Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Чем балуют себя гепатитчики. Вкусно и полезно
Ответить
Аватара пользователя
Светлана 123
Бывалый
Сообщения: 8710
Зарегистрирован: 24 июн 2014 02:46
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 3
Город: Дальний Восток
Благодарил (а): 2622 раза
Поблагодарили: 1554 раза

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Светлана 123 »

Писец Хираганой писал(а): 12 апр 2024 14:06 практически сырым
Люблю сырую говядину. Мороженую и чтобы в соль макать. Другое не пробовала. Если только осетра. Мы же из него талу готовим.
Аватара пользователя
Светлана 123
Бывалый
Сообщения: 8710
Зарегистрирован: 24 июн 2014 02:46
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 3
Город: Дальний Восток
Благодарил (а): 2622 раза
Поблагодарили: 1554 раза

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Светлана 123 »

Писец Хираганой писал(а): 12 апр 2024 15:18 это только говядину.
Мне кажется, баранину нежирную тоже можно и вкусно.
Говядину тонко настпуганную вкусно. Но страшно. И все равно вкусно.
Аватара пользователя
Писец Хираганой
Бывалый
Сообщения: 6618
Зарегистрирован: 02 ноя 2014 07:05
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: не типируется
Город: San Francisco
Благодарил (а): 1644 раза
Поблагодарили: 1280 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Писец Хираганой »

Светлана 123 писал(а): 12 апр 2024 15:34 Говядину тонко настпуганную вкусно.
Мы одно время постоянно ходили здесь в рестораны,
с приятельницей с гепатитного форума.
Кстати, цироз всё хорошо, вылечили, выглядит прекрасно теперь, не бухает.
И когда мы заходили в ресторан "Чез Маман"
То там часто заказывали "Биф тартар", типа "мясо по татарски"
то есть сырую говядину, мелко накрошенную, я ещё тогда говорил
что это настоящее сыроедение.
(Многие слышали о сыроедах, но никак не могли спросить кто это)
From Vandenberg to Ares
Аватара пользователя
Светлана 123
Бывалый
Сообщения: 8710
Зарегистрирован: 24 июн 2014 02:46
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 3
Город: Дальний Восток
Благодарил (а): 2622 раза
Поблагодарили: 1554 раза

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Светлана 123 »

Писец Хираганой писал(а): 13 апр 2024 00:10 что это настоящее сыроедение.
Если постоянно,то да. Наверное.
Аватара пользователя
malekula man
Бывалый
Сообщения: 4859
Зарегистрирован: 14 мар 2022 20:19
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Montreal
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 536 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение malekula man »

Gudvin писал(а): 04 апр 2024 10:54 Это дешево или дорого? На рубли 3600 за кило выходит.
Это звиздеж

In 2019, the price dropped further to 3.62 US dollars per kilogram, and in 2020 it increased to 3.79 US dollars per kilogram. The most recent data shows that in 2021, the price decreased to 3.12 US dollars per kilogram, and in 2022 it dropped further to 2.95 US dollars per kilogram.

Дешево стоит. Он растет как сорняк. Белая спаржа может быть дороже чуток.

Но бомжам его точно не раздают, его готовить надо
-------------------------------------------------------------------
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Аватара пользователя
malekula man
Бывалый
Сообщения: 4859
Зарегистрирован: 14 мар 2022 20:19
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Montreal
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 536 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение malekula man »

Vera писал(а): 05 апр 2024 18:41 копченной сёмги свой вкус, который с сыром не вяжется, на мой взгляд.
Любая рыбная паста с сыром не вяжется. Я думаю, что рисовая лапша тоже
-------------------------------------------------------------------
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Аватара пользователя
Gudvin
✔Добрый админ
Сообщения: 28190
Зарегистрирован: 24 фев 2009 23:05
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: Million roses city
Благодарил (а): 1523 раза
Поблагодарили: 5392 раза

