Гепатит С у мужа:(
- Сонечка
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F3
- Генотип: 3
Re: Гепатит С у мужа:(
всем привет! 2 часа назад приехали с Запорожья. хух, отстрелялись. Это только начало пути, но теперь я знаю в какую сторону идти дальше:) Очень рада что поехала. Теперь полна сил, надежд и предвкушений:) План максимум в этом году муж оттерапиится, я стану мобильнее и летом в Норвегию:) Очень хочу в Норвегию:)
белка62
приветы! ко мне лучше на ты, можно?
Я уже получше, потому как и муж получше:) Вошли в систему ПВТшную.. Сперва очень тяжело было. Особенно морально. Потому что раньше муж был добрее меня, а сейчас намного злее.
И это никак в моей голове не укладывается. Недавно что то про кошку в центре ему говорю а он - я не люблю животных... И это человек, который их жалел и любил всегда. А я такая слушаю и говорю, да ты сейчас на терапии и людей не любишь. Т.е. все что любил ему сейчас все равно:( Может это только у нас так, но мне с этим жить трудно.
Мы на экваторе сейчас. В связи с тем что фиброз Ф3 и на 4 неделе был +, то 9 месяцев курс лечения. 36 недель... Для меня это целая вечность. В пузе уже 18 уколов. Еще ровно половина... До конца года ПВТ... Очень переживаю за денежки, потому как доллар поднялся, пеги тоже подорожать должны... Сегодня буду звонить узнавать. И мне еще надо подлечится по составленному плану реабиитации...В общем, лечимся...
ЧТО я хочу сказать, когда мы поехали в другой город, то как то легче терапия мужа для меня стала. Он менее нервный был. Хоть и говорил, что ему дома легче. Хоть бери и мотайся по Украине до конца года, чтобы не сойти с ума:)
белка62, Вы держитесь! Реально переживаю ПВТ мужа как свою. Иногда кажется что если бы я на ПВТ была мне было бы легче. Муж шутит говорит что мне только гепСа и не хватало...
белка62
приветы! ко мне лучше на ты, можно?
Я уже получше, потому как и муж получше:) Вошли в систему ПВТшную.. Сперва очень тяжело было. Особенно морально. Потому что раньше муж был добрее меня, а сейчас намного злее.
И это никак в моей голове не укладывается. Недавно что то про кошку в центре ему говорю а он - я не люблю животных... И это человек, который их жалел и любил всегда. А я такая слушаю и говорю, да ты сейчас на терапии и людей не любишь. Т.е. все что любил ему сейчас все равно:( Может это только у нас так, но мне с этим жить трудно.
Мы на экваторе сейчас. В связи с тем что фиброз Ф3 и на 4 неделе был +, то 9 месяцев курс лечения. 36 недель... Для меня это целая вечность. В пузе уже 18 уколов. Еще ровно половина... До конца года ПВТ... Очень переживаю за денежки, потому как доллар поднялся, пеги тоже подорожать должны... Сегодня буду звонить узнавать. И мне еще надо подлечится по составленному плану реабиитации...В общем, лечимся...
ЧТО я хочу сказать, когда мы поехали в другой город, то как то легче терапия мужа для меня стала. Он менее нервный был. Хоть и говорил, что ему дома легче. Хоть бери и мотайся по Украине до конца года, чтобы не сойти с ума:)
белка62, Вы держитесь! Реально переживаю ПВТ мужа как свою. Иногда кажется что если бы я на ПВТ была мне было бы легче. Муж шутит говорит что мне только гепСа и не хватало...
ПВТ мужа 19.04.2014-7.03.2015 вес 56 кг Альфапег 100мкг + Ливел 800мг
1.11.2014 вес 56 кг Пегинтрон 80 мкг + Ребетол 800мг
ПВТ: 4 нед. 3 400 МЕ/мл, 13нед -, 24 нед -, 46 неделя -
После ПВТ: 2 месяца - , 7 месяцев -
Наш путь борьбы с гепатитом С
- белка62
- Новичок
- Фиброз: F4
Сонечка! Меня подруга предупредила о депрессиях(у неё третий год минус,ЛЕЧИЛАСЬ ЛАФАРОБИОНОМ).Ещё не начинали терапию,уже по утрам раздражительный.Я переживаю по поводу,что тера украинскими препаратами,Но поняла по вашему описанию,что действует.Считается,что укр.препараты менее очищены.Тера начнётся с сентября.Сейчас подготовка-капельницы,кровопускание делали т.к чуть повышено сывороточное железо. Мужу 53 года.Всё-таки возраст.Ему в 94 году делали операцию на желудке.Врач сказал,что скорее всего-это от туда
- Сонечка
- Новичок
белка62
уколы даются как инсулин - подкожно. Можно в живот, бедро, плечо. Но говорят, что в живот как то легче:) Муж сам себе делает уколы в живот:) Не бойтесь это совсем не больно, больше страшно :)) Муж говорит, что в ягодичную мышцу больнее.
https://www.youtube.com/watch?v=w5o-VsqDgjE
мужу до терапии ничего не кололи/не капали. Врач сказала,что анализы в порядке и начали терапииться.
