Рецептики!!

Чем балуют себя гепатитчики. Вкусно и полезно
Ответить
Нюша

Рецептики!!

Сообщение Нюша »

ajrat
Кальмары штоль?
не пойму
ajrat
Бывалый
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: 10 окт 2017 21:42
Пол:
Гепатит: Гепатита нет
Генотип: не определял(а)
Город: Нет
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 734 раза

Рецептики!!

Сообщение ajrat »

Нюша, Да.
ajrat
Бывалый
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: 10 окт 2017 21:42
Пол:
Гепатит: Гепатита нет
Генотип: не определял(а)
Город: Нет
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 734 раза

Рецептики!!

Сообщение ajrat »

Интересная статейка :t:
https://weekend.rambler.ru/people/41314 ... m-lyudyam/
malekula man

Рецептики!!

Сообщение malekula man »

Svinota писал(а): 22 ноя 2018 18:26 кускус гадость. Выкинул его. Сами ешьте
испортить кус-кус нужно суметь.
malekula man

Рецептики!!

Сообщение malekula man »

Yugo69 писал(а): 19 ноя 2018 22:07 на тему мяса и огурцов
Да!!! По-тираспольски - это огого!
malekula man

Рецептики!!

Сообщение malekula man »

Екатерина писал(а): 20 ноя 2018 03:34 У меня на курицу отвращение.Часто замечаю что запах у нее неприятные.Грудку часто готовлю,а вот ножки,крылышки опративили))
потому что продают у вас что-то наподобие этого

Смотреть видео
malekula man

Рецептики!!

Сообщение malekula man »

ajrat писал(а): 22 ноя 2018 22:02 Ваши варианты готовки в студию.
Жаренные фаршированные кальмары

Начинка:
- панировочные сухари
- измельченная петрушка
- нарезанная мелкими кубиками острая салями
- натертые сыры пекорино и пармезан
- соль, перец
- яйцо
- чуток белого вина

Соус для жарки
-оливковое масло
- пару зубчиков чеснока
- ихмельченный сухой перец пепперончино (красный такой, с семенами)
- измельченная петрушка
- белое вино

Смешиваем начинку и фаршируем кальмары. В сковороду-сотейник масло, обжариваем чеснок в масле, чтобы масло пропахло чесноком, чеснок убираем, можно кинуть пару нечищенных зубчиков, чтобы сохранялся запах и чеснок не горел. Подкидываем пеперончино, петрушку, кладем кальмары фаршированные и обжариваем со всех сторон почти до готовности, потом добавляем вина слегка, тушим до полного испарения винца.

Все на глаз для начинки, вот как мне итальянец (парикмахер мой) рассказывал, так я и делал.
Svinota

Рецептики!!

Сообщение Svinota »

malekula man писал(а): 24 ноя 2018 04:39 испортить кус-кус нужно суметь
Я его не испортил) как его можно испортить то?)))
До этого дня не скажу, что любил его, но делал от случаю к случаю. А тогда просто отвращение к нему возникло. Фффу Бл)))
ajrat
Бывалый
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: 10 окт 2017 21:42
Пол:
Гепатит: Гепатита нет
Генотип: не определял(а)
Город: Нет
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 734 раза

Рецептики!!

Сообщение ajrat »

Ну что девчонки,никаких мыслей о фаршированных кальмарах нет?
Svinota

Рецептики!!

Сообщение Svinota »

Сбацал супчик перловый) люблю)
Изображение
ajrat
Бывалый
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: 10 окт 2017 21:42
Пол:
Гепатит: Гепатита нет
Генотип: не определял(а)
Город: Нет
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 734 раза

Рецептики!!

Сообщение ajrat »

Рецепт приготовления «борщ флотский - индивидуальный»

Ингредиенты:
42 г бекона копченого или 47 г грудинки свиной копченой или 46 г корейки свиной копченой
100 г свеклы
60 г капусты
20 г моркови
5 г петрушки
20 г лука репчатого
15 г томат-пюре
5 г муки
10 г маргарина столового
5 г сахара
8 г уксуса 3%-ного
10 г сметаны
лаврового листа
перца
зелени

Сварить бекон в мясном бульоне. Овощи нарезать ломтиками, капусту — шашками. Картофель, нарезанный в форме кубиков, положить в бульон одновременно с капустой. Очистить свеклу и сварить борщ. По готовности свеклы – достать, порезать ломтиками, засыпать обратно. Дать настояться. Подавать борщ с куском бекона или мяса, сметаной и зеленью.

Для приготовления 5 порций флотского борща берем: 250 г бекона, 500 г свеклы, 250 г капусты белокочанной, 400 г картофеля, 130 г моркови, 120 г лука репчатого, 30 г корня петрушки, 80 г томата пюре, 40 г свиного топленого сала, 25 г сахара, 40 г уксуса 3%-ного, 1800 г бульона мясокостного с копченостями, сметана, 3–4 зубчика чеснока, специи, соль, зелень.

Бульон можно сварить из копченных свиных ребер.

Очищенную свеклу, морковь, петрушку, репчатый лук нарезаем ломтиками, свежую капусту — квадратиками (шашками), картофель – кубиками. В мясокостном бульоне отвариваем бекон, который затем нарезаем ломтиками по 1–2 куска на порцию. Нарезанную свеклу тушим по 1-му способу, затем кладем в нее пассированные овощи и в конце тушения сахар. В кипящий бульон закладываем нарезанную капусту и картофель, а через 5–10 минут тушеную свеклу с пассированными овощами и доводим до кипения, затем вводим перец горошком, лавровый лист, соль и все провариваем 5–7 минут. В бульон добавляем чеснок, растертый со свиным салом.

При подаче борща в тарелку кладем кусок вареного бекона, наливаем борщ, добавляем сметану и посыпаем измельченной зеленью.
Без названия.jpg
ajrat
Бывалый
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: 10 окт 2017 21:42
Пол:
Гепатит: Гепатита нет
Генотип: не определял(а)
Город: Нет
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 734 раза

Рецептики!!

Сообщение ajrat »

1543158305484125525533.jpg
Нюша

Рецептики!!

Сообщение Нюша »

ajrat писал(а): 25 ноя 2018 17:2842 г бекона
ajrat писал(а): 25 ноя 2018 17:2846 г корейки
ajrat писал(а): 25 ноя 2018 17:285 г муки
ajrat писал(а): 25 ноя 2018 17:288 г уксуса
ajrat писал(а): 25 ноя 2018 17:28130 г моркови
О май гад :trollface:
Svinota

Рецептики!!

Сообщение Svinota »

Нюша писал(а): 25 ноя 2018 23:13О май гад
Типа: любимый, я сегодня опять не успела ничего приготовить, в магазине есть пельмени, свари пожалуйста...на двоих.
Де?))
ajrat
Бывалый
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: 10 окт 2017 21:42
Пол:
Гепатит: Гепатита нет
Генотип: не определял(а)
Город: Нет
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 734 раза

Рецептики!!

Сообщение ajrat »

Почему говорят:"Ванилин на кончике ножа"?
Ответить