Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Чем балуют себя гепатитчики. Вкусно и полезно
Ответить
Аватара пользователя
Писец Хираганой
Бывалый
Сообщения: 6628
Зарегистрирован: 02 ноя 2014 07:05
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: не типируется
Город: San Francisco
Благодарил (а): 1646 раз
Поблагодарили: 1280 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Писец Хираганой »

Gudvin писал(а): 04 апр 2024 10:54 Это дешево или дорого?
Ты про мясо или аспарагус?
Про аспарагус то пять долл это типа 500 руб
Так пучок чего угодно в основном стоит
Или в коробках пластмассовых зелень в супермаркетах
Сейчас они любят вывесить купи «пять за пять»
Например мясо по 7-9 долл за упаковку если 5 то за 5
Или всё что угодно, начиная от креветок и кончая шпинатом.
И даже орехи и шоколад.
Но это в маленьких супермаркетах, обычно мы в бизнес покупаем где
Большое количество дёшево.
Мясо как правило по 2.90 -4.20 за Паунд, Паунд это 430 грамм.

Здесь дорогое очень мясо купили в порядке исключения так как выглядело очень весело
И действительно хорошая поджарка получилась.
На дорогое мясо цены примерно одинаковые что в бизнес что в мелких супермаркетах.
И я не понимаю от каких коров это мясо, вроде ж у коровы всё то же самое
Это может быть кормят по другому,
Так как вкус мясо всегда отражает что эта корова ест-
Зелёную траву или квашенный силос.
Иногда на Амазоне дорогое мясо покупаем когда попадается в два три раза скидка.
Давно пора на охоту, но в этом году начался бесконечный сезон дождей
И не проехать в лесах так как грязь кругом-джип нужен.
From Vandenberg to Ares
Аватара пользователя
Светлана 123
Бывалый
Сообщения: 8711
Зарегистрирован: 24 июн 2014 02:46
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 3
Город: Дальний Восток
Благодарил (а): 2622 раза
Поблагодарили: 1555 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Светлана 123 »

Писец Хираганой писал(а): 04 апр 2024 18:27 не понимаю от каких коров это мясо, вроде ж у коровы всё то же самое
У коровы все разное. Мясные и молочные породы. Японские породы для стейка, так это сплошной мрамор и жир. И цены безбожные.
Смотрела фильм на эту тему, подумала, а мы то что едим?
И тем не менее, покупаю брюшину говяжью от частников, на бульоны лучше не бывает. Немного пленки, мышца и жирок сладкий. И аромат.
Сначала собакам там брали вместе с рубцом, потом сами подсели. А магазинные перемороженные старые стейки вообще ни о чём.
А ведь ещё совсем немного лет назад шея свиная была отличная. Теперь и её не хочется. хз что покупать и что готовить.
Лопатка свиная на колбасу в брикет вообще ничем не пахнет. если только от туши лопатка, тогда хорошая.
Поэтому покупаем охлажденку свиную полу и четверть туши.
Говядина и кура дрэк полный. Баранина хорошая но быстро разбирают хоть и дорого.
Аватара пользователя
Писец Хираганой
Бывалый
Сообщения: 6628
Зарегистрирован: 02 ноя 2014 07:05
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: не типируется
Город: San Francisco
Благодарил (а): 1646 раз
Поблагодарили: 1280 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Писец Хираганой »

У вас скоро улучшится.
Так как гавно народ брать не будет
Начнется конкуренция у кого вкуснее
From Vandenberg to Ares
Аватара пользователя
Светлана 123
Бывалый
Сообщения: 8711
Зарегистрирован: 24 июн 2014 02:46
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 3
Город: Дальний Восток
Благодарил (а): 2622 раза
Поблагодарили: 1555 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Светлана 123 »


Такое берём. 300 рублей кг, нормально.
Аватара пользователя
Vera
Бывалый
Сообщения: 20429
Зарегистрирован: 03 фев 2012 11:25
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 3
Город: Вселенная
Благодарил (а): 2045 раз
Поблагодарили: 3692 раза

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Vera »

открыть спойлерРисовая лапша "Экспромт"

Когда начала готовить ужин, изначально план бы приготовить ит. безглютеновую лапшу tagliatelle с копченной сёмгой и шпинатом. В процессе готовки уже обнаружила, что ит. лапша закончилась, а запасы не были пополнены, и случился экспромт замены нужной лапши на рисовую.

