Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Чем балуют себя гепатитчики. Вкусно и полезно
Ответить
Аватара пользователя
Писец Хираганой
Бывалый
Сообщения: 6745
Зарегистрирован: 02 ноя 2014 07:05
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: не типируется
Город: San Francisco
Благодарил (а): 1661 раз
Поблагодарили: 1285 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Писец Хираганой »

Попался очень вкусный мед, сделанный в Сан Франциско.
Продается только в мелких магазинах у нас на районе..
Не понимаю что у нас за цветы такие которые эти пчелы опыляют.
Другой любой мед даже манука по сравнению с этим медом просто отстой.
ИзображениеИзображение
From Vandenberg to Ares
Аватара пользователя
ирина1962
Бывалый
Сообщения: 24174
Зарегистрирован: 02 апр 2016 15:11
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Самара
Благодарил (а): 4473 раза
Поблагодарили: 6737 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение ирина1962 »

Писец Хираганой,
Нормальный мед к этому времени должен засахариться
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
открыть спойлерПЦР
2 нед. Трансы в норме!!!
4 нед. "-" 60 МЕ/ мл Инвитро
8 нед "-" 300 МЕ/ мл по полису
Тера закончена 11.07.16
УВО 1"-" 300 Ме/ мл по полису
УВО12 "-" 60 МЕ/ мл Инвитро
УВО27"-" 300МЕ/мл
Моя тема
Аватара пользователя
L Lawliet
Бывалый
Сообщения: 40425
Зарегистрирован: 03 янв 2012 02:38
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 1
Город: St Petersburg RUSSIA
Благодарил (а): 3985 раз
Поблагодарили: 6101 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение L Lawliet »

ирина1962 писал(а): 05 фев 2025 05:43 должен засахариться
Трамп запретил ему засахариваться :trollface:
Трудовая мозоль одинаково растёт что засахаренного, что от не засахаренного. Гликемический индекс и фруктозы, и сахарозы одинаково максимально высок.
Тетрадь L Lawliet
открыть спойлерАнамнез
открыть спойлерМоя пичалька
IL28b - C/T; T/G.
28.12.2011-3.04.2012 НЕОТВЕТ
Альгерон 120-140мкГ+рибы 1000-1400 мГ
открыть спойлерПВТ L Lawliet
26.05.2015 - 18.08.2015; УВО
PAR/r/OMB + DAS + RBV (Viekira Pak + Ribavirin) - 12 weeks; SVR
открыть спойлерFIBROSCAN
27.0 кПа (F4) - 24.04.2015; 11.8 кПа (F3) - 03.02.2016; 11.3 кПа (F3) - 15.08.2017; 7.3 кПа (F2) - 14.08.2018
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6

LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Аватара пользователя
Писец Хираганой
Бывалый
Сообщения: 6745
Зарегистрирован: 02 ноя 2014 07:05
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: не типируется
Город: San Francisco
Благодарил (а): 1661 раз
Поблагодарили: 1285 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Писец Хираганой »

ирина1962 писал(а): 05 фев 2025 05:43 Нормальный мед к этому времени должен засахариться

Этот был полузасахаренный.
Я съел его уже, там всего то три столовых ложки.
Странно почему другие хорошие меды не сахарятся?
У нас даже Манука не засахаривается!

В холодильнике вроде быстрей это происходит.
Этот в холодильник не надо, чтоб не испортить.
Он пахнет радостью, прямо можно нюхать его и тащится.
Наверно у нас тут пчёлы на каких то эйфоретиках работают

Надо узнать с каких растений это собрали и на какой горе.
Мёд мёду большая рознь
From Vandenberg to Ares
Аватара пользователя
malekula man
Бывалый
Сообщения: 4834
Зарегистрирован: 14 мар 2022 20:19
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Montreal
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 537 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение malekula man »

Писец Хираганой писал(а): 04 фев 2025 22:31 Попался очень вкусный мед, сделанный в Сан Франциско.
В Сан-сосиско.
Компания зарегистрирована в Колорадо. Мед может быть из любого города Северной Америки, где продана франшиза. И не только! Читать ниже.
Писец Хираганой писал(а): 06 фев 2025 02:14 Надо узнать с каких растений это собрали и на какой горе.