Мой тоже до ПВТ был раздражительный. А на ПВТ вобще капец:( Но может у Вашего мужа будет по легче -побочки это индивидуально. У Вашего мужа смотрю тоже фиброз не хороший:(
Что говорят врачи на счет сроков терапии? Будут продлять?
Мы когда выбирали препарат остановились на украинском интерфероне, прочитала тут на форуме, что плохо людям и на пегасисе. Т..е это реакция на интерферон. Ну и цена украинского интерферона ниже чем у пегасиса. Вот так и остановились на альфапеге.
уколы даются как инсулин - подкожно. Можно в живот, бедро, плечо. Но говорят, что в живот как то легче:) Муж сам себе делает уколы в живот:) Не бойтесь это совсем не больно, больше страшно :)) Муж говорит, что в ягодичную мышцу больнее.
https://www.youtube.com/watch?v=w5o-VsqDgjE
мужу до терапии ничего не кололи/не капали. Врач сказала,что анализы в порядке и начали терапииться.
Мой тоже до ПВТ был раздражительный. А на ПВТ вобще капец:( Но может у Вашего мужа будет по легче -побочки это индивидуально. У Вашего мужа смотрю тоже фиброз не хороший:(
Что говорят врачи на счет сроков терапии? Будут продлять?
Мы когда выбирали препарат остановились на украинском интерфероне, прочитала тут на форуме, что плохо людям и на пегасисе. Т..е это реакция на интерферон. Ну и цена украинского интерферона ниже чем у пегасиса. Вот так и остановились на альфапеге.
- белка62
- Новичок
сроки предположительно 9 месяцев. Твоему мужу сразу начали т.к анализы в норме,а у моего-печёночные зашкаливают.Врач успокаивала,что фиброз уменьшится.Я даже спросила,что может инвалидность,но она ответила,что не в нашем случае.Надеемся что всё будет оки.Если повезёт,и отрицательный быстро появится,то можно будет перейти на короткие,они дешевле.Но пака ничего не загадываем.Как БОГ даст.Пока закупили спец.сумочку(охлодительную) для препаратов.Мало ли что...
- Сонечка
- Новичок
Мы сумочку не покупали. Первый раз попросила в больнице сумку холодильник для вакцин, а потом начали покупать в аптеке где продают Альфапег вместе с пенопластовым коробом,в которых вложен хладоэлемент. Хоть на сумочке сэкономили. Ага, мы тоже очень ждем уменьшения фиброза.
Кстати короб с 2 хладоэлементами держал температуру +6 в поезде (16 часов езды + часа 2 на перемещения по городам) где кондиционер почти не работал потому как скорость была маленькая. Я очень переживала, чтобы не испортился наш дорогущий Альфапег.
Кстати короб с 2 хладоэлементами держал температуру +6 в поезде (16 часов езды + часа 2 на перемещения по городам) где кондиционер почти не работал потому как скорость была маленькая. Я очень переживала, чтобы не испортился наш дорогущий Альфапег.
- белка62
- Новичок
Даже не знала что альфапег так продают.Может тоже на сумке сэкономили.Я звонила неделю назад по поводу лекарств.Мне сказали что альфапег 120-4 укола + Ливел 3 упаковки=6 тыс.гривен
- Сонечка
- Новичок
угу:( так и есть:( Только у нас 100 мкг + ливел... Цена 5 800 грн. Вы в аптеке уточните в чем они его продают в коробе с хладоэлементом или без. Потому как мы не знали и покупали в аптеке где Альфапег продают без короба, а потом нашли чисто случайно аптеку которая продает в коробе. Очень удобно:) Когда ехали с Запорожья то назад уже уколы не везли, поэтому короб пригодился для перевозки продуктов в дорогу:)
- Сонечка
- Новичок
белка62
мы в одной аптеке брали первые 2 раза, так у них тоже не было короба. А потом нам представитель Альфапег дал контакты другой аптеки и они продают с коробом. Но последний раз короба не было а просто хладоэлемент. Поэтому в следующий раз будем уточнять.
Альфапег не подорожал в связи с повышением курса доллара?
мы в одной аптеке брали первые 2 раза, так у них тоже не было короба. А потом нам представитель Альфапег дал контакты другой аптеки и они продают с коробом. Но последний раз короба не было а просто хладоэлемент. Поэтому в следующий раз будем уточнять.
Альфапег не подорожал в связи с повышением курса доллара?
- Сонечка
- Новичок
Вот слепила сайт на вордпрессе. Очень понравилось все в вордпрессе. Проблем не было никаких, если сравнивать с Джумлой. И с переносом тоже не мучилась. В общем, буду дальше играть с вордпрессом.
