Зачем путать и сравнивать? Великую депрессию и сухой закон все забыли? А давайте сравним.
В СССР кроме библиотекарей других людей небыло?
Почему же мы до сих пользуемся тем наследием? Или память такая избирательная?
Зачем путать и сравнивать? Великую депрессию и сухой закон все забыли? А давайте сравним.
Это к родителям. Почему не олигархи.
Я не знаю, как ещё объяснить. В СССР на людей смотрели как на рабочую силу. Такой-себе социалистический-рабовладельческий строй. Те же писатели и художники должны были быть оформлены в профильных организациях, иначе их объявляли тунеядцами. Если у человека был талант организатора, то чтобы занять руководящую должность, нужно было вылизать не один десяток задниц, вступить в партию и т.д. Опять же, брали "своих", лояльных или полезных людей. Вся эта система была насквозь гнилая (как и сейчас). Поэтому у руля находились люди, которым было наплевать на то, как обстоят дела у народа. Например, на нашу улицу вывели ливнёвую канализацию и её (улицу) после каждого дождя заливало. Плыл асфальт, нижние дома были часто затоплены. Моя мать более 10 лет ходила в исполком, писала заявления, но в ответ получала отписки. Та же ситуация была со столбами освещения, канализацией (в итоге скидывались все жильцы на её прокладку), водопроводом (тоже копали сами). И таких примеров могу привести тысячи. Так, что не нужно рассказывать о заботе о людях. Зато если не пришёл на демонстрацию или субботник, нужно было писать объяснительную на имя директора школы. Ещё помню советские долгострои, когда заброшенные дома годами служили игровыми площадками для пацанов. А местная больница была построена на месте еврейского кладбища, останки погребённых вместе с грунтом вывозили на свалку. Сейчас такой номер не прошёл бы, а раньше всем было по-барабану.
Типа при Союзе наркоманов не было? Глубоко ошибаешься.
Из были единицы. У нас на весь массив был один и взрослый дядька. Так сказать сезонник. В сезон мака уезжал за город и ..."штырился"
В Донецке есть микрорайон Текстильщик, там при Союзе наркоманами были до 30% молодёжи. У меня товарищ там живёт, из его одноклассников до 40 лет единицы дожили. В пригородах ситуация намного хуже была.
Были, но единицы. На них как на диковинку смотрели…
В среднем - да, единицы. Но, видимо, были некоторые места, где наркомания расцвела задолго до 90-х. У нас это были Светлогорск, Жлобин, Мозырь и др. города в Гомельской области.
Зараза из Афгана пришла с 77 года с дембелями.