Yurik, добрый вечер
Нужен ваш совет, как человека, обладающего поистине бесценным опытом на этом форуме)
Вот моя тема
viewtopic.php?f=33&t=19254
После восьмого укола юнитрона вирусная нагрузка снизилась до 150 ме со 190 тысяч, но hbsag увеличился с 30 до 36 тысяч за время терапии и начались изменения в гормонах щитовидки. Вкупе с другими побочками, чтобы дальше не искушать судьбу, и ввиду призрачных перспектив терапии интерферонами, принято решение на этом закончить.
Вы мне это советовали в самом начале, сейчас жалею, что не прислушалась и решилась на эксперименты со здоровьем
Теперь вопрос по существу: 1. с чего предпочтительнее начать - энтекавир или тенофовир? Мой врач говорит, что разницы особо нет, но проанализировав имеющуюся информацию, я поняла, что лучше начать с бараклюда, чтобы виреад был запасным вариантом на случай возникновения резистентности к энтекавиру? 2. Обязательно ли начинать принимать нуки непосредственно сейчас или можно пока понаблюдать за трансаминазами и вирусной нагрузкой, а пока пропить урсофальк или легалон,как вы и советовали мне ранее. До терапии планировалась беременность, сейчас вопрос пока еще открыт, а на нуках беременеть нежелательно, насколько я поняла. Буду очень благодарна за совет!