Если кто работает с ним - жду конструктивную критику. Я ж чайник полный:(
http://hatiko.info
Если кто работает с ним - жду конструктивную критику. Я ж чайник полный:(
http://hatiko.info
- белка62
- Новичок
Альфопег пока не подорожал.Только вот мужу нужна доза 150,А ТАКОЙ НЕТ.Сонечка! Твоего мужа колбасит посде укола.А Ливел как переносит.Ливел нам дали в комплекте,но видимо,надо докупать, т.к муж весит 100кг.Сколько таблеток принимает твой муж?
- Сонечка
- Новичок
У нас наоборот, по весу мужа ему надо 80 мкг Альфапега. А такой дозироовки нет:( Поэтому колет 100 мкг Альфапега:(
Ливела на вес мужа (58 кг) в день 800 мг. это 4 капсулы. В комплекте 200 таблеток. Так что еще и остается.
Что вам врач говорит, сколько Ливела надо будет пить? А какой вес у мужа? Очень много Альфапега надо как-то...
Колбасит по разному. Самый страшный был первый укол. Говорит что все кости и мышцы выкручивало. А так каждый укол непредсказуемый - то колбасит, то не чуствуется. Вчера уколол и нормально. Говорит что морозить начинало, выпил ибупрофен и ночью спал.
Как переносит Ливел не знаю даже... Оно ж в комплексе все. Чешется периодически. Говорят, что это от рибаверина.
У нас сейчас все спокойнее. А вот пока входил в эту терапию 3 месяца, было сложно очень. Сильно по нервам била ПВТ. Вот хочу чтобы кровь сдал на ОАК, хоть посмотреть что там. Ато как сдал на ПЦР на 13 неделе так и вчера 19 укол, а ОАК не делал.
Кстати, посмотрите на Ливеле срок годности. Нам в июле продавали и уже в июле он истекал. Сказали что это вся партия ливела такая. Но его еще можно принимать 5-6 месяцев спокойно. Но в конце июля покупали, то с Альфапегом был уже не Ливел, а Копегус.
Ливела на вес мужа (58 кг) в день 800 мг. это 4 капсулы. В комплекте 200 таблеток. Так что еще и остается.
Что вам врач говорит, сколько Ливела надо будет пить? А какой вес у мужа? Очень много Альфапега надо как-то...
Колбасит по разному. Самый страшный был первый укол. Говорит что все кости и мышцы выкручивало. А так каждый укол непредсказуемый - то колбасит, то не чуствуется. Вчера уколол и нормально. Говорит что морозить начинало, выпил ибупрофен и ночью спал.
Как переносит Ливел не знаю даже... Оно ж в комплексе все. Чешется периодически. Говорят, что это от рибаверина.
У нас сейчас все спокойнее. А вот пока входил в эту терапию 3 месяца, было сложно очень. Сильно по нервам била ПВТ. Вот хочу чтобы кровь сдал на ОАК, хоть посмотреть что там. Ато как сдал на ПЦР на 13 неделе так и вчера 19 укол, а ОАК не делал.
Кстати, посмотрите на Ливеле срок годности. Нам в июле продавали и уже в июле он истекал. Сказали что это вся партия ливела такая. Но его еще можно принимать 5-6 месяцев спокойно. Но в конце июля покупали, то с Альфапегом был уже не Ливел, а Копегус.
Последний раз редактировалось Сонечка 24 авг 2014 20:09, всего редактировалось 1 раз.
- белка62
- Новичок
вес 100 кг.Дали 3 упаковки Ливела- это 150 таблеток,вам дали 4 упаковки.Срок нормальный до 7.16.Терапию,наверное,начнём с 1 сентября.Надо ещё анализы сдать,т.к делали подготовку,капельницы для печени-4 фиброз,железо +глюкоза повышено.+ возраст 53 года
- Маргаритка
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Привет сонечка! Держись дорогая, нервы это самое ужасное наверное на терре, я уже несколько раз очень серьезно подумывала о разводе, но скорее это все таблы! Хотя он стал просто невыеосим (
начало 10.01.14 пегферон + ребетол 1000 вес 57 СС ТТ
4,8,12, 18- 2 МЕСЯЦА ПОСЛЕ МИНУС!!
муж 21.02.14 Юнитрон 120+ребетол 1200 вес 73 кг
с 21.03 вес 65 юнитрон 100+ребетол 1000
4+(5.7 на 10в 2), 8, 12- 2 МЕСЯЦА ПОСЛЕ МИНУС!!!
Обязательно настанет время, когда все будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: "Вам достаточно испытаний. Живите спокойно"!
4,8,12, 18- 2 МЕСЯЦА ПОСЛЕ МИНУС!!
муж 21.02.14 Юнитрон 120+ребетол 1200 вес 73 кг
с 21.03 вес 65 юнитрон 100+ребетол 1000
4+(5.7 на 10в 2), 8, 12- 2 МЕСЯЦА ПОСЛЕ МИНУС!!!
Обязательно настанет время, когда все будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: "Вам достаточно испытаний. Живите спокойно"!