Недавно на Остановке видела сообщение Лсана о том, что на сайт мягко наезжают после выхода закона от 1 июля
Федеральный закон РФ от 22.12.2014 г. №429-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств (Федеральный закон от 12.04.2010 № 61-ФЗ)»,, вступивший в силу 1 июля 2015 года
Цитата:
Цитата:
Глава 2 данного закона — «Полномочия федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации при обращении лекарственных средств», Статья 5 — «Полномочия федеральных органов исполнительной власти при обращении лекарственных средств» дополняется рядом пунктов, в т.ч. добавляется функция «фармаконадзора» и определяется возможность «досудебного закрытия сайтов, содержащих информацию о розничной продаже дистанционным способом, предложение о приобретении дистанционным способом, доставке дистанционным способом и (или) передаче физическому лицу дистанционным способом лекарственных препаратов, наркотических лекарственных препаратов и психотропных лекарственных препаратов, за исключением случаев, установленных Правительством Российской Федерации».
В настоящий момент таким органом исполнительной власти является Росздравнадзор и судя по всему именно данное ведомство станет еще одним госорганом, который будет иметь право выносить решения по блокировке интернет-ресурсов.
Также он говорит, что возможно в скором времени темы с обсуждением и закупкой индийских, египетских и китайских препаратов придется закрыть. Я вот в шоке.
Леки стоят от ляма и выше, появилась такая возможность. А теперь и это хотят прикрыть? А на этот форум, интересно, кто-нибудь пытался уже "наехать"?
tarrina писал(а):
Так я же именно на форуме и узнала, что и и где нужно заказывать. А если у людей такой инфы не будет ... как быть?!
Так форум никуда не денется - люди как делились друг с другом, так и будут. И в своей теме и тем более в личке обсуждай что хочешь, как раньше. Речь именно о покупке-продаже.
ПВТ 20.02-6.08.2015 Ген3 Ф0 Альгерон 110-100, Рибавирин 1200-1000, БВО, УВО.
Все время после ПВТ - минус! Моя тема здесь