Погугли Alveole.
Маркетинговый франчайзинг, который занимается продвижением экологического с/х в городской среде. Да-да. Размещение ульев на крышах зданий в городах, на коммерческих структурах. Ну и пчелки собирают мед со всего, что есть хорошо окученных выхлопными газами и прочим городским загрязнением. Это и создало тот неповторимый химический букет, который тебе понравился.
Бизнес достаточно провальный для многих, так как компания, согласно исследованиям, неспособна провести достаточное обучение и поддержание бизнеса из-за низкой квалификации своих специалистов, плохого менеджемента.
Многие франшизы потеряли сотни роев в начале 2020-х из-за паразитов и компания никаких не поддержала их. Компанию называют некоторые специалисты-пчеловоды "beewashing company" - дословно "пчелоотмывательная компания".
В общем, идея хорошая, но реализация - гуано.
Производительность ульев часто низкая во многих регионах, так что пчелам не хватает меда на зимовку. На производительность влияет сильно городской шум.
Компания не брезгует советами закупать стороний мед и продавать его под этой маркой, если такое происходит. Так что твой мед еще мог оказаться разбодяженным китайским или вьетнамским миксом.

Не благодари. Кушай на здоровье.

ПС: простите, если что, надо было немного движения принести :t:

ПС2: Ирина, да, правильный мед уйдет в сахаризацию достаточно быстро, особенно хорошего качества, и на водяной бане вернется к своему более прозрачному состоянию. И это можно повторять несколько раз.

ПС3: внимание, правильный натуральный, непастеризованный мед классической холодной сепарации из региона вдали от городов

ИзображениеИзображение
-------------------------------------------------------------------
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Аватара пользователя
malekula man
Бывалый
Сообщения: 4834
Зарегистрирован: 14 мар 2022 20:19
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Montreal
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 537 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение malekula man »

Стейк из атлантического белокорого палтуса, с пюрешкой, да с грибочками в сметанном соусе с лучком, да под эльзаский рислинг.
Изображение
-------------------------------------------------------------------
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Аватара пользователя
malekula man
Бывалый
Сообщения: 4834
Зарегистрирован: 14 мар 2022 20:19
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Montreal
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 537 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение malekula man »

Яблочная шарлотка. Сделал на пробу, отнес в садик несколько кусочков, чтобы воспитательницы разрешили уровень сахара. Офигенный рецепт. Получился с первого раза.
Потом сделал аж две малому на ДР в садик, деток-то 25 там и 4 воспиталки.
Изображение
Изображение
-------------------------------------------------------------------
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Аватара пользователя
malekula man
Бывалый
Сообщения: 4834
Зарегистрирован: 14 мар 2022 20:19
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Montreal
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 537 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение malekula man »

Местное северное, простонародное. Суп из морепродуктов и рыбы, на куринном бульоне (классический на воде, но у буржуев - бульон), со сливками, картофелем, морковкой и зеленью.
Крабовое мясо, гребешки, мидии, креветки, пикша (тип трески).

Изображение
-------------------------------------------------------------------
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Аватара пользователя
malekula man
Бывалый
Сообщения: 4834
Зарегистрирован: 14 мар 2022 20:19
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Montreal
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 537 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение malekula man »

Gudvin, зависит от качества лезвия, если сталь не китайская фольга, то соломка получается хорошо, а иначе нужно применять офигеть усилия, особенно на старой моркови. У меня есть, я только огурцы для сервировки поке нарезаю ею. Капуста - да, работает. Чипсы проще на обычной терке набацать, просто удобнее и они даже чуть толще.
-------------------------------------------------------------------
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Ответить