Духовные стороны болезни
- Милашка
- Бывалый
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: не типируется
Re: Духовные стороны болезни
Вспомнился разговор с одним батюшкой. Я задала ему вопрос о посте...дейтвительно ли это критично, соблюдать его. На что он ответил...главное не уподоблятся тем, кто соблюдая пост, съедает себе подобных. Навсегда запомнила.
Прямое оскорбление..Прежде чем ответить на эту грязь, хотелось бы узнать мнение модераторов по этому поводу..Kelvin89 писал(а): Мне здесь некоторые не по духу. На мой взгляд зажравшиеся возомнившие о себе не весть что .....св...ятоши
- L Lawliet
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
Поясни пожалуйста, в каком именно из слов узрел чье-либо оскорбление?Ромашкин писал(а):Прямое оскорбление..
Это типо красивый уход от ответа?Ромашкин писал(а):Прежде чем ответить на эту грязь
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Анамнез
KAWAII
Этот комментарий "типо"адресован явно не тебе и является не уходом от ответа, а его увертюрой..А вот пояснять здесь что-то--совершенно лишнее..
Этот комментарий "типо"адресован явно не тебе и является не уходом от ответа, а его увертюрой..А вот пояснять здесь что-то--совершенно лишнее..
- L Lawliet
- Бывалый
Ну это тоже ответ!Ромашкин писал(а):.А вот пояснять здесь что-то--совершенно лишнее..
Моя точка зрения.
Ответ Ани был немножко резковат. Однако он справедлив.
Ибо я например ощутил в этом топике жесткое подавление инакомыслия оппонирующими...
Причем куда в более грубой форме...
Пример - посыл инакомыслящих открыть свою тему для инакомыслия.
Типо очень вежливенько!Ромашкин писал(а):Этот комментарий "типо"адресован явно не тебе
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Анамнез
- valera
- Богатырь
- Фиброз: F2
KAWAII
О каком посыле ты ведёшь речь?
Я ПРОСИЛ людей, на правах топикапстера,во избежании конфликтных ситуаций,создать для своего единомышления отдельную тему.
Больно смотреть,когда спорящие люди скатываются до откровенного хамства,пытаются ранить друг друга побольнее...
Если для кого-то эта ветка возможность потренироваться в словоблудии,то для других место для уединения и возможность пообщаться о дорогих сердцу вещах...
Если атеистов не приглашают,то это не значит,что их посылают..))))
О каком посыле ты ведёшь речь?
Я ПРОСИЛ людей, на правах топикапстера,во избежании конфликтных ситуаций,создать для своего единомышления отдельную тему.
Больно смотреть,когда спорящие люди скатываются до откровенного хамства,пытаются ранить друг друга побольнее...
Если для кого-то эта ветка возможность потренироваться в словоблудии,то для других место для уединения и возможность пообщаться о дорогих сердцу вещах...
Если атеистов не приглашают,то это не значит,что их посылают..))))
2014г.-трансплантация печени
15.04.15г-3 ПВТ(ЕгоСоф,КитДак,Копегус 1200) С 19.06.15г-СофоСимоДак. С 15.08.15г СофоДак
РНК колич.67млн.М.Е.-Старт.УВО 100...)))))
Будем жить!!!!!!!!!!!!!
15.04.15г-3 ПВТ(ЕгоСоф,КитДак,Копегус 1200) С 19.06.15г-СофоСимоДак. С 15.08.15г СофоДак
Деньги в лабы...
- L Lawliet
- Бывалый
Попроси Свету Yugo на правах топикстартера дать права куратора ветки.valera писал(а):Я ПРОСИЛ людей, на правах топикапстера,во избежании конфликтных ситуаций,создать для своего единомышления отдельную тему.
С этими правами откроется возможность удаления топикстартером любых постов, которые не нравятся...
Насчет словоблудия...
У нас, ИМXO, достаточно интеллекта, чтобы пресечь его без каких-либо карательных мер...
Чтобы мы смогли уединиться нам резоннее превратиться в монахов.
