Восстановление после ПВТ

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
L Lawliet
Бывалый
Фиброз: F4
Генотип: 1
Благодарил (а): 3957 раз

Re: Восстановление после ПВТ

Сообщение L Lawliet »

aiwa
Не парься особо и не накачивай себя!)
В принципе описанные парастезии бывают после отмены феронов. У меня похожее тоже было, хотя и экспозиция ими была короче твоей в два раза. Этиологию я не точно я не понимаю...Вероятно отравление нервных окончаний феронами... Постепенно в течение полутора лет все ушло. Думаю, что спасать должна физическая активность на воздухе... По идее можно проколоть курс никотиновой к-ты внутримышечно, ИМXO.
Проконсультируйся у невропатолога...
Тетрадь L Lawliet
открыть спойлерАнамнез
открыть спойлерМоя пичалька
IL28b - C/T; T/G.
28.12.2011-3.04.2012 НЕОТВЕТ
Альгерон 120-140мкГ+рибы 1000-1400 мГ
открыть спойлерПВТ L Lawliet
26.05.2015 - 18.08.2015; УВО
PAR/r/OMB + DAS + RBV (Viekira Pak + Ribavirin) - 12 weeks; SVR
открыть спойлерFIBROSCAN
27.0 кПа (F4) - 24.04.2015; 11.8 кПа (F3) - 03.02.2016; 11.3 кПа (F3) - 15.08.2017; 7.3 кПа (F2) - 14.08.2018
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6

LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
aiwa
Бывалый
Фиброз: F0
Генотип: 3
Благодарил (а): 331 раз

Сообщение aiwa »

У невропатолога очередь на 2 месяца вперёд расписанна. Думаешь он скажет что-то другое ? На мрт отправит, и придите ещё через месяц со всеми анализами. сам понимаешь это гимор. тем более ничё 100% не даст. только если явно опухоль видна или очевидное. у меня появилось через 3 месяца после отмены. кстати и состояние до этого со временем улучшалось, а тут погасло. эти онемения усиливаются временами. особенно заметно если тянуть носок.или на цыпочки.
Не могло так с фонаря отмереть.

Ещё окружающие всё время пытаются узнать под чем я. Не понимаю, они идиоты или как.
открыть спойлерТерапия
Терапия начало в конце декабря 2013. 4 недели не обнаруж. Альтевир через день, рибаверин 1200. Витамины В-6,В-12. вирусная нагрузка на начало лечения 1.79Е+07 коп/мл. Вес 85 кг. Закончена 12 июня))). Месяц спустя не обнар.
P.S. Врагу не пожелаю.
Р.Р.S. 2017.09. ... не обнаружен. 90 кг
.

pourquoi pas
Екатерина
Бossая Леди
Благодарил (а): 2298 раз

Сообщение Екатерина »

aiwa
Привет!У меня было онемение пальцев на руках,списали на остеохондроз,после курса массажа спины все прошло..с такими проблемами надо к неврологу обратиться,может лекарства нужно попить..
Моя терапия:
4 нед(+),9 нед.(-),12 нед.(-),50 нед(-)
Терапия закончена 7 ноября 2013 г.
Моя терапия
Lacrimosa
Книжный червь?
Фиброз: F1
Генотип: 2
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Lacrimosa »

Я бы тоже начала с неврологии... :zdm: У меня бывает пальцы на руках немеют, но у меня этот хондроз (шейно-спинной), видимо нервы защемляются иногда :t:
Альгерон 100, ребетол 1000, минус со 2 недели.
ГОД после ПВТ - минус.
Моя история
aiwa
Бывалый
Фиброз: F0
Благодарил (а): 331 раз

Сообщение aiwa »

Lacrimoza писал(а):У меня бывает пальцы на руках немеют, но у меня этот хондроз
интересно почему на обоих ногах, не все пальцы, а преимущественно 2 , и на одной это не так заметно. защемление в позвоночнике так себя проявлять может ? и ноги с горлом уж как-то очень далеко, как минимум разные участки .
открыть спойлерТерапия
Терапия начало в конце декабря 2013. 4 недели не обнаруж. Альтевир через день, рибаверин 1200. Витамины В-6,В-12. вирусная нагрузка на начало лечения 1.79Е+07 коп/мл. Вес 85 кг. Закончена 12 июня))). Месяц спустя не обнар.
P.S. Врагу не пожелаю.
Р.Р.S. 2017.09. ... не обнаружен. 90 кг
.

