KAWAII писал(а):Klaus писал(а):Для тебя нужен был датчик XL для более объективных данных.
Сомнительно крайне.
Опыт врача-диагноста в постановке датчика первостепенен.
Игорь!
А что ты скажешь на эти данные???
-fedotik- писал(а):
Примерная глубина проникновения волны при УЗИ в зависимости от частоты:
1 МГц – до 50 см
3,5 МГц- 30 см
5 МГц – 15 см
7,5 МГц – 7 см
10 МГц – 5 см
При М-ке глубина проникновения волн в "тело" меньше, чем при XL-ке. А при имеющихся больших размеров форм тела меньше шансов заполучить достоверную картину с датчиком М.
И вот эта инфа подтверждает необходимость в подборе нужного датчика для определенных параметров тела, а не для всех подряд (цитата ТС
)
-fedotik- писал(а):
доступные исследования в режиме М
частота ультразвуковой волны в данном датчике 3.5 МГц
глубина измерений составляет 25-65 мм от края кожи
исследуемый участок 3 см2
критерии исследования - охват грудной клетки от 75 до 110 см (ИМТ до 28)
жировая прослойка кожи не более 2.5 см
доступно количественное измерение стеатоза с функцией CAPTM
Основные особенности датчика XL:
доступные исследования в режиме XL
частота ультразвуковой волны в данном датчике 2.5 МГц
глубина измерений составляет 35-75 мм от края кожи
исследуемый участок 3 см2
критерии исследования - охват грудной клетки cвыше 110 см (ИМТ свыше 28)
жировая прослойка кожи от 2.5 см и не более 3.5 см
Существенные моменты в этих сравнениях. И они доказывают, что датчики нужно подбирать соответственно фигурам обследуемых людей.
Мое мнение остается прежним... Все-таки ТС нужен датчик XL. И здесь не нужно большого ума/опыта, чтобы поставить нужный датчик человеку. Просто, не имеется нужного датчика... и М-ку ставят всем подряд в местности проживания Федотика.
KAWAII писал(а):
Сдается, что врач на старте упругость рёбер у Перчика померил...
Может, и у Федотика также???
Мне кажется, с 75 кПа уже ели бы ноги волочил... и был бы в полутрупном состоянии (извиняюсь). Скорее всего, здесь идут замеры ребер и жировой прослойки...
KAWAII писал(а):
Я бы дал адекватного доктора. Сказала бы что от меня.
Решила взять перерыв в замерах фиброза... Забыть о нем с помощью более интересных вещей!
Мне тоже много замеров делали в последние разы по 25-26 выстрелов. И картина вышла неоднородная по замерам - от минимальной до максимальной степени фиброза. В общем, в какую область чаще стрельнут, тот результат и перевесит.
А ты когда, Игорь, осмелишься пройти фиброскан вновь? Результат у тебя давний... может, уже Ф2 или Ф1, а мы не знаем!!!