Но с моей точки зрения верующему предпочтительней заняться миссионерской деятельностью, нежели уединяться...
Могу открыть духовно-мессионерскую ветку для инакомыслящих в случае твоего несогласия с моей точкой зрения.
Тетрадь L Lawliet
Анамнез
- Марика
- Капелька доброты
- Генотип: 4
Священник должен быть человеком не от мира сего, примером душевной чистоты, честности, нравственности,увы это редкость.
Мы все рано или поздно приходим своим путем к Богу,порою не в радостные минуты жизни своей,а в беде или болезни.
И каждый принимает для себя решение:любить или быть любимым,болеть или выкарабкиваться из болезни,страдать или блаженствовать,обижаться или прощать.Порой не хватает терпимости друг к другу.Примите решение свое и запомните на все воля Бога.
"Будьте терпимы друг к другу и прощайте друг друга великодушно, если у кого есть причина жаловаться на другого" (Колосянам 3:13).
«Заповедь»
Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех,
Верь сам в себя, наперекор Вселенной,
и маловерным отпусти их грех;
Пусть час не пробил, жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы, не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других
Умей мечтать, не став рабом мечтанья,
И мыслить, мысли не обожествив;
Равно встречай успехи поруганья,
Не забывая, что их голос лжив;
Останься тих, когда твое же слово
Калечит плут, чтоб уповать глупцов,
Когда вся жизнь разрушена, и снова
Ты должен все воссоздавать с основ.
Умей поставить в радостной надежде
На карту все, что накопил с трудом,
Все проиграть и нищим стать, как прежде,
И никогда не пожалеть о том;
Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело,
И только воля говорит «Иди».
Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой.
Наполни смыслом каждое мгновенье,
Часов и дней неумолимый бег,-
Тогда весь мир ты примешь во владенье,
Тогда, мой сын, ты будешь человек!
Редьярд Киплинг
Один не разберет, чем пахнут розы…
Другой из горьких трав добудет мед…
Кому-то мелочь дашь, навек запомнит…
Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет…
Омар Хаям
Мы все рано или поздно приходим своим путем к Богу,порою не в радостные минуты жизни своей,а в беде или болезни.
И каждый принимает для себя решение:любить или быть любимым,болеть или выкарабкиваться из болезни,страдать или блаженствовать,обижаться или прощать.Порой не хватает терпимости друг к другу.Примите решение свое и запомните на все воля Бога.
"Будьте терпимы друг к другу и прощайте друг друга великодушно, если у кого есть причина жаловаться на другого" (Колосянам 3:13).
«Заповедь»
Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех,
Верь сам в себя, наперекор Вселенной,
и маловерным отпусти их грех;
Пусть час не пробил, жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы, не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других
Умей мечтать, не став рабом мечтанья,
И мыслить, мысли не обожествив;
Равно встречай успехи поруганья,
Не забывая, что их голос лжив;
Останься тих, когда твое же слово
Калечит плут, чтоб уповать глупцов,
Когда вся жизнь разрушена, и снова
Ты должен все воссоздавать с основ.
Умей поставить в радостной надежде
На карту все, что накопил с трудом,
Все проиграть и нищим стать, как прежде,
И никогда не пожалеть о том;
Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело,
И только воля говорит «Иди».
Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой.
Наполни смыслом каждое мгновенье,
Часов и дней неумолимый бег,-
Тогда весь мир ты примешь во владенье,
Тогда, мой сын, ты будешь человек!
Редьярд Киплинг
Один не разберет, чем пахнут розы…
Другой из горьких трав добудет мед…
Кому-то мелочь дашь, навек запомнит…
Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет…
Омар Хаям
Последний раз редактировалось Марика 09 ноя 2014 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- valera
- Богатырь
- Фиброз: F2
KAWAII
Курировать ветку не потяну,слишком большая ответственность.Не имею внутреннего права(сложно объяснить)удалять сообщения форумчан по причине личного несогласия.Да и вообще не настолько она активна ,для такого присмотра...
