Да нельзя таким как мы с Наташей делать биопсию!!! Она уж сто раз говорила. Гемангиома у нас. Вероятно выход только несколько раз в разных местах наделать фибросканов, узи, фибротестов, МРТ и искать "среднее арифметическое". Капец конечно

Со мной в палате лежал мужчинка с гемангиомой, которому сделали биопсию .Vell писал(а):janmars
Да нельзя таким как мы с Наташей делать биопсию!!! Она уж сто раз говорила. Гемангиома у нас. Вероятно выход только несколько раз в разных местах наделать фибросканов, узи, фибротестов, МРТ и искать "среднее арифметическое". Капец конечно
Поняяятно ,...Viktor45 писал(а):janmars
Это исключение.![]()
Маленький сосуд можно задеть и кровотечение неизбежно!
Не совсем так категорично..Да, существует опасность вероятного кровотечения,причем остановить его будет практически невозможно..Но локализация гемангиом успешно определяется, а введение иглы для взятия биоптата можно контролировать телеметрически или иным способом, не затрагивая этого места..Но по-любому, такая манипуляция--всё равно риск..То есть без крайней на то необходимости вряд ли оправдана..Лечится гемангиома только хирургически и один раз--при увеличении её до гигантских размеров( больше 4 см) обычно путем удаления вместе с долей печени, хотя есть варианты.. Я у себя раз в год контролирую их размеры, больше внимания им уделять не стоит..Viktor45 писал(а): Это исключение.
Да , как вспомню у того человека , про которого я говорил , не могли понять -то ли гемангиома то ли карцинома , так , как альфафетопротеин выше норм был многократно , видимо это и объясняет , что провели такую рисковую процедуру .Ромашкин писал(а):Не совсем так категорично..Да, существует опасность вероятного кровотечения,причем остановить его будет практически невозможно..Но локализация гемангиом успешно определяется, а введение иглы для взятия биоптата можно контролировать телеметрически или иным способом, не затрагивая этого места..Но по-любому, такая манипуляция--всё равно риск..То есть без крайней на то необходимости вряд ли оправдана..Лечится гемангиома только хирургически и один раз--при увеличении её до гигантских размеров( больше 4 см) обычно путем удаления вместе с долей печени, хотя есть варианты.. Я у себя раз в год контролирую их размеры, больше внимания им уделять не стоит..Viktor45 писал(а): Это исключение.
Я за Москву, не знаю почемурысь писал(а):костя,у меня несколько гимангиом.но последнее УЗИ не показало наличие,а врач сказала что может из за циррозных участков их не видно.цирроз по узи врач увидела
Виктор:
Vell
А Вы с Наташей лечите Гемангиому хоть как-то?Какие у вас: капиллярные или кавернозные?
гемангиомы не лечу и не знаю какие они у меня,даже внимания не обращаю.
сейчас самой стало интересно,где то на своей страничке выкладывала КТ.делала в 13году
по поводу КИ.
звонила в гепатеру,сказали что в новосибе еще ки пока нет,но будет обязательно,все решиться к 1апреля.
спросила про степанову,как то про нее отозвались,я толком не поняла,сейчас по поводу ки отправляют в
клинический центр: <Центральный научно-исследовательский институт
эпидемиологии>, г. Москва, ул. Новогиреевская, д.3А.
Мне осталось определиться с городом .либо это будет москва или это будет новосиб.
ребятки,помогите сделать выбор.рассмотрю все за и против
Каких возможностей в Москве? Мест, разве что. А так-то КИ идет по стандартам, что в Новосибе, что в Москве - стандарты однирысь писал(а):janmars
Дина тоже за москву,говорит,столица,порядка больше и возможностей
Наташ,хороший узист уже в курсе твоей проблемы и ждет твоего возвращения из путешествиярысь писал(а):вопрос к москвичам-где хорошо делают УЗИ брюшной полости?