не обнаруженно;
АЛАТ32; АСАТ 25; Билирубин 13,9;
УВО 14, УВО 24, УВО 48
Zarina
Бывалый
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение Zarina »

wwwAndrey, :hi:
Zarina
Бывалый

Сообщение Zarina »

Ребята,привет! Сегодня на аптечном складе видела пузырек с витамином К,так и назыаается. От компании Солгар,если не ошибаюсь. Пить по 1-2 таблетки в день взрослым.Никто не пробовал такой витамин К? Может,для поднятия тромбоцитов подошёл бы.... :t18:
Последний раз редактировалось Zarina 19 апр 2020 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Zarina
Бывалый

Сообщение Zarina »

Изображение
dimitron
Бывалый
Генотип: 1
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение dimitron »

Zarina, Gища, в которой присутствуют овощи, салат, сыр, яйца или молоко, обеспечивает достаточное количество витамина К - как поступающего в организм с продуктами питания, так и вырабатываемого в кишечнике/
Если вам нравится то, что уровень тромбоцитов повышается , то это происходит не из-за улучшения функции печени и работы системы утилизации тромбоцитов, а просто как "механическое" повышение, как бцд то вы употребляете тромбоциты из вне.
И как только вы перестанете принимать витамин К . то и уровень тромбоцитов упадет до уровня который является для вас естественным.
То есть витамин К (в отличие от других) ничего не лечит, не улучшает функции печени.

Я бы на вашем месте, если вы хотите помочь печени почитал клинические исследования о том, какие вещества (это не витамин K) достоверно улучшали функцию печени.
Цирроз печени связан с нарушением образования фосфатидилхолина, участвующего как в построении мембран гепатоцитов, так и в транспорте липопротеинов. При постоянном дефиците в диете метионина и холина количество активных клеток печени критически уменьшается. По этой причине, как правило, происходит и блокирование процессов β-окисления. Оставшийся фосфатидилхолин расходуется печенью «экономно» в небольших количествах, в результате возможно уменьшение образования липопротеинов и снижение транспорта ТГ, холестерина и других стероидов в кровь.
в процессе развития заболевания, происходит снижение активности альфа-гидроксилаз, что может приводить к понижению биосинтеза кортизола, желчных кислот и метаболитов витамина B
Витамин В4 или холин битартрат — это витаминоподобное вещество группы витаминов В, которое обладает мембранопротекторным, антиатеросклеротическим и антидепрессантным действием. Другими словами, холин защищает клетки от повреждения и разрушения, снижает уровень холестерина и успокаивает. Но главной функцией витамина В4 является способность препятствовать накоплению избыточного жира в печени и защищать её от токсических веществ.

Холин в большом количестве содержится в куриных яйцах (не надо его покупать в капсулах, можно есть 3 яйца в день)
Диету на начальных стадиях цирроза необходимо обогащать полноценными белками (до 120-130 г), которые содержат незаменимые аминокислоты и липотропные вещества (холин, метионин и т.д.)., витамин А, В, С, Е, В , серосодержащие аминокислоты (таурин, которая обладает и гепатопротекторным, и гипогликемическим эффектом).

В ежедневном рационе должно быть как можно больше творога, свежего или кислого молока, говядины, нежирной рыбы, яичного белка, соевой муки, пшена, овсяной и гречневой крупы.

Увеличение количества белка в пище необходимо, так как он способствует повышению восстановительной функции клеток печени и защитных сил организма.

Однако при декомпенсированной стадии цирроза, которая характеризуется нарушением способности к нейтрализации аммиака, необходимо, наоборот, значительно ограничивать употребление белков с пищей (до 20-30 г в день).

Узнать в каких продуктах находятся нужные аминокислоты и витамины можно на сайте
https://fitaudit.ru/nutrients/cystine
https://fitaudit.ru/nutrients/vitamin_b9

Почитайте про печень
https://cyberleninka.ru/article/n/klini ... eza/viewer

https://cyberleninka.ru/article/n/atero ... hen/viewer
Тенафовир (Индия) :266: начало терапии 16.12.2016
Гепатит B Начало терапии 16.12.2016 Питер
21.09.18 АЛТ 18, АСТ 17
ПЦР гепВ - 21МЕ (04.18). (необнаружен 09.18)
HBsAG - 283 МЕ (09.18)
ГепС УВО 189
HBsAG -0 (06.07.21)
ПЦР гепВ и гепС (отриц. 06.2021)
Zarina
Бывалый

Сообщение Zarina »

dimitron, Спасибо большое за информацию. Все это я приму к сведению.... Пока воздержалась от покупки этого чудо-витамина. Думаю,что мне пока можно воздержаться. Но бывает,что тромбы падают очень сильно,может,в критических ситуациях витамин К и подошёл бы... А по поводу питания: яиц ,молока и т.д., то не всегда кусок в горло лезет при циррозе( Яйца так вообще тяжело переносятся(( Я вообще боюсь,что либо есть уже( Потом меня мутит(
кара2
Новичок
Фиброз: F0
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение кара2 »

