Хорошие новости... и не только
-
- Бывалый
- Гепатит: В
- Генотип: не определял(а)
Депутаты Госдумы во главе с вице-спикером Ириной Яровой внесли два законопроекта, которые ужесточают оборот фальшивых и незарегистрированных лекарственных средств в интернете.
https://www.rbc.ru/business/15/10/2018/ ... rce=vk_rbc
https://www.rbc.ru/business/15/10/2018/ ... rce=vk_rbc
- AlexLM
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
Когда она уже на покой свалит?
HCV, 1b, F-3 (10,4 кПа) S-0 (31.08.18)
Старт 23.09.18 Ledifos 12 недель (соф+лед)
Финиш 16.12.18
УВО12,УВО24
Моя История
-------------------------------------------------------------------------
Всем добра и жирного вечного минуса....
Старт 23.09.18 Ledifos 12 недель (соф+лед)
Финиш 16.12.18
УВО12,УВО24
ПЦР
-------------------------------------------------------------------------
Всем добра и жирного вечного минуса....
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F1
Рекомендации EASL по лечению гепатита C 2018 г на русском
https://www.rbc.ru/society/20/10/2018/5 ... rce=fb_rbc
Минздрав отказался закупать лекарство от гепатита С, вот вам и отношение государства к лечению гепатитов и к своим гражданам!
Минздрав отказался закупать лекарство от гепатита С, вот вам и отношение государства к лечению гепатитов и к своим гражданам!
- kargyraa
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
Дима 31, давно пишу, что у РФ многолетний конфликт с Gilead, в Совет директоров которого входят люди Хиллари Клинтон. Поэтому гиладовских оригиналов в минздравовских госзакупках не будет никогда. Хотя никогда не говори никогда.
А даже если бы Совальди имелся в госзакупках, толку-то? По нынешним ценам на оригиналы массового лечения гепСа современными безынтерфероновыми схемами за госсчёт не будет. Ну есть в госзакупках Викейра Пак - многие ли её получили? Вопрос риторический.
Скажу непопулярную вещь: в условиях плохого финансирования здравоохранения Минздраву РФ и не следует закупать оригинал софа, когда на каждом углу доступен его дженерик в 20 раз дешевле. Кому сильно приспичит, всегда изыщет возможность купить дженерик софа самостоятельно.
Минздрав РФ должен обеспечивать по госпрограмме, в первую очередь, высокотехнологичной медпомощью и дефицитными препаратами, априорно недоступными пациенту за свой счёт. Гепатит гепатитом, но что делать людям с тяжёлым псориазом, рассеянным склерозом или, тем более, онкологией, терапия которых стоит БЕШЕНЫХ денег, и за свой счёт её не приобрести подавляющему большинству? Из гепС-препаратов в госзакупках актуальнее всего Мавирет как компонент терапии последней надежды, да ещё и недоступный в дженериках.
А даже если бы Совальди имелся в госзакупках, толку-то? По нынешним ценам на оригиналы массового лечения гепСа современными безынтерфероновыми схемами за госсчёт не будет. Ну есть в госзакупках Викейра Пак - многие ли её получили? Вопрос риторический.
Скажу непопулярную вещь: в условиях плохого финансирования здравоохранения Минздраву РФ и не следует закупать оригинал софа, когда на каждом углу доступен его дженерик в 20 раз дешевле. Кому сильно приспичит, всегда изыщет возможность купить дженерик софