![смех :t:](./images/smilies/biggrin24.gif)
+10000000000000 добавлю ньюанс , когда спишь с мужем и у него гепс,а у тебя маленький ребенок -хочется токо платонической любви.Мой вердикт лечитсься надо не токо для себя ,но для близких.Лина777 писал(а):В несколько приемов прочитала всю эту веткуПо моему скромному мнению - конечно, необходимо подталкивать к ПВТ. Мне мой титулованный профессор в свое время сказал - зачем тебе лечить гепС, у тебя же все равно уже есть цирроз.
С тех пор прошло 7 лет и две ПВТ. Если бы отмотать назад - все повторила бы в точности. Носить в себе этого гада - это все равно, что иметь онкологию и ждать самоизлечения. Соседний форум мне помог в этом невероятно, без помощи этих людей я дольше бы тыкалась в закрытые двери.
На мой скромный взгляд, и автору этого топика не надо сублимировать свою неудачную терапию в отрицание пользы от ПВТ. Намного полезнее, мне кажется, направить свою энергию на поиск возможностей для прохождения терапии, потому что пока, как мне кажется, "весь пар уходит в гудок".
тема ведь не о том лечиться или нет самому и это каждый решает для себя сам с открытыми глазами, а о том надо ли склонять к этому других без объяснения возможных рисков, прямо вот так безаппеляционно. тера ведь не только спасение. это и большой риск. особенно интерфероновая. меня чуть не убила она. хорошо сейчас появились другие варианты.Лина777 писал(а):В несколько приемов прочитала всю эту веткуПо моему скромному мнению - конечно, необходимо подталкивать к ПВТ. Мне мой титулованный профессор в свое время сказал - зачем тебе лечить гепС, у тебя же все равно уже есть цирроз.
С тех пор прошло 7 лет и две ПВТ. Если бы отмотать назад - все повторила бы в точности. Носить в себе этого гада - это все равно, что иметь онкологию и ждать самоизлечения. Соседний форум мне помог в этом невероятно, без помощи этих людей я дольше бы тыкалась в закрытые двери.
На мой скромный взгляд, и автору этого топика не надо сублимировать свою неудачную терапию в отрицание пользы от ПВТ. Намного полезнее, мне кажется, направить свою энергию на поиск возможностей для прохождения терапии, потому что пока, как мне кажется, "весь пар уходит в гудок".
повторюсь - сам для себя решаешь, а не за кого то. за 30 лет гепса в моей семье от меня никто не подхватил эту заразу. я по возможности рассказываю про гепатит и его последствия нуждающимся, но при этом не забываю говорить и о возможности потерять остатки здоровья навсегда при интерфероновой тере, так же теперь любимая тема про ингибиторы - рекомендую и сама пойду, но и при ней возможны летальные последствия))Океана писал(а):[
+10000000000000 добавлю ньюанс , когда спишь с мужем и у него гепс,а у тебя маленький ребенок -хочется токо платонической любви.Мой вердикт лечитсься надо не токо для себя ,но для близких.
не понятно к кому адресовано ваше послание. хотела почитать вашу тему - не нашла. вам что грозит пересадка? отсюда такая обеспокоенность? почитайте темы людей, которые прошли эту процедуру и перестанете задавать риторические вопросы да еще с таким надрывом. мне искренне жаль если фиброз ваш высок настолько, что приходится задумываться о трансплантации.Lenovo писал(а):Мда....Честно и до ПВТ уставал за день на работе, домой еле ноги волочил, суставы все выкручивало, температура была около 37,0-37,2. Практически постоянно. Около дома много работать тоже особо не мог. Три доски перекинул и 15 минут отдохнуть. Сейчас на ПВТ - приблизительно тоже самое, единственное вирус изгоняется из организма. Особой хрони вроде не было. Думаю при правильном подходе к лечению и к своему здоровью после лечения - пусть не на 100%, но на 85-90% организм восстановить получится после ПВТ. Или вы думаете после пересадки печени организм становится как у 20 летнего пацанчика????
но это же правда. и об этом надо знать. другое дело, что при оценке риска перевешивает желание избавиться от заразы. при этом никто не призывает отказаться от теры. вопрос о осведомленности. зная побочные проявления, чел,решившийся на теру представляет что его может ожидать и как с этим можно справиться. так и инструкции к леквам можно признать вредоносными))Лина777 писал(а):человек, придя на форум и прочитав это топик, для себя решает, что ПВТ - процедура,крайне вредная для здоровья.
никого вы и не обидели)) я вопрос про пересадку не поняла. а с остальным согласна.Lenovo писал(а):Никоим образом и никаким боком никого не хотел обидеть. Просто, я так думаю, что лучше пролечить, чем ждать неизвестно чего. Мне врач сразу сказал, данные препараты по воздействию на организм человека приравниваются к химиотерапии при раке. И как по мне лучше в мои неполные 36, вылечить, потратить время на восстановление, чем тянуть и ожидать. Еще и с учетом того что возраст после 40 - отягчающее обстоятельство при лечении.