Мое лечение гепатита В
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F2
- Генотип: не определял(а)
Re: Мое лечение гепатита В
Гульмира, здравствуйте! Почему решили принимать Виреад? Вроде же от F2 только лечение назначают наши врачи. Пегасис вам не предлогали?
Yurik, извините что в вашей теме спрашиваю.
Yurik, извините что в вашей теме спрашиваю.
Последний раз редактировалось Irsik 29 фев 2016 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Гепатит B, без дельты.
Вирусная нагрузка ^8 степень, F2-8,2кпа, Пегасис 24 недели, нет ответа, снятие с терапии.
С 5.08. 2016 Виреад
12 неделя пвт пцр колич. 8*5×10^2,
18.12.16 F2- 7,9 кпа
24.04.17 ПЦР колич. <10^2
07.17- ПЦР колич. Не обнаружен
30.11.17 (сверх чуствительный) - не обнаружен
1.12.2020 ПЦР колич. Не обнаружен
HBsAg +
Вирусная нагрузка ^8 степень, F2-8,2кпа, Пегасис 24 недели, нет ответа, снятие с терапии.
С 5.08. 2016 Виреад
18.12.16 F2- 7,9 кпа
HBsAg +
-
- Новичок
- Фиброз: F0
- Генотип: D
Покупаем в Киеве где-то 110-120 долларовГульмира писал(а):Yurik, и все остальные кто принимает виреад, подскажите, пожалуйста, за сколько Вы покупаете виреад и где? У нас в Алматы этот препарат стоит около 100 долларов, с нынешним курсом выходит не мало. Поэтому хотелось бы узнать за какую цену покупаете препарат Вы в Москве или на Украине? Заранее спасибо за ответы.
Дочь: Пегасис 180 17.01.2013 - 12.12.2013, + виреад со 2.08.2013
-
- Новичок
так эти, наверно, очень дорогие?vovik031268 писал(а):вот она
-
- Новичок
- Фиброз: F1
У мужа Ф1, высокая вирусная нагрузка, врач сказал, что можно по гос направлению лечиться интерферонами, но нужно дождаться очереди, либо если самим, за свой счет лечиться, то порекомендовал тенофовир. Ну и в целом сказал, что интерфероновая терапия тяжелая в плане побочек, лекарства в этом плане имеют меньше побочек. Поэтому начали принимать виреад. Вообще в целом сказал при геп Б при высокой вирусной нагрузке и с фиброзом ФО-Ф2 таблетки более эффективней.Irsik писал(а):Гульмира, здравствуйте! Почему решили принимать Виреад? Вроде же от F2 только лечение назначают наши врачи. Пегасис вам не предлогали?
Yurim, извините что в вашей теме спрашиваю.
-
- Новичок
Гульмира
Спасибо за ответ. Я сейчас на Пегасисе, но как понимаю, могут пересадить на Тенофовир, а он за свой счет и цена его с нашим курсом не радует. Удачного вам лечения! Тут народ из Индии заказывает аналоги таблеток, выходит намного дешевле. Но не знаю как дела с Казахстаном обстоят, пустят ли через границу, будет ли доктор вести такое лечение.
Спасибо за ответ. Я сейчас на Пегасисе, но как понимаю, могут пересадить на Тенофовир, а он за свой счет и цена его с нашим курсом не радует. Удачного вам лечения! Тут народ из Индии заказывает аналоги таблеток, выходит намного дешевле. Но не знаю как дела с Казахстаном обстоят, пустят ли через границу, будет ли доктор вести такое лечение.
Гепатит B, без дельты.
С 5.08. 2016 Виреад
18.12.16 F2- 7,9 кпа
HBsAg +
С 5.08. 2016 Виреад
18.12.16 F2- 7,9 кпа
HBsAg +
-
- Новичок
Я думаю, что ваш врач правУ мужа Ф1, высокая вирусная нагрузка, врач сказал, что можно по гос направлению лечиться интерферонами, но нужно дождаться очереди, либо если самим, за свой счет лечиться, то порекомендовал тенофовир. Ну и в целом сказал, что интерфероновая терапия тяжелая в плане побочек, лекарства в этом плане имеют меньше побочек. Поэтому начали принимать виреад. Вообще в целом сказал при геп Б при высокой вирусной нагрузке и с фиброзом ФО-Ф2 таблетки более эффективней.
Последний раз редактировалось matsia 29 фев 2016 14:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
Спасибо. Вам тоже удачи.Irsik писал(а):Гульмира
-
- Новичок
здравствуйте Yurik. прочитал вашу историю с интересом, желаю скорейшего минуса по маркерам..
У меня похожая ситуация. только HBe- негативного активного гепа В. Обнаружен случайно в 1999г. Алт всегда 1,5 - 2 -3 нормы, иногда 1 - 5 норм. Попытка в 2002г. лечения реофероном 5млн. 3раза в нед. выдержал 1 мес. бросил. Сечас нагрузка 1,7 * 10^6 ME/мл. эластография - F2. Посоветуйте, с какого препарата лучше начать лечение?
У меня похожая ситуация. только HBe- негативного активного гепа В. Обнаружен случайно в 1999г. Алт всегда 1,5 - 2 -3 нормы, иногда 1 - 5 норм. Попытка в 2002г. лечения реофероном 5млн. 3раза в нед. выдержал 1 мес. бросил. Сечас нагрузка 1,7 * 10^6 ME/мл. эластография - F2. Посоветуйте, с какого препарата лучше начать лечение?