Итак, поехали:
- 1 луковица, 5 головок чеснока - режутся перьями;
- помидорки черри;
- много шпината;
- филе кпченной сёмги;
- пару столовых ложек сливочного сыра, и столько же густой сметаны;
- раст. масло длы обжарки;
- соль, перец по вкусу;
- рисовая лапша, или tagliatelle ;

Слегка пассируем лук и чеснок в раскаленном раст. масле, опускаем туда же промытый шпинат, через минуту, как он обмякнет, добавляем помидоры, перемешиваем, затем разделенную на кусочки сёмгу, перемешиваем, туда же сливочный сыр и сметану, солим, перчим - по вкусу, перемешиваем. Всё готовится оч. быстро.

Пока готовился соус, в кипяченной и подсоленой воде, доходила 4 мин. рисовая лапша, согласно инструкции.
Даём воде с лапши стечь, и опускаем её в кастрюлчик с соусом, перемешиваем. Готово. Делается на 1-2-3, и оч. вкусно.
ИзображениеИзображение

Некоторые любят добавить тёртого сыра к этому блюду, я не добавляю, т.к. у копченной сёмги свой вкус, который с сыром не вяжется, на мой взгляд.
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
Аватара пользователя
L Lawliet
Бывалый
Сообщения: 42320
Зарегистрирован: 03 янв 2012 02:38
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 1
Город: St Petersburg RUSSIA
Благодарил (а): 3957 раз
Поблагодарили: 6015 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение L Lawliet »

Тетрадь L Lawliet
открыть спойлерАнамнез
открыть спойлерМоя пичалька
IL28b - C/T; T/G.
28.12.2011-3.04.2012 НЕОТВЕТ
Альгерон 120-140мкГ+рибы 1000-1400 мГ
открыть спойлерПВТ L Lawliet
26.05.2015 - 18.08.2015; УВО
PAR/r/OMB + DAS + RBV (Viekira Pak + Ribavirin) - 12 weeks; SVR
открыть спойлерFIBROSCAN
27.0 кПа (F4) - 24.04.2015; 11.8 кПа (F3) - 03.02.2016; 11.3 кПа (F3) - 15.08.2017; 7.3 кПа (F2) - 14.08.2018
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6

LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Аватара пользователя
L Lawliet
Бывалый
Сообщения: 42320
Зарегистрирован: 03 янв 2012 02:38
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 1
Город: St Petersburg RUSSIA
Благодарил (а): 3957 раз
Поблагодарили: 6015 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение L Lawliet »

Тетрадь L Lawliet
открыть спойлерАнамнез
открыть спойлерМоя пичалька
IL28b - C/T; T/G.
28.12.2011-3.04.2012 НЕОТВЕТ
Альгерон 120-140мкГ+рибы 1000-1400 мГ
открыть спойлерПВТ L Lawliet
26.05.2015 - 18.08.2015; УВО
PAR/r/OMB + DAS + RBV (Viekira Pak + Ribavirin) - 12 weeks; SVR
открыть спойлерFIBROSCAN
27.0 кПа (F4) - 24.04.2015; 11.8 кПа (F3) - 03.02.2016; 11.3 кПа (F3) - 15.08.2017; 7.3 кПа (F2) - 14.08.2018
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6

LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Аватара пользователя
L Lawliet
Бывалый
Сообщения: 42320
Зарегистрирован: 03 янв 2012 02:38
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 1
Город: St Petersburg RUSSIA
Благодарил (а): 3957 раз
Поблагодарили: 6015 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение L Lawliet »

Тетрадь L Lawliet
открыть спойлерАнамнез
открыть спойлерМоя пичалька
IL28b - C/T; T/G.
28.12.2011-3.04.2012 НЕОТВЕТ
Альгерон 120-140мкГ+рибы 1000-1400 мГ
открыть спойлерПВТ L Lawliet
26.05.2015 - 18.08.2015; УВО
PAR/r/OMB + DAS + RBV (Viekira Pak + Ribavirin) - 12 weeks; SVR
открыть спойлерFIBROSCAN
27.0 кПа (F4) - 24.04.2015; 11.8 кПа (F3) - 03.02.2016; 11.3 кПа (F3) - 15.08.2017; 7.3 кПа (F2) - 14.08.2018
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6

LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Аватара пользователя
Писец Хираганой
Бывалый
Сообщения: 6628
Зарегистрирован: 02 ноя 2014 07:05
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: не типируется
Город: San Francisco
Благодарил (а): 1646 раз
Поблагодарили: 1280 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Писец Хираганой »

Светлана 123 писал(а): 05 апр 2024 07:39 Такое берём. 300 рублей кг, нормально.
Я думаю что у свинины слишком много минусов.
1.Жирная
2.Быстро портится.
3.Порой привкус как будто какая то мертвечина.
(Хотя мясо и есть мертвечина, но у свиней это особенно заметно)

Вот дешёвое мясо
По пять долларов за пол кило.
Очень вкусное при этом.
Изображение

Я раньше жарил мясо с добавлением лимонного сока.
Но корейцы часто рекомендуют не кислое, а соду класть.
Жена вот тоже фанат щелочной диеты, сильно похудела на этом.
Мне как то трудно преджставить что лимонный сок вреден.




Приобрёл 30 литров оченнь вкусного соевого соуса.
Чтобы тренироваться в разных рецептах соусов.
Последний раз редактировалось Писец Хираганой 08 апр 2024 12:42, всего редактировалось 1 раз.
From Vandenberg to Ares
Аватара пользователя
ирина1962
Бывалый
Сообщения: 23433
Зарегистрирован: 02 апр 2016 15:11
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Самара
Благодарил (а): 4369 раз
Поблагодарили: 6542 раза

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение ирина1962 »

Писец Хираганой писал(а): 08 апр 2024 11:52 думаю что у свинины слишком много минусов.
А я думаю, что много плюсов.
1. Она жирная class::
2. Портиться не успевает, съедаем
3. Вкусно :t:
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
открыть спойлерПЦР
2 нед. Трансы в норме!!!
4 нед. "-" 60 МЕ/ мл Инвитро
8 нед "-" 300 МЕ/ мл по полису
Тера закончена 11.07.16
УВО 1"-" 300 Ме/ мл по полису
УВО12 "-" 60 МЕ/ мл Инвитро
УВО27"-" 300МЕ/мл
Моя тема
Аватара пользователя
Писец Хираганой
Бывалый
Сообщения: 6628
Зарегистрирован: 02 ноя 2014 07:05
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: не типируется
Город: San Francisco
Благодарил (а): 1646 раз
Поблагодарили: 1280 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Писец Хираганой »

ирина1962 писал(а): 08 апр 2024 12:20Вкусно
Но мясо утки или кролика гораздо вкуснее, правда?
Свинину часто едят потому что она самая дешёвая, доступная, везде её полно.