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Gudvin »

malekula man, речь шла о "хорошем мясе"
Аватара пользователя
malekula man
Бывалый
Сообщения: 4859
Зарегистрирован: 14 мар 2022 20:19
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Montreal
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 536 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение malekula man »

Gudvin,
Хорошее мясо. Почитай про Canadian AAA beef или USDA Prime beef.
Это как бы высшие категории.
50% и больше говядины у нас соответствует высшей AAA градации, в штатах примерно также с их градацией.
Мясо такого качества продается даже в обычных супермаркетах.
18 баксов за фунт, это скорее всего прайм кусок именно на хороший стейк или отличный брискет.
Обычно, когда ты покупаешь такой кусок, то ты знаешь что это за отрез, а не говоришь просто «мясо».
Готовить его с рисом и специями - кощунство. Для риса и специй можно более дешевые куски или не градуированную говядину, прошедшую инспекцию, у азиатов купить.
Человек бросается ценами «за упаковку» не уточняя вес и где он ее берет.

В том же Костко можно купить долларов за 60-70 громадный кусок плеча без кости килограммов на 4-5, с разной структурой мясо, так как там разные мышцы: с него можно и стейков неплохих штук 8-10 нарезать, и на бифстроганов стрипы (на тот же рис со специями), на нежный тартар ядрышко, на гуляш или жаркое кусочками.
Что ты подразумевал под хорошим мясом?

От себя лично: говядина с североамериканских ферм имеет очень выраженный протеиновый вкус, раз попробовав тебе больше ни аргентинская, ни новозеландская не зайдут. Про восточную Европу вообще молчу. Английская еще хороша.
-------------------------------------------------------------------
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Аватара пользователя
Gudvin
✔Добрый админ
Сообщения: 28190
Зарегистрирован: 24 фев 2009 23:05
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: Million roses city
Благодарил (а): 1523 раза
Поблагодарили: 5392 раза

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Gudvin »

malekula man писал(а): 15 апр 2024 16:53 Что ты подразумевал под хорошим мясом?
Это была цитата Феликса. Я лично по возможности покупаю домашнее мясо в селе. Там заумных категорий нет, но точно знаю, что химией животных не пичкают (только в первые недели жизни стартовым кормом). И свежина, зажаренная безо всяких специй, не сравнится ни с какими "прайм" кусками из Костко. А птица, выращенная на кукурузе, очень сильно отличается от магазинной.
Аватара пользователя
malekula man
Бывалый
Сообщения: 4859
Зарегистрирован: 14 мар 2022 20:19
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Montreal
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 536 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение malekula man »

Gudvin писал(а): 15 апр 2024 18:59 Там заумных категорий нет, но точно знаю, что химией животных не пичкают (только в первые недели жизни стартовым кормом). И свежина, зажаренная безо всяких специй, не сравнится ни с какими "прайм" кусками из Костко.
Я не могу сказать за штатовскую, но в канадской нет ни гормона роста, ни синтетических гормонов, ни антибиотиков. У нас не продают штатовское мясо также, так как там это регулируется более свободно.
Так что все нормально, особых преференций ездит в село и закупать там я не вижу.
Купить можно на ферме, тебе разделают, но надо брать сразу всего быка. Есть магазины при фермах, где тоже свеженина. Но ехать 70-80 км туда-обратно… когда можно купить хорош кусок в пяти минутах пешком от дома у мясника? Ну переплачу 20%.
Вообще с мая по октябрь они сами (фермеры) приезжают к нам на район , заказать можно заранее или на следующую неделю.
-------------------------------------------------------------------
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Аватара пользователя
Gudvin
✔Добрый админ
Сообщения: 28190
Зарегистрирован: 24 фев 2009 23:05
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: Million roses city
Благодарил (а): 1523 раза
Поблагодарили: 5392 раза

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Gudvin »

У нас на трассе когда-то был ресторан "Кара-бала" где подавали вкуснейший шашлык. Многие пытались разведать рецепт, но ответ поваров был всегда один - "парное" мясо, практически без маринада. Охлаждённое и мороженное - уже не то.
Аватара пользователя
Писец Хираганой
Бывалый
Сообщения: 6618
Зарегистрирован: 02 ноя 2014 07:05
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: не типируется
Город: San Francisco
Благодарил (а): 1644 раза
Поблагодарили: 1280 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Писец Хираганой »