Обычно все спокойно и миролюбиво двигается,пока не появляется любитель поплевать на постулаты Божьи....Это уже было и пройдёт...
Какие бы не были попытки дисскуссировать на эту тему,при всей ителектуальной образованности,все превращается в фарс и оскорбления.
Уединение,мной не совсем правильно подобранное слово,скоро найдутся ораторы,которые назовут ветку монастырем для избранных...))))
Я ПРОСТО про место,где не надо объяснять по сто раз,почему белое-называется белым.Здесь про духовные стороны болезни,про понимание,про взаимотношения ВЕРУЮЩИХ людей...Не обладаю должным красноречием,чтобы это объяснить более потробно...
Яды,копья и стволы остаются за пределами...Я НЕ ХОЧУ приходить сюда и кому-то что-то доказывать ,прописные для своего мировосприятия истины ,плюс выслушивать оскорбления.
Если есть желание,непротиворечащее правилам форума,то твоё право создать любую ветку.Хотел предложить пару названий...))),но они показались слишком язвительными и посему неправильными...
Здоровья тебе!!!Кстати прочитал твои выкладки анализов,порадовался,так держать...
Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, — все суета!
Курировать ветку не потяну,слишком большая ответственность.Не имею внутреннего права(сложно объяснить)удалять сообщения форумчан по причине личного несогласия.Да и вообще не настолько она активна ,для такого присмотра...
Обычно все спокойно и миролюбиво двигается,пока не появляется любитель поплевать на постулаты Божьи....Это уже было и пройдёт...
Какие бы не были попытки дисскуссировать на эту тему,при всей ителектуальной образованности,все превращается в фарс и оскорбления.
Уединение,мной не совсем правильно подобранное слово,скоро найдутся ораторы,которые назовут ветку монастырем для избранных...))))
Я ПРОСТО про место,где не надо объяснять по сто раз,почему белое-называется белым.Здесь про духовные стороны болезни,про понимание,про взаимотношения ВЕРУЮЩИХ людей...Не обладаю должным красноречием,чтобы это объяснить более потробно...
Яды,копья и стволы остаются за пределами...Я НЕ ХОЧУ приходить сюда и кому-то что-то доказывать ,прописные для своего мировосприятия истины ,плюс выслушивать оскорбления.
Если есть желание,непротиворечащее правилам форума,то твоё право создать любую ветку.Хотел предложить пару названий...))),но они показались слишком язвительными и посему неправильными...
Здоровья тебе!!!Кстати прочитал твои выкладки анализов,порадовался,так держать...
Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, — все суета!
2014г.-трансплантация печени
Будем жить!!!!!!!!!!!!!
Деньги в лабы...
- Людок
- Бывалый
общий посыл.KAWAII писал(а):в каком именно из слов узрел чье-либо оскорбление?
в итоге я спросила то, что спросила.
но от Ани ответа нет.
дата заражения - 18.10.1989г
дата обнаружения - 17.06.2012г
фибротест (12.14г) - Ф0-1, А0
фиброскан (04.15г) - Ф0-1
АЛАТ/АСАТ в норме
без ПВТ
перенесенный гепатит В
Здравствуйте!! я - Людок.
Самое жаркое место в аду уготовано тем, кто в пору морального кризиса соблюдает нейтралитет. Данте
АЛАТ/АСАТ в норме
без ПВТ
перенесенный гепатит В
Самое жаркое место в аду уготовано тем, кто в пору морального кризиса соблюдает нейтралитет. Данте
- L Lawliet
- Бывалый
Людок
А в тебе нет сил забыть свои обиды?
Выражаясь Православным языком, простить ближнего?
Бог един...
А в тебе нет сил забыть свои обиды?
Выражаясь Православным языком, простить ближнего?
Их заплевать невозможно!valera писал(а):любитель поплевать на постулаты Божьи
Пожив немного, понял что людей с с абсолютным неверием нет... Иеще... Для Православных прелюба смертный грех, а мусульман картина рая. И где истина?valera писал(а):Здесь про духовные стороны болезни,про понимание,про взаимотношения ВЕРУЮЩИХ людей...
