Рецептики!!
Рецептики!!
Жаренные фаршированные кальмары
Начинка:
- панировочные сухари
- измельченная петрушка
- нарезанная мелкими кубиками острая салями
- натертые сыры пекорино и пармезан
- соль, перец
- яйцо
- чуток белого вина
Соус для жарки
-оливковое масло
- пару зубчиков чеснока
- ихмельченный сухой перец пепперончино (красный такой, с семенами)
- измельченная петрушка
- белое вино
Смешиваем начинку и фаршируем кальмары. В сковороду-сотейник масло, обжариваем чеснок в масле, чтобы масло пропахло чесноком, чеснок убираем, можно кинуть пару нечищенных зубчиков, чтобы сохранялся запах и чеснок не горел. Подкидываем пеперончино, петрушку, кладем кальмары фаршированные и обжариваем со всех сторон почти до готовности, потом добавляем вина слегка, тушим до полного испарения винца.
Все на глаз для начинки, вот как мне итальянец (парикмахер мой) рассказывал, так я и делал.
Рецептики!!
Я его не испортил) как его можно испортить то?)))
До этого дня не скажу, что любил его, но делал от случаю к случаю. А тогда просто отвращение к нему возникло. Фффу Бл)))
-
- Бывалый
- Сообщения: 3837
- Зарегистрирован: 10 окт 2017 21:42
- Пол: ♂
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
- Город: Нет
- Благодарил (а): 93 раза
- Поблагодарили: 734 раза
Рецептики!!
Рецепт приготовления «борщ флотский - индивидуальный»
Ингредиенты:
42 г бекона копченого или 47 г грудинки свиной копченой или 46 г корейки свиной копченой
100 г свеклы
60 г капусты
20 г моркови
5 г петрушки
20 г лука репчатого
15 г томат-пюре
5 г муки
10 г маргарина столового
5 г сахара
8 г уксуса 3%-ного
10 г сметаны
лаврового листа
перца
зелени
Сварить бекон в мясном бульоне. Овощи нарезать ломтиками, капусту — шашками. Картофель, нарезанный в форме кубиков, положить в бульон одновременно с капустой. Очистить свеклу и сварить борщ. По готовности свеклы – достать, порезать ломтиками, засыпать обратно. Дать настояться. Подавать борщ с куском бекона или мяса, сметаной и зеленью.
Для приготовления 5 порций флотского борща берем: 250 г бекона, 500 г свеклы, 250 г капусты белокочанной, 400 г картофеля, 130 г моркови, 120 г лука репчатого, 30 г корня петрушки, 80 г томата пюре, 40 г свиного топленого сала, 25 г сахара, 40 г уксуса 3%-ного, 1800 г бульона мясокостного с копченостями, сметана, 3–4 зубчика чеснока, специи, соль, зелень.
Бульон можно сварить из копченных свиных ребер.
Очищенную свеклу, морковь, петрушку, репчатый лук нарезаем ломтиками, свежую капусту — квадратиками (шашками), картофель – кубиками. В мясокостном бульоне отвариваем бекон, который затем нарезаем ломтиками по 1–2 куска на порцию. Нарезанную свеклу тушим по 1-му способу, затем кладем в нее пассированные овощи и в конце тушения сахар. В кипящий бульон закладываем нарезанную капусту и картофель, а через 5–10 минут тушеную свеклу с пассированными овощами и доводим до кипения, затем вводим перец горошком, лавровый лист, соль и все провариваем 5–7 минут. В бульон добавляем чеснок, растертый со свиным салом.
При подаче борща в тарелку кладем кусок вареного бекона, наливаем борщ, добавляем сметану и посыпаем измельченной зеленью.
Ингредиенты:
42 г бекона копченого или 47 г грудинки свиной копченой или 46 г корейки свиной копченой
100 г свеклы
60 г капусты
20 г моркови
5 г петрушки
20 г лука репчатого
15 г томат-пюре
5 г муки
10 г маргарина столового
5 г сахара
8 г уксуса 3%-ного
10 г сметаны
лаврового листа
перца
зелени
Сварить бекон в мясном бульоне. Овощи нарезать ломтиками, капусту — шашками. Картофель, нарезанный в форме кубиков, положить в бульон одновременно с капустой. Очистить свеклу и сварить борщ. По готовности свеклы – достать, порезать ломтиками, засыпать обратно. Дать настояться. Подавать борщ с куском бекона или мяса, сметаной и зеленью.
Для приготовления 5 порций флотского борща берем: 250 г бекона, 500 г свеклы, 250 г капусты белокочанной, 400 г картофеля, 130 г моркови, 120 г лука репчатого, 30 г корня петрушки, 80 г томата пюре, 40 г свиного топленого сала, 25 г сахара, 40 г уксуса 3%-ного, 1800 г бульона мясокостного с копченостями, сметана, 3–4 зубчика чеснока, специи, соль, зелень.
Бульон можно сварить из копченных свиных ребер.
Очищенную свеклу, морковь, петрушку, репчатый лук нарезаем ломтиками, свежую капусту — квадратиками (шашками), картофель – кубиками. В мясокостном бульоне отвариваем бекон, который затем нарезаем ломтиками по 1–2 куска на порцию. Нарезанную свеклу тушим по 1-му способу, затем кладем в нее пассированные овощи и в конце тушения сахар. В кипящий бульон закладываем нарезанную капусту и картофель, а через 5–10 минут тушеную свеклу с пассированными овощами и доводим до кипения, затем вводим перец горошком, лавровый лист, соль и все провариваем 5–7 минут. В бульон добавляем чеснок, растертый со свиным салом.
При подаче борща в тарелку кладем кусок вареного бекона, наливаем борщ, добавляем сметану и посыпаем измельченной зеленью.
Рецептики!!
Типа: любимый, я сегодня опять не успела ничего приготовить, в магазине есть пельмени, свари пожалуйста...на двоих.
Де?))