АБП/ЦП?

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Yurii08
Местный
Фиброз: F2
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 25 раз

АБП/ЦП?

Сообщение Yurii08 »

Alister_and_darkside писал(а): 26 авг 2021 14:30 дальше может быть только хуже
Ну ты лечись, пиши. Хотя может лучше тебе вообще не заходить на этот форум
МКБ 10: К76.0
F2 по ФЭГ от 03.09.2021
Моя тема
Alister_and_darkside
Новичок
Фиброз: F4
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 8 раз

АБП/ЦП?

Сообщение Alister_and_darkside »

Vitek, я как шизик, боюсь горячий душ принять (рванут несуществующие вены в пищеводе)
Тут такая как бы интересная грань, между сумасшествием и реальностью. И шутейки про психиатрию уже не кажутся такими веселыми. Тут уже клиника. Ну надо понять. Столько потрясений за короткий период. И тебе полинейропатия, и тебе нарушения печени, прочее-прочее-прочее. Могла бы вывезти, махнула рукой. Но, понимаю, что не вывожу. Пить бросила сама. Смерть отца, уходы близких, отчисление прости господи из предыдущего вуза, реанимацию в 12 лет (отравилась таблетками в школе, чуть не прыгнула в окно) ударило как то током когда каталась на электричках, подруге сожгло пальцы до костей, в Мурманске чуть не перевернулись в Северную вьюгу от ветра, босиком поднималась в гору на Дону, почти сутки без воды, жрали яблоки дикие (хоть немного влаги) и прочие-прочие-прочие пиз#@цомы происходящие за 20 лет жизни. Мозг, хотя его трудно назвать мозгом, с таким багажом - просто устал. Устал и мозг и тело. Просто, нужно лечение. Просто сломалось внутри что-то. У бабки ещё шиза была, а у отца вся линия наркоманы, алкаши, кетаминщики. Не мудрено.
Так хочется в тихую гавань...
Метаболическое расстройство. Алиментарный фактор. Бесконтрольное употребление медикаментов. Обилие энергетиков.
Сентябрь - 14,3 кПА
Верхняя граница: 15,9 кПА, Нижняя граница: 12,5 кПА
Декабрь - 10,9 кПА. F-3 по шкале METAVIR.
Alister_and_darkside
Новичок

АБП/ЦП?

Yurii08 писал(а): 26 авг 2021 14:45 Хотя может лучше тебе вообще не заходить на этот форум
Мне нравится читать здравомыслящих людей, а не отдавать себя на съедение своей больной головы.
Метаболическое расстройство. Алиментарный фактор. Бесконтрольное употребление медикаментов. Обилие энергетиков.
Сентябрь - 14,3 кПА
Vitek
Бывалый
Фиброз: F1
Генотип: 1
Благодарил (а): 2032 раза

АБП/ЦП?

Сообщение Vitek »

Alister_and_darkside, раз ты это все осознаешь и трезво оцениваешь, значит, с головой у тебя все в порядке.
:t:
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Олежик
Новичок

АБП/ЦП?

Сообщение Олежик »

Всем привет.
Ребята поймите меня правильно.
Моя история построена на вере в себя.
Мне помогли врачи в течении 6 месяцев или что то около того и потом я про них забыл на 4 года.
Мне жалко тратить свою жизнь на изучение анализов и зарабатывание на новую машину врачу или лаборанту.

Вы видно так и не поняли мой посыл.
ЗОЖ это не требование к тебе, это должно стать состоянием души... Не палкой тебя заставляют не пить и не есть гадости, а ты сам к этому приходишь и сам у себя просишь держаться этого.

А если ты ЗОЖ, так что может больше помочь? Что толку в врачах? Эти болячки так не лечатся. Тут весь смысл что если тебя откачали и остановили процесс, дальше он может идти в две стороны и ты сам выбираешь в какую? Кто то выше написал что алкогольный ЦП не лечится? Это огромный бред. Лечится печень с которой можно снять нагрузку которая ее разрушает. В плане алкоголя это делается элементарно, и процесс разворачивается. Как у Юрия который смотрю полным ходом идёт на поправку.

Если ты стал жить ЗОЖ... Зачем куча бумажек от врачей? Что они могут улучшить? "Залечить" смогут, если захотят заработать, а помочь думаю нет.

Я выше писал слово ГАРМОНИЯ... Вы к ней близко не подошли. Чего Вас так парит что будет завтра или через год или через 10? Ожидание смерти хуже самой смерти... Жить надо так что было что вспомнить и что внукам рассказать. Вот самое сложное это наладить без бухла, сигарет и прочего чего нельзя... Надо найти новое хобби и новый смысл жизни. Искать любовь у кого ее нет, путешествовать, расти в карьерном плане. Не зацыкливайтесь на этих бумажках. Нет там жизни читать их каждый день и ждать новых...
Олежик
Новичок

АБП/ЦП?

Сообщение Олежик »

Те кто сталкивается с этим условно недавно там первое знакомство с ЦП меньше месяцев 6 не понимает одной важной детали... Кроме печени у алкогольного цирозника в усмерть убита нервная система. Это по масштабу такая же проблема как и печень. Эти безпричинные страхи которые Вы сейчас испытываете и пытаетесь сдать кучу анализов ни что иное как ее плохая работа. По моему ощущению нервная система у меня нормально как у здорового человека заработала через год. Весь этот год я испытывал ложные тревоги/страхи за жизнь, боязнь каких то ситуаций которые я сам себе придумал. Раньше моя нервая система знала что она меня нагрузит страхом и я бухну (башка то вкурсе для чего она НС скручивает), а тут пришлось это все просто пережить временем...
Примите ЗОЖ за религию жизни и все у Вас поправится, ну или не поправится, но тогда скорее всего мало чего поможет... Как говорится поздно пить боржоми ...
Олежик
Новичок

АБП/ЦП?

Сообщение Олежик »

Alister_and_darkside писал(а): 26 авг 2021 14:49 Vitek, я как шизик, боюсь горячий душ принять (рванут несуществующие вены в пищеводе)
Тут такая как бы интересная грань, между сумасшествием и реальностью. И шутейки про психиатрию уже не кажутся такими веселыми. Тут уже клиника. Ну надо понять. Столько потрясений за короткий период. И тебе полинейропатия, и тебе нарушения печени, прочее-прочее-прочее. Могла бы вывезти, махнула рукой. Но, понимаю, что не вывожу. Пить бросила сама. Смерть отца, уходы близких, отчисление прости господи из предыдущего вуза, реанимацию в 12 лет (отравилась таблетками в школе, чуть не прыгнула в окно) ударило как то током когда каталась на электричках, подруге сожгло пальцы до костей, в Мурманске чуть не перевернулись в Северную вьюгу от ветра, босиком поднималась в гору на Дону, почти сутки без воды, жрали яблоки дикие (хоть немного влаги) и прочие-прочие-прочие пиз#@цомы происходящие за 20 лет жизни. Мозг, хотя его трудно назвать мозгом, с таким багажом - просто устал. Устал и мозг и тело. Просто, нужно лечение. Просто сломалось внутри что-то. У бабки ещё шиза была, а у отца вся линия наркоманы, алкаши, кетаминщики. Не мудрено.
Так хочется в тихую гавань...
я думаю у каждого из нас кто приходит к проблемам с алкоголем миллион историй похождених и проблем... Но вот твой посыл что хочется найти тихую гавань выглядит как бегство от тебя самой (настоящей). Пойми я не призываю тебя делать всякую фуйню, но скорее всего ты на почве этого всего скатываешься в глубокую депрессию и тут без помощи профильного специалиста просто не обойтись. Лично я просто изменил образ жизни и привычки. Меня стало не меньше, а в несколько раз больше. Теперь я за год обьезжаю десяток городов. Каждые выходные куда то еду. В ФБ 5000 друзей. Энергии на 5 наверное. Планы расписаны на месяцы вперёд, а список дел которые надо сделать на холодильнике на 2 страницы. Вообще нет дня просто на диване полежать... А по поводу вспомнить? Я просто листаю свою страницу ФБ за эти 4 года и офигиваю от своих положительных эмоциях которые я переживал в поездках, на соревнованиях и т.д. нужно не убежать в себя, а заставить себя жить просто по другому... Но на всю катушку...
Yurii08
Местный

АБП/ЦП?

Сообщение Yurii08 »

Alister_and_darkside писал(а): 26 авг 2021 14:49 Alister_and_darkside
Привет, как у тебя дела?
F2 по ФЭГ от 03.09.2021
Моя тема
Alister_and_darkside
Новичок

АБП/ЦП?

Олежик, селезенка блин меня эта беспокоит, давно бы уже забила...
Сентябрь - 14,3 кПА
Alister_and_darkside
Новичок

АБП/ЦП?

Yurii08, я полежу сейчас в больнице. Покрутят, повертят. А там буду смотреть
Сентябрь - 14,3 кПА
Yurii08
Местный

АБП/ЦП?

Сообщение Yurii08 »

Alister_and_darkside писал(а): 28 авг 2021 18:51 Alister_and_darkside
Желаю тебе понравится побыстрее.
Я вот выехал сегодня в ТЦ, не очень конечно состояние моё, зрение плохое совсем, слабость накрывает, голова кружится, сушняки во рту. Как-то так.
F2 по ФЭГ от 03.09.2021
Моя тема
Олежик
Новичок

АБП/ЦП?

Сообщение Олежик »

Alister_and_darkside писал(а): 28 авг 2021 18:51 Олежик, селезенка блин меня эта беспокоит, давно бы уже забила...
Она именно беспокоит или по анализам беспокоит?
Олежик
Новичок

АБП/ЦП?

Сообщение Олежик »

Yurii08 писал(а): 28 авг 2021 21:47
Alister_and_darkside писал(а): 28 авг 2021 18:51 Alister_and_darkside
Желаю тебе понравится побыстрее.
Я вот выехал сегодня в ТЦ, не очень конечно состояние моё, зрение плохое совсем, слабость накрывает, голова кружится, сушняки во рту. Как-то так.
Зрение улучшится... Слабость пройдет если будешь двигаться... Сушняки потому что страшно... Это все пройдет ещё за месяц максимум... Я в супермаркете когда то сел на диван потому что плохо было. Приблизительно как ты говоришь... Так ко мне женщина подошла и спросила Вам плохо? Скорую вызвать? Ну видно вид такой был у меня... А сейчас могу 20 км за день легко пройти...
Yurii08
Местный

АБП/ЦП?

Сообщение Yurii08 »

Олежик писал(а): 28 авг 2021 23:55 Зрение улучшится... Слабость пройдет если будешь двигаться... Сушняки потому что страшно..
Боюсь что это симптомы интоксикации организма, хотя мне капали капельницы для детоксикации вначале лечения, это было в мае месяце.
F2 по ФЭГ от 03.09.2021
Моя тема
ирина1962
Бывалый
Фиброз: F3
Генотип: 1
Благодарил (а): 4358 раз

АБП/ЦП?

Сообщение ирина1962 »

Yurii08,
Чем интоксикация?