Ну чё ребят, я пошёл...

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
Серега
Знающий
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 107 раз

Re: Ну чё ребят, я пошёл...

Сообщение Серега »

капец :uuu: (спасибо тебе Надежда56 за твои старания и переживания... ты мне очень помогла)
я уже тоже поспрашивал по своим связям - помимо того что лекарственные препараты не возвращаются и не обмениваются по законодательству, так и еще действительно будет недоказуемо, что я не нарушал режимы хранения и перевозки...
а теперь учитывая что экспертизу в области сделать нельзя, тогда дело вообще пропащее...
развернутые письма в аптеку "Лестрада" и в представительство Ля-Рош я написал, фото и видео по проблемным Пегам приложил... но ответа нет (они походу увидели что цена вопроса 27 тыс. руб., так сразу и засухарились :r: )
я попробую завтра позвонить, потом подготовлю заказные письма... но надежды чё-то тают :unkn:
судиться мне категорически нельзя, ибо я человек публичный и раскрывать мое место жительство и место работы просто самоубийственно... на честность их я почему-то не надеюсь...
походу попал я на бабки... да было бы дело просто в деньгах, так этож лечения касается!

теперь сомения в качестве остальных (на вид нормальных) Пегов... ведь начинал я с другой партией :o: ...
Серхио
Бывалый
Фиброз: F1
Генотип: 1
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение Серхио »

Серега писал(а):я попробую завтра позвонить, потом подготовлю заказные письма... но надежды чё-то тают
Тезка - ДО ПОСЛЕДНЕГО БОРИСЬ.
Серега писал(а): но ответа нет
Мало времени еще прошло.
ПВТ: 04.10.2012 - 04.09.2013
Pegasys® + Copegus® + Daclatasvir (BMS-790052)

Новичок
Гепатит: C

Сообщение Zima »

Я в шоке :cryy: :flow:
так то это может каждого коснуться, хрен знает чем каждый из нас сейчас колется. :gram:
Геп-С. 3 генотип. Вирусная нагрузка 600000 копий.
Начало ПВТ 12.01.2012.
Пегинтрон120 + ребетол1000
Минус 4 неделя.
С 23.02.12 пегасис+рибавирин
Серхио
Бывалый

Сообщение Серхио »

Zima писал(а):хрен знает чем каждый из нас сейчас колется. :gram:
Не Жень, каждый знает. Просто у него, когда открыл видно что брак

Фиброз: F0
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Надежда Оренбург »

Серега писал(а): я попробую завтра позвонить, потом подготовлю заказные письма... но надежды чё-то тают
Заказные письма с приложением копий накладных, чеков.
Спроси в письме как они гарантируют качество остальных уколов из этой партии...
судиться мне категорически нельзя,
Возможно досудебное урегулирование спора....
В Законе "О защите прав потребителей" предусмотрена ответственность за добровольный отказ удовлетворения обоснованных требований потребителя. В соответствии с п.6 ст.13 этого Закона при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя. Этот штраф взыскивается в доход государственного бюджета. Таким образом, добровольное удовлетворение претензионных требований - обязанность продавца.
В претензии можно так и написать, что собираешься, в случае их отказа возместить ущерб в досудебном порядке, подать исковое заявление в суд. При этом к сумме иска будет добавлен штраф в размере 50 % от суммы иска в доход гос.буджета. А оно вам типа надо, ребят? :unkn:
инна81
МегаИнка
Генотип: 3
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение инна81 »

Так же можно припугнуть УБЭПом, типа вы тут контрафакт небось гоните... Мало ли?
ПВТ 13.09.2011г-02.03.2012 г.
интрон А 3 р/н + рибаверин 1000
Мама, гепатит С, 1в. ПЦР "-"
Я - ПЦР "-"
Учитесь наслаждаться жизнью.
Страдать, она научит сама.
Серхио
Бывалый

Сообщение Серхио »

Надежда56 писал(а):Возможно досудебное урегулирование спора....
А поскольку дело будет рассматриваться в мировом суде, то и мировое соглашение: ответчик готов загладить вину, а иск остается без рассмотрения.
Надежда56 писал(а):В претензии можно так и написать, что собираешься, в случае их отказа возместить ущерб в досудебном порядке, подать исковое заявление в суд. При этом к сумме иска будет добавлен штраф в размере 50 % от суммы иска в доход гос.буджета. А оно вам типа надо, ребят?
К этому можно добавить п.3 ст.17 Закона РФ «О защите прав потребителей»:
Потребители по искам, связанным с нарушением их прав, а также уполномоченный федеральный орган исполнительной власти по контролю (надзору) в области защиты прав потребителей (его территориальные органы), а также иные федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие функции по контролю и надзору в области защиты прав потребителей и безопасности товаров (работ, услуг) (их территориальные органы), органы местного самоуправления, общественные объединения потребителей (их ассоциации, союзы) по искам, предъявляемым в интересах потребителя, группы потребителей, неопределенного круга потребителей, освобождаются от уплаты государственной пошлины в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.(п. 3 в ред. Федерального закона от 02.11.2004 N 127-ФЗ
А на основании ст.15 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребую моральный вред. И не обязан буду доказывать факт своих физических и нравственных страданий "Определение Конституционного Суда РФ от 16.10.2001 г. N 252-О"Серега - ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ. ПРОБУЙ. МЫ РЯДОМ, БРАТУХА :wink:

