Больные сюда заходят, думаю, за простыми ответами на простые вопросы. Ну и опытом поделиться, не более того.
Так проще всего разводить срач именно по простым вопросам навроде того, сколько раз за ПВТ необходимо сдавать вирусную нагрузку, сдавать ли её количественно или качественно да с какой чуйкой. Результатом схожего спора двоеперстие vs. троеперстие стала религиозная война!
Извиняюсь, а что такое БВО тогдаVitek писал(а): ↑19 июл 2019 11:39 Стандартной первой контрольной точкой ответа при "классической" интерфероновой терапии был количественный ПЦР-анализ после 12-ти недель терапии. Если к тому моменту ВН уже не определялась, то это называлось ранний вирусологический ответ (РВО), это был позитивный предиктор успешности терапии
Да, ошибся и два раза написал РВО: и для 4-х недель, и для 12-ти.
Вот когда эти инновационные режимы будут официально приняты, тогда и можно их будет обсудить.kargyraa писал(а): ↑19 июл 2019 12:18 Ингибиторная терапия до сих пор совершенствуется, и хотя указанная Вами тактика сейчас доминирует благодаря простоте, дешевизне и применимости у большинства пациентов, но тестируются инновационные режимы ПВТ и с другими тактиками ведения, включающими в себя анализ динамики падения вирусной нагрузки.
Где я писал, что "суррогатная отсечка 1000 МЕ/мл" является мерилом успешности терапии? Наоборот, я как раз-таки везде пишу, что конечная точка рценки успешности терапии - УВО12 (ультрой) или УВО24 (обычным ПЦР), а все "администрирования терапии по динамике ВН" в рекомах не прописаны и не имеют (на сегодня) доказательной базы. Как по мне, при правильно выбранной схеме лечения терапийный ПЦР-контроль не нужен. Если не уверен в качестве препаратов, то можно проверить ВН на 2-ой или 4-ой неделях (нормы ВН на этом этапе нет, <1000 взял как наиболее часто встречающееся значение по статистике и в публикациях). Если есть сомнения в правильности и/или достаточности выбранной схемы, то можно сразу взять более сильную/длинную схему. Алгоритмов корректировки терапии по динамике терапийной ВН на сегодня нет.kargyraa писал(а): ↑19 июл 2019 12:18 Я ничего не считаю. Перечитайте Вами же процитированные ВОЗовские определения неответа и нулевого ответа, а также подтяните знания по БВО, РВО и прочим аббревиатурам. И заканчивайте в качестве конечной точки успешности ПВТ эксплуатировать суррогатную отсечку 1 000 МЕ/мл, когда по современным протоколам излечение определяется по УВО12 (12-недельной безмедикаментозной ремиссии) на тестах с чувствительностью в 100 раз выше (10-15 МЕ/мл).
Неинтересно - не участвуйте. Я не ставлю целью ловить кого-то на мелких неточностях и не претендую на гордое звание "форумного завсегдатая, к мнению которого прислушиваются даже ведущие практикующие гепатологи". В качестве аргументов у меня только ссылки на официальные гайды и, соответственно, и от других прошу того же.kargyraa писал(а): ↑19 июл 2019 12:18 Мне данное переливание из пустого в порожнее неинтересно. И если бы Вы, упирая на буквоедство, действительно 100%-но владели терминологией, то Вашу попытку ловить на неточностях формулировок каждого завсегдатая форума можно было бы списать на занудство. Но когда Вы сами плаваете в определениях, по сути требуя от окружающих признать Ваше субъективное мнение единственно правильным и, более того, выдавая своё субъективное мнение за официальные медрекомендации, это вызывает недоумение.
Эта ветка и выросла/собрана из ср.ча, который постоянно возникает в дневниковых темах по поводу мониторинга и "администрирования терапии".
Понятно, что все эти конференции по сути - официальный сабантуй под благовидным предлогом. Но, тем не менее, после них выходят обновления гайдов. Понятно, что никакого обсуждения или голосования там не происходит, все заранее готовится рабочей группой. Можно бесконечно спорить о заангажированности рекомов фармкомпаниями, страховыми компаниями или госдепом, но других рекомов нет.Sovok-59 писал(а): ↑19 июл 2019 03:58 Чудно.. Из этих 8500 кто пришёл себя показать наверное 8000, официальных докладчиков фармфирм еще 450 человек, оставшиеся 50 как раз и имели что сказать, но уже все написали..
Я как нибудь расскажу Вам о перепалках с матюками на Белых ночах гнпатологии наших инфекционистов в кулуарах
В основном там кто кого подсадил по бабкам .
Аналогично Easl и Aadsl это в первую очередь фармкоммерция, и там все средства хороши, как с тем же отжатием Асунапревира, не принятием японских и китайских ки в стандарт лечения.
Уважаю Ваше мнение, но не согласен..
Ультраминус истинный, если он Рошевский.
Имеется в виду, что после получения ультраминуса случился прорыв на терапии с неудачей в итоге или же рецидив после её окончания?