Я сегодня утку хотел, но в ночных магазинах её нигде не было

Мое сегодняшнее мясо с лимонным соком и кумином получилось выше всяких похвал.
Всегда причина вкусности-
Свежие продукты, и готовка на очень медленном огнеИзображениеИзображение
From Vandenberg to Ares
Аватара пользователя
ирина1962
Бывалый
Сообщения: 23433
Зарегистрирован: 02 апр 2016 15:11
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Самара
Благодарил (а): 4369 раз
Поблагодарили: 6542 раза

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение ирина1962 »

Писец Хираганой писал(а): 08 апр 2024 12:45 мясо утки или кролика гораздо вкуснее, правда?
Нет!!! Кролик фу. Утка ещё ничего, но свинина вкуснее.
Курица дешевле всего, утка тоже дешевле свинины
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
открыть спойлерПЦР
2 нед. Трансы в норме!!!
4 нед. "-" 60 МЕ/ мл Инвитро
8 нед "-" 300 МЕ/ мл по полису
Тера закончена 11.07.16
УВО 1"-" 300 Ме/ мл по полису
УВО12 "-" 60 МЕ/ мл Инвитро
УВО27"-" 300МЕ/мл
Моя тема
Аватара пользователя
Писец Хираганой
Бывалый
Сообщения: 6628
Зарегистрирован: 02 ноя 2014 07:05
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: не типируется
Город: San Francisco
Благодарил (а): 1646 раз
Поблагодарили: 1280 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Писец Хираганой »

ирина1962 писал(а): 08 апр 2024 13:10 утка тоже дешевле свинины
свинина самое дешёвое

утка в России-300-900 р/кг
свинина 200-800р/кг

кролики плохие когда на поганых кормах
в основном по вкусу средний человек оценивает вкус кролика выше
обрати внимание многие народы свинину не едят
это потому что больше всего проблем с отравлениями от этого мяса было

свинина вкусная только от свиней на выгуле
но они стоят дорого
никакого смысла
если в россии то цена 1500

вообще любое мясо вкусное когда животные гуляют и хорошо питаются
а ещё лучше -дикие
та же утка которая в клетке-кусок жира, и совсем другое когда с выгула
есть такие кролики что и есть голодным не захочешь
From Vandenberg to Ares
Аватара пользователя
Светлана 123
Бывалый
Сообщения: 8711
Зарегистрирован: 24 июн 2014 02:46
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 3
Город: Дальний Восток
Благодарил (а): 2622 раза
Поблагодарили: 1555 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Светлана 123 »

Когда-то мои свекры жили в деревне и держали всех из вышеперечисленных мясных животных и птиц.
Домашняя индейка и гусь, пожалуй самое-самое для меня. Кролика вообще не понимаю, безвкусен. С капустой неплох. Утка, в ней кроме ног кости да жир. Копчёная хороша по-немногу.
Козлятина домашняя хороша но готовить долго.
Свиная шея выше всяких похвал. Всем свинка хороша, и колбаска и котлетки и прочее,прочее.
И шашлык тоже хорош из свиной шеи.
Аватара пользователя
Дивная
Бывалый
Сообщения: 5176
Зарегистрирован: 07 авг 2021 12:37
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F2
Генотип: 3
Город: Город,которого нет
Благодарил (а): 2668 раз
Поблагодарили: 2068 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Дивная »

Писец Хираганой писал(а): 08 апр 2024 13:20 ещё лучше -дикие
У дичи мясо более жесткое.
открыть спойлермоя пвт
ГепС 3а/3б F2(7,7),АЛТ-38, АСТ-28
Старт 31.01.2022 Соф-Вел(12 нед)
Финиш 24.04.2022 , АЛТ-12,5, АСТ-14.
18.07.22- УВО12!!!
10.10.22- УВО24!!! АЛТ-10; АСТ-16
24.04.23- УВО52!!!
24.04.24- УВО104! АЛТ-16; АСТ-22
открыть спойлермои пцр
28.02.22- ПЦР кач.(60 МЕ/мл)- МИНУС!
28.03.22- ПЦР кач.(60 МЕ/мл)- МИНУС!
25.04.22- ПЦР кач.(15 МЕ/мл)- МИНУС!
моя тема

Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо.
Ответить