Гуру
Благодарил (а): 2079 раз

Сообщение Sovok-59 »

не понял. Там ответ в течении 2 недель. Куда спешим?
открыть спойлерописание 2 терапий
попытка-1 (10.10.08) Пегинтрон100+Ребетол1000-возврат),
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT
реквизиты кассы взаимопомощи на Яндекс кошельке номер кошелька 4100118565013842 или номер карты 5599002061275592
Gudvin
✔Добрый админ
Фиброз: F2
Благодарил (а): 1523 раза

Сообщение Gudvin »

Надежда56
Может замутить отдельный прилепленный топик "О качестве препаратов", где выложить все шаги по защите своих прав? Этой темой многие интересуются.
Надежда Оренбург
Модератор
Фиброз: F0
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Надежда Оренбург »

Gudvin обязательно нужно :yes: class:: Завтра займусь :yes:
Gudvin
✔Добрый админ
Фиброз: F2
Благодарил (а): 1523 раза

Сообщение Gudvin »

:head:
Серега
Знающий
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Серега »

последние новости с поля боя:

на мое развернутое (третье) письмо с предоставлениями видеозаписи и фотографий, аптека Лестрада все-таки ответила - позвонил агент и я ему минут десять рассказывал про выявленный брак препарата...
сошлись на том что мне надо с этим лекарством приехать в Москву и там решим на месте... сама поездка в Москву для меня в ближайшие месяца не реальна, поэтому я обсудив с ним возможность - передал эти три пачки Пегасиса в термосумке с хладоэлементами и термометром через проводников Московского поезда...

В четверг эти Пеги приедут в Москву и надеюсь там их поменяют убедившись в браке просто визуально (так как там очевидно)... если не поменяют сразу (заберут на экспертизу или просто кинут), то придется бодаться дальше...

... меня волнует вопрос - если поменяют - будут ли тщательно соблюдать температурный режим проводницы (вроде пообещали) при поездке назад...

короче дело с метвой точки вроде двигается... буду надеятся что всё получиться
:head:
Sovok-59
Гуру
Благодарил (а): 2079 раз

Сообщение Sovok-59 »

Серега писал(а):передал эти три пачки Пегасиса в термосумке с хладоэлементами и термометром через проводников Московского поезда...
По накладной или сопроводительной, один экземпляр которой должен быть тебе возвращен..... Блин - хотя бы позвонил.. Я ведь на терапии - не за всем успеваю :q:
открыть спойлерописание 2 терапий
попытка-1 (10.10.08) Пегинтрон100+Ребетол1000-возврат),
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT
реквизиты кассы взаимопомощи на Яндекс кошельке номер кошелька 4100118565013842 или номер карты 5599002061275592
Серхио
Бывалый

Сообщение Серхио »

Тёзка - прокол вышел, Сергей прав(((
Серега писал(а):будут ли тщательно соблюдать температурный режим проводницы (вроде пообещали)
Не помню кто писал здесь не так давно, студент в общем, это риск - однозначно. Он про себя написал, что проводнику в ресторане отдал, чтобы тот в холодильник положил. За пол часа, до прибытия пришел, а там уже никого нет; холодильник отключен. Проводник открыл его, а пегам - хана. Будем надеяться, что в твоем случае все будет по другому.

МегаИнка
Генотип: 3
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение инна81 »

Может попробовать им предложить, если они согласятся и пойдут на мировую, с заменой испорченных препаратов., подписать с ними бумажку о том, что такого то числа, такого то месяца, ты приедишь к ним для передачи новых препаратов, так же составить бумажку о приеме-передачи лекарств, с вскрытием коробки, для проверки качественности препарата визуально. Имеешь право по закону, при фармацевте вскрывать коробку. Но дату приезда именно согласовать, когда сможешь лично подъехать. Потому как в пути Пеги ты не проконтролируешь. Надеятся на сознательность проводников не приходится. Действительно читала про мальчонку кот-ый попал в поезде так.
ПВТ 13.09.2011г-02.03.2012 г.
интрон А 3 р/н + рибаверин 1000
Мама, гепатит С, 1в. ПЦР "-"
Я - ПЦР "-"
Учитесь наслаждаться жизнью.
Страдать, она научит сама.
Ответить