- gopher60
- Бывалый
Yurik, поддерживаю вопрос вот в каком ключе :
если предположить, что максимум с 2017 появится в продаже TAF, то логичнее начинать с TDF ?
Или все-таки с энтекавира, а потом переползать на TAF ?
Читал, что по Вашему мнению TAF - это перспектива на несколько лет вперед, согласен с Вами.
Думаю, на первых порах TAF будет стоить дорого, и юзать его будут "богатенькие Буратины".
А нищеброды и спидозники по госпрограммам будут сидеть на TDF
И вдогонку - как Вы относитесь к индийским дженерикам ? Все-таки цена вопроса для некоторых имеет значение ...
если предположить, что максимум с 2017 появится в продаже TAF, то логичнее начинать с TDF ?
Или все-таки с энтекавира, а потом переползать на TAF ?
Читал, что по Вашему мнению TAF - это перспектива на несколько лет вперед, согласен с Вами.
Думаю, на первых порах TAF будет стоить дорого, и юзать его будут "богатенькие Буратины".
А нищеброды и спидозники по госпрограммам будут сидеть на TDF
И вдогонку - как Вы относитесь к индийским дженерикам ? Все-таки цена вопроса для некоторых имеет значение ...
Дорогу осилит идущий
-
- Новичок
- Гепатит: С+В
- Генотип: 1
Интересная тема. Мы пока стоим перед выбор: пить или нет.
Тема ПВТ
ПВТ 19.02.16 - 08.06.16 Индисоф + китодак + рибы 1200 Сев.звезда (первые 5 недель).
ПЦР на ПВТ 4н., 8н КДЛ 15МЕ "-"
УВО 6н., 16н, 25н "-" КДЛ
ПВТ 19.02.16 - 08.06.16 Индисоф + китодак + рибы 1200 Сев.звезда (первые 5 недель).
-
- Эксперт
Кому конкретно начинать?gopher60 писал(а):то логичнее начинать с TDF ?
Если речь идет об энтакавире - лично я бы никогда не стал принимать индийский.gopher60 писал(а):индийским дженерикам ?
Тенофовир - cipla, эмкуре - даже и не знаю, я его давно покупал у индуса, около 18 долларов, но принимать побрезговал, продал. Да и виреад тогда копейки стоил.
Сейчас я принимаю и оригинал ( купил недорого, разово) и тенофовир, который фасует Диалог-фарма. Именно этот тенофовир маркирован буквой H, и внешне один в один с оригиналом ( я не знаю, может это вообще по лицензии Гилеадовской).
Да с любого доступного - бараклюд 0,5 ( если никогда не принимали ламивудин ) или с тенофовира.sash писал(а):Посоветуйте, с какого препарата лучше начать лечение?
Только нужно четко для себя решить, будете лечиться ( очень долго ) или ерундой страдать.
Геп В, тенофовир
- gopher60
- Бывалый
"Жевали" сто раз - ДиалогФарма (Макиз) фасует ДЖЕНЕРИК производства HETERO...
Другой вопрос, что этот дженерик фактически закупается под госпрограмму бесплатного обеспечения ВИЧ-инфицированных и наверняка контролируется по качеству.
К Гилеаду он близко не лежал, за исключением того, что ВСЕ производители дженериков получали лицензию Гилеада.
Я читал сообщение о том, что Гилеад УЖЕ заключил лицензионные соглашения на производство TAF. Именно TAF !!!
Как всегда из списка стран, куда разрешены поставки дженериков, исключены России, Азербайджан и почему-то Украина... Но в списке есть Казахстан !
Другой вопрос, что этот дженерик фактически закупается под госпрограмму бесплатного обеспечения ВИЧ-инфицированных и наверняка контролируется по качеству.
К Гилеаду он близко не лежал, за исключением того, что ВСЕ производители дженериков получали лицензию Гилеада.
Я читал сообщение о том, что Гилеад УЖЕ заключил лицензионные соглашения на производство TAF. Именно TAF !!!
Как всегда из списка стран, куда разрешены поставки дженериков, исключены России, Азербайджан и почему-то Украина... Но в списке есть Казахстан !
Дорогу осилит идущий
-
- Эксперт
Я сомневаюсь, что это будет генериком.gopher60 писал(а):Я читал сообщение о том, что Гилеад УЖЕ заключил лицензионные соглашения на производство TAF. Именно TAF !!!
Гилид его и выводит на рынок, потому что патент на TDF закончен и обычный тенофовир все кому не лень делают.
Геп В, тенофовир
-
- Новичок
- Гепатит: С+В
- Генотип: 1
Yurik
прошу не смеяться. Возможен ли такой вариант: долго принимать АН, добиться устойчивого минуса в ДНК. А за это время (продолжительное) клетки печени, в т.ч. больные обновятся, и вируса в печени не будет.
прошу не смеяться. Возможен ли такой вариант: долго принимать АН, добиться устойчивого минуса в ДНК. А за это время (продолжительное) клетки печени, в т.ч. больные обновятся, и вируса в печени не будет.
Тема ПВТ