pourquoi pas
Lacrimosa
Книжный червь?
Генотип: 2
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Lacrimosa »

aiwa писал(а):
Lacrimoza писал(а):У меня бывает пальцы на руках немеют, но у меня этот хондроз
интересно почему на обоих ногах, не все пальцы, а преимущественно 2 , и на одной это не так заметно. защемление в позвоночнике так себя проявлять может ? и ноги с горлом уж как-то очень далеко, как минимум разные участки .
У меня, у знакомого язык постоянно немел, оказалось из-за шейного остеохондроза. :unknw:
Пальцы на ногах у меня тоже иногда немеют, правда не сильно, но у меня варикоз как раз на той ноге где пальцы немеют.
Причин может быть много, но первое что приходит в голову это неврология :zdm:
Альгерон 100, ребетол 1000, минус со 2 недели.
ГОД после ПВТ - минус.
Моя история
незаяц
Бывалый

Сообщение незаяц »

наверно точно без реально глубоких обследований ни кто и ни чего не скажет точно то.....могу сказать за себя....больше года прошло после теры....и пальцы на руках иногда немеют и спину прихватывает периодами и с глазами не всё понятно и бывает секундное отключение орентации(башкой резко помотаю и проходит вродиб)сказать шо я напрягаюсь я б не сказала :unknw: и предсудороги на ногах бывают(правда и до теры изредка бывало)и на стопе со стороны где большой палец входит в ногу иногда так тянет,шо слёзы выступают....х\з чего и откуда....потом проходит со временем и ладно....тера она имеет свойство долго хулиганить в теле....лично я забила на всё....перетерпела и дальше попёрла....
29.11.12. peginterferon alfa-2a--210 ,rebetol-1200,с 7 недели дали boceprevir 12 капс.по 200 мг. в день
на начало нагрузка-747000
2 недели-5400
4 недели-меньше 43(но титруется)минус по-русски
7 недель-чёткий минус
тера-31 неделя,1 июля-финиш
Тема Незайки
Joy
Местный
Фиброз: F2
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение Joy »

незаяц, у меня похожие приходы :unknw:
И память очень плохо работает.
"минус" 5,5 лет
открыть спойлермоя история
"минус" 4 года после КИ ПВТ 2013-2014, пегасис+рибавирин+боцепревир,
в теме с 1992 г.,антитела с 1992 г.,пцр"-"1996 г,пцр+1b в 2003г.,CC,TT,F2
открыть спойлермоя терапия
>> viewtopic.php?f=33&t=8096 тема терапии,
c 05.08.2013 пегасис+рибавирин, 4 нед "+",боц с 16.09.2013,финиш 03.03.2014.
L Lawliet
Бывалый
Фиброз: F4
Благодарил (а): 3957 раз

Сообщение L Lawliet »

Братцы, сестрички!
Без последствий интерфероновой теры практически не бывает! :yes:
Кто говорит, что я вышел сухим из воды - лукавит!
Тетрадь L Lawliet
открыть спойлерАнамнез
открыть спойлерМоя пичалька
IL28b - C/T; T/G.
28.12.2011-3.04.2012 НЕОТВЕТ
Альгерон 120-140мкГ+рибы 1000-1400 мГ
открыть спойлерПВТ L Lawliet
26.05.2015 - 18.08.2015; УВО
PAR/r/OMB + DAS + RBV (Viekira Pak + Ribavirin) - 12 weeks; SVR
открыть спойлерFIBROSCAN
27.0 кПа (F4) - 24.04.2015; 11.8 кПа (F3) - 03.02.2016; 11.3 кПа (F3) - 15.08.2017; 7.3 кПа (F2) - 14.08.2018
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6

LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
ксюта
Местный
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение ксюта »

KAWAII писал(а):Кто говорит, что я вышел сухим из воды - лукавит!
Не пугай меня! :gram: .Просто я как то особо ничего не замечаю чтоб что -то напрягало по здоровью.То ли на тере намаялась так,что сейчас мне без интерферонов- все хорошо,то ли еще не не расчухала? :unknw:
Начало терапии 19 сентября 2013г,пегасис 180 и рибавирин800 (после полугода терапии-600)рост170,вес47кг,минус с 4 недели.Снята с терапии на 45 неделе из -за развившейся пневмонии. Спустя полгода вирус не обнаружен
Серега
Знающий
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Серега »

