smilla писал(а): ↑07 июн 2020 11:23
Вера, привет Который с лапшой? Ела, вкусно.
Да, с лапшой. Её не должно быть много, там вкус бульона или подливки(есть 2 вида лагмана) намного превосходит вкус шурпы, на мой взгляд, за счет добавленных специй и зелени. И сам лагман, имеет разные рецепты, знатоки говорят, что самый вкусный - уйгурский.
smilla писал(а): ↑07 июн 2020 11:23
Форшмаком меня угощали, холодным
Рецепты разные.
Моя прабабушка делала его как паштет, с очень деликатным вкусом, мазали его на хлеб. Как она вычищала селедку..., ни одной косточки не попадалось. У нее не было там ассорти из всего, как делают некоторые.
Когда покупаю селедку(у нас она свежемалосольная), беру черный хлеб, на него сливочное масло, на масло можно немного мелко нарезанного лучка, а сверху филе селедки. И так ем. Из одной небольшой селедки выходят 2 бутерброда. Полноценный обед. Вот вкус моего бутерброда, отдаленно напоминает тот форшмак, что делала моя прабабушка.
Только она еще что-то туда добавляла, и вкус становился другим, повкуснее.