Чем стал для нас диагноз "Гепатит С"? Как правильно питаться, кому рассказывать о болезни, какие меры профилактики соблюдать.
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
так-то это тоже жесть (тем более с гепсом)...
хотя табак будет в целом наверно повреднее, т.к. отравление идет постоянно и почти без перерывов (организм постепенно и неотвратимо убивается вхлам)
[img]http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/uploads/posts/2013-01/1359389387_vred-tabakokureniya.jpg[/img]
это и логично (чем больше и дольше потребляешь яд, тем короче и тяжелее живешь)
Урфин Джус писал(а):Серега
87 дней не пЮ, и мне открылся мир безудержного веселья и вселенского счастЯ
щасте и веселье же не тока в питье спиртосодержащего змия... оно так-то исчо и детях наших малых и в женах наших красивых, в родителях наших здоровых... и исчо даже в писче и бытие
курение влияет на всё, конечно. при гепатите есть какие-то конкретные противопоказания по курению? если уж и диета, и ещё терапия будет, то только любимое курение поможет спастись от этого всего.
GodAstronaut писал(а):курение влияет на всё, конечно. при гепатите есть какие-то конкретные противопоказания по курению? если уж и диета, и ещё терапия будет, то только любимое курение поможет спастись от этого всего.
Да, это точно. Совсем недавно узнала про свой геп. В панике. Искать деньги надо, чем лечиться, не понятно, родные нервничают и ощущение такое постоянно...вот прямо чувствую себя больной ((( И как тут без сигарет? Я вот тоже понимаю, что нельзя, наверное. И постараюсь бросить когда ПВТ начну... Но сейчас не могу без курения. Успакаивает. Плюс ко всему развод недавний (( Короче, беда не приходит одна.
Не понимаю, как происходит привыкание - ведь при курении первой сигареты во рту появляется страшная горечь, всё першит, кашель, головокружение... Всё это защитная реакция организма. Он пытается сказать "остановись"))) Но человек, как правило в подростковом возрасте, всё равно, давясь и корча гримассы от отвращения, курит...
Терапия с апреля по октябрь 2013. 25 недель Нагрузка 1 700 000 МЕ/мл Альтевир 3 млн. каждый день + Рибавирин 1200.
С 17-й недели Альтевир через 36 часов.
Минус с 5 недели.
4,5 года после ПВТ - МИНУС Моя тема вот здесь
Семён писал(а):Не понимаю, как происходит привыкание - ведь при курении первой сигареты во рту появляется страшная горечь, всё першит, кашель, головокружение... Всё это защитная реакция организма. Он пытается сказать "остановись"))) Но человек, как правило в подростковом возрасте, всё равно, давясь и корча гримассы от отвращения, курит...
Так и есть. Я так и начала лет в 17, наверное. Сначала для того, чтобы казаться крутой. А потом привыкла, и сигареты стали казаться вкусными.
Семён писал(а):Он пытается сказать "остановись"))) Но человек, как правило в подростковом возрасте, всё равно, давясь и корча гримассы от отвращения, курит...
это проявление мнимой самостоятельности, крутости среди сверстников и противопоставления запретам взрослых...
но потом когда втянулся и осознал - уже поздно... причем зачастую уже поздно даже в случае бросания этой зависимости
плюс у нас родная армия всех подсаживает на курение... ведь там кто не курит, тот работает))))
вот если стоишь просто, то - бездельник, а если с сигаретой, то - перекур