ксюта писал(а):Просто я как то особо ничего не замечаю чтоб что -то напрягало по здоровью
это нормально...
я тоже после лечения, нисколько не растерял здоровье... а наоборот только прибавил... хотя может это частично от того, что жизненная активность у меня повысилась (минимум 4-5 раз в неделю хожу на тренажеры, сауну и в бассейн), двухлетний ребетенок заставляет быть в тонусе, да и на работе движений хватает...
у меня после терапии прошли некоторые дотерапийные проблемы, которые я связывал с наличием тогда вируса... то есть сухость в глазах, частичная парастезия на ноге, некоторые проблемы с кожей, гипербилирубения, судороги и т.д. были частыми явлениями до лечения... а сейчас этого практически не встречается... даже камень в желчном пузыре уменьшился и не растет (это скорее всего из-за длительного приема урсосана в комплексе с терапией)

так что никакого лукавства - у меня последствия лечения - только в том что здоровье (в т.ч. внешний вид) стали лучше class::

помню, что к концу терапии и некоторое время после нее была определенная дисграфия - это когда при скоростном печатании буквы ставятся не на своих местах (типа "бувкы ставястя не на своих мсетах")))), но я не знаю связывать ли это с прошедшей терапией... тем более сейчас это у меня прошло :t:

вирус все равно неотвратимо разрушал организм, а без оного полагаю здоровье у кого дольше, у кого быстрее но всё равно восстановится как минимум до дотерапийного значения (но это при том, если изначально не было противопоказаний к терапии, в том числе скрытых и недообследованных проблем, на которых лекарства повлияли неотвратимо в худшую сторону!)...
я уж не говорю о регрессе фиброза
всё имxо
demis
Бывалый
Фиброз: F2
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение demis »

aiwa писал(а):это что-то с центральным нервом. что может так действовать если учесть что и горло попадало ? возможно ещё спазм сосудов или типа того. Какие мысли по этому поводу и с чем это может быть связанно ?
сейчас нервная система должна находиться в дисбаллансе после долгого времени с токсичными препаратами.больше двигайтесь и делайте гимнастику без фанатизма.у вас спазмированные гладкие мышцы позвоночника однозначно.поэтому жидкость и тянитесь сам раза три в день.позже можно подключить хондопротекторы.они подпитают высохшие на пвт диски и дадут жизнь переферическим сосудикам и кровоснабжение нервов восстановится.
пвт 2!!!гепС,3 ген.ф2;10.02.2016г старт. Sofovir+Daclahep+Копегус(1200мг) 125 нед+4нед без Копегуса.)))2 недели (+,600коп)4неделя(-ультра)6я неделя(-)8я нед(-) .12нед(-).состояние прекрасное:)ФИНИШ УРА)))Всех обнял:)))) 4 нед после пвт(-), 16нед после пвт(-).20нед(-)22нед(-) 26нед(-) 28нед(-)
незаяц
Бывалый

Сообщение незаяц »

усё наладиться и мы на пенсии выгребем все деньги из пенсфонда,потому шо проживём до 100 лет и более :stol: в басик бы походить бы....и поменьше б хлебо-булок лопать бы :stol:
29.11.12. peginterferon alfa-2a--210 ,rebetol-1200,с 7 недели дали boceprevir 12 капс.по 200 мг. в день
на начало нагрузка-747000
2 недели-5400
4 недели-меньше 43(но титруется)минус по-русски
7 недель-чёткий минус
тера-31 неделя,1 июля-финиш
Тема Незайки
Dneprodum
Бывалый
Благодарил (а): 184 раза

Сообщение Dneprodum »

KAWAII писал(а):Без последствий интерфероновой теры практически не бывает!
Кто говорит, что я вышел сухим из воды - лукавит!
У меня ухо только вчера заложило ::huh.gif::
Серега писал(а):я тоже после лечения, нисколько не растерял здоровье... а наоборот только прибавил..
Та же самая куйня :t:
Альгерон 160 Ребетол 1600. СС/ТТ 35 лет.
УВО!!!
Серега
Знающий
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Серега »

Dneprodum писал(а):Та же самая куйня
о, я смотрю ты в совершенстве владеешь французским :s:

а если по теме, то если все хорошо, то об этом как бы не пишут и даже как правило на форум не заходят, а когда есть проблема или болячка, то пишут и просят мнений и помощи... получается что на форуме большинство негативных и "больных" сообщений и от этого кажется что терапия это обязательное ухудшение здоровья...
на самом деле процент негатива после ПВТ очень не высок и зачастую далеко не факт что какая-то проблема вообще вызвана прошедшим лечением...
положительных примеров всегда больше (просто их не видно из-за отсутствия таких постов)
... увы, это специфика подобного форума...
Ответить