Gudvin писал(а): 15 апр 2024 20:14 Многие пытались разведать рецепт, но ответ поваров был всегда один - "парное" мясо, практически без маринада. Охлаждённое и мороженное - уже не то.
Это во всём так.
Взять т ех же одесских бычков.
Свежевыловленные они вещь.
День -два в холодильнике, даже без заморозки-уже так себе, на любителя.

Мясо может пару тройку дней хранится, если правильно упаковали в вакуум.
Опять же, если корма плохие то никакие маринады не помогут,
хоть может если месяц в заморозке полежит то только на пользу-
перекристаллизуется водная составляющая.
Вся еда на 90 процентов состоит из воды.
Сублимация-это прекрасный способ отбивать дурной вкус, я подозреваю в этом секрет сушёного мяса,
почему оно всегда кажется вкусным.
с обычным мясом , здесь оно трёх категорий, для барбекю разумеется надо брать высшую-
ситуация прямо пропорциональна свежести.
В холодильник-можно, на день,
и в принципе уже за один день вкус может немного пострадать.
Завтра уже не так вкусно.

Для того и придумано копчение.
Это ведь гребаный страшный черный дёготь всё коптит.
На него смотреть даже страшно,
но на самом деле это совершенно естественный консервант и человеческий организм за десятки тысяч лет эволюции после открытия огня,
уже прекрасно адаптировался к копчёному мясу.

Обычно я друзьям подаю уже готовое копчёное.
Так как коптить надо долго.
Старый смокер самый лучший-там хоть дрова клади-
крышку закрываешь и они тлеют но не горят.
Жир капает и поддерживает температуру.
Но проблема что иногда 150-160 фаренгейта, а надо 190 чтоб было.
а вентиляцию открывать опасно, так как может жир воспламенится и сгореть со скоростью ракетного топлива-
тогда мясо сгорает до углей в момент.
Так что лучше уж 160 градусов, пусть хоть 11 часов стоит.
Если до копчения курица и мясо могут быть так себе-
то после копчения это уже шедевры.
Килограммами копченое есть разумеется нельзя, но два раза в месяц -ничего страшного

Я тут нашёл место недалеко, где можно оленей пострелять,
целый год пугали что всех оленей заразили коровьим бешенством,
и действительно, совсем не стало их видно,
Потом говориили что вывели горькое растение, которое олени жруг и мясо становится невкусным,
Но тут один знакомый настрелял оленей и всё в порядке оказалось.
С патронами ещё этими безсвинцовыми какой то ахтунг, по три доллара только 30-06
From Vandenberg to Ares
Аватара пользователя
malekula man
Бывалый
Сообщения: 4859
Зарегистрирован: 14 мар 2022 20:19
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Montreal
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 536 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение malekula man »

Gudvin,
Да мы свеженину в детстве со сковородки под парное молоко лопали и ничего.
Только я не понял: мясо - ты про говядину или свинину? Потому что свинина вообще самое дешевое мясо, ее даже в самом лучшем и свежем состоянии не затратно купить.
-------------------------------------------------------------------
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Аватара пользователя
Gudvin
✔Добрый админ
Сообщения: 28190
Зарегистрирован: 24 фев 2009 23:05
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: Million roses city
Благодарил (а): 1523 раза
Поблагодарили: 5392 раза

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Gudvin »

malekula man писал(а): 16 апр 2024 18:58 говядину или свинину?
Я уважаю шашлык либо с баранины, либо со свинины.
Аватара пользователя
malekula man
Бывалый
Сообщения: 4859
Зарегистрирован: 14 мар 2022 20:19
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Montreal
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 536 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение malekula man »

Gudvin,
Ок, я не только про шашлык.
-------------------------------------------------------------------
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Ответить