Бог един...
Последний раз редактировалось L Lawliet 09 ноя 2014 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Тетрадь L Lawliet
Анамнез
- Людок
- Бывалый
на кого? я не обижена.KAWAII писал(а):А в тебе нет сил забыть свои обиды?
иначе б я вчера ответила более резко. не было желания махать шашкой и скандалить. было желание всех любить.
я к тому, ты говоришь, не было оскорбления. а другие его заметили.
дата заражения - 18.10.1989г
АЛАТ/АСАТ в норме
без ПВТ
перенесенный гепатит В
АЛАТ/АСАТ в норме
без ПВТ
перенесенный гепатит В
- L Lawliet
- Бывалый
Поношения за религию по Православным канонам во благо нам.Людок писал(а): ты говоришь, не было оскорбления. а другие его заметили.
Моли Господа, чтоб обрести полную кротость. И он тебя услышит.valera писал(а):плюс выслушивать оскорбления.
Спаси тебя Господи, братишка!valera писал(а):Здоровья тебе!!!Кстати прочитал твои выкладки анализов,порадовался,так держать...
Тетрадь L Lawliet
Анамнез
Мнения нет..А я считаю это высказывание, и не только его,всё того же автора, оскорблением, нанесенным в том числе и мне лично, а также вере, которую я исповедую..Более того, сделано оно не сгоряча, а намеренно и не в первый раз..Значит, если такие "перлы" допустимы,можно тоже особенно не расшаркиваться..Уважаемая Кельвин, почему вы решили, что у вас есть карт-бланш на подобные слова? Почему вы считаете нужным и даже необходимым всё то дерьмо, которое внутри вас, расплескивать вокруг себя? Причем сугубо избирательно-часть рукоплещет этому, а мишенью стали люди, которые не только не виноваты в ваших несчастьях, а более того, даже мало о них знают..Да,на самом деле произошло горе, которое стало червоточиной форума..Но почему вы считаете, что в нем виноваты конкретно именно эти люди, которых вы задорно поливаете грязью и которые, возможно, способны к состраданию, как никто другой? Для каждого его личное горе-самое невыносимое..Среди тех, кого вы называете "зажравшимися", есть люди, которые похоронили своего ребенка, болеющего годы лейкозом, ухаживающие за неподвижной матерью и др. Неужели их горе меньше вашего? Однако они настолько достойно его несут, что даже мало кто о нем знает, здесь так наверняка..Да и все сами они, люди, которые "слишком высокого мнения о себе", больны и порой думают лишь о том, достойно ли они умирают..Какие у вас могут быть претензии к Богу, если для вас его не существует? К тем, кого вы никогда не видели и кто верит в то, чего для вас нет? Никто не вправе ожидать от других такой силы, как, например, у матери Жени Родионова, которому отрезали голову за то, что он не снял крестик.Никакой агрессии в отношении православия у неё даже после этого нет..Неужели ушедшие от нас не заслуживают достойной памяти, а только грязного клёкота? Неужели в вашей семье не было крещеных и ни на одном из памятников нет креста? По-моему, правильнее было бы извлечь все ошибки из произошедшего и не позволять их совершать другим, в этом бы и заключалась память..Ромашкин писал(а):Прямое оскорбление..Прежде чем ответить на эту грязь, хотелось бы узнать мнение модераторов по этому поводу..Kelvin89 писал(а): Мне здесь некоторые не по духу. На мой взгляд зажравшиеся возомнившие о себе не весть что .....св...ятоши
И по поводу православного терпения.Фраза "ударили по правой щеке, подставь левую" говорит не о том, что надо безропотно выслушивать любые оскорбления и выносить любое насилие..Это значит, что православный человек не должен бояться и прятаться после того, как его ударили. Смирение, добродетель-да..И прощать надо..Но только тогда,когда человек покаялся или, по-крайней мере, извинился..Речь идет, конечно, о глобальных вещах, а не о банальном лае..