Здравствуйте. Прочитала вашу тему. Очень жаль( У меня тоже пцр отр много лет. Фиброскан не делала много лет. Расслабилась как говорится( Буду следить за вашей темой. Я не вижу ваше узи
2010 может чуть раньше ПЦР + Не лечилась. 2012 -,2013-,01.2014-.12.01.2016-; 2020 и снова -,
2023 г -минус. Спасибо за поддержку. Наверно мне тут делать нечего. Прощайте! Буду скучать :flow:
F-0, IL28b-СС
Zarina
Бывалый

Сообщение Zarina »

кара2, Доброго времени суток. Да,не то слово,жаль... УЗИ есть,и не одно... Все здесь,листайте. Последнее УЗИ от 10 апреля. Согрешила сегодня вот- конфету,блин,съела,шоколадную :girl: Если бы раньше я соблюдала такую диету( Но РНК на самом деле 14 лет в минусе....И это меня тоже расслабило...А зря
кара2
Новичок

Сообщение кара2 »

Я почитала до 20ой стр. Больше пока не усилила. Повеселило то что форумчане в один голос убеждают, что вы почти здоровы)) Ну им виднее. Мне сейчас не с кем поговорить о своем. Минус тоже много лет. Фиброскан делала лет 8 назад.-0 Последнее время чувствую себя хреновенько. Боли в правом боку присутствуют сколько себя помню) ну лет 16 точно. Конечно урс и все такое временами пью. Узи делала зимой ни чего такого не показало. Извините пожалуйста что в вашей теме пишу о себе. Прямой билируб 7 и холестерин выше чуть нормы, я уже себя хороню)) Вашу тему почитала и не знаю куда кинуться теперь.
2010 может чуть раньше ПЦР + Не лечилась. 2012 -,2013-,01.2014-.12.01.2016-; 2020 и снова -,
2023 г -минус. Спасибо за поддержку. Наверно мне тут делать нечего. Прощайте! Буду скучать :flow:
F-0, IL28b-СС
кара2
Новичок

Сообщение кара2 »

Свежий пцр за апрель этого года тоже отр
Вообще диету не соблюдаю
F-0, IL28b-СС
Zarina
Бывалый

Сообщение Zarina »

кара2, Ну форумчане то уверяют,что почти здорова,а я то чувствую изменения в своем самочувствии,они заметны только мне... Такого самочувствия до марта этого года у меня не было! (Фиброз вырос до Ф4,хотя последний год я старалась соблюдать диету,заказывала недешевый препарат Гепаскай....( Врачи не знают сами толком,почему так,ПЦР даже по ультрачувствительным тестам отрицательный, а печень разрушается,самочувствие ухудшается. Сейчас боли прошли в правом и левом боках,но слабость и тошнота периодически преследуют меня( Ещё температура иногда днём до 37.2 - 37.3 поднимается... Удивляет,что после семи- восьми вечера она спадает полностью) Вообщем,пока рисуют класс А, а мне как то не совсем уже верится,что это класс А,раз у меня такая самочуха...Сегодня на аутоимунные сдала и на описторхоз,ребята с форума посоветовали,мало ли( Ещё и биохимию с ОАК заодно сегодня сделала.Придут анализы,выложу... А почему Вы фиброскан не сделаете? Вы не лечили тоже гепатит С,и он сам ушел в минус? А генотип знаете?
кара2
Новичок

Сообщение кара2 »

В начале и плюс был и генотип определили 1б, потом на терапию собралась все пройти в стационаре и тут минус. Показатели всегда были в норме. От терапии пришлось естессно отказаться. С 12 года минус. Фиброскан был 0. Скажите прямой билирубин 7 это же о чем то говорит? С чего мне сейчас начать? Наверно нужно пересдать биохимия и сделать узи( потом думать буду с фибросканом
F-0, IL28b-СС
Zarina
Бывалый

Сообщение Zarina »

кара2, У меня,кстати,тоже последний раз прямой биллирубин 7....Да не думаю,что это говорит о чем - то страшном пока ... Застой желчи,может. Главное,чтобы общий в норме был...Зуда нет у Вас?
кара2
Новичок

Сообщение кара2 »

Да нет. Общий в норме верхних границ. Алт и аст так же
У меня сейчас моральное состояние как у вас на первых страницах)
Последний раз редактировалось кара2 22 апр 2020 16:58, всего редактировалось 1 раз.
F-0, IL28b-СС
Zarina
Бывалый

Сообщение Zarina »

Zarina, Фиброскан сделайте обязательно.. На мой взгляд,УЗИ вообще ничего не видит(((А если и видит,то уже грубые изменения. Биохимия,фиброскан,ОАК... Потом уже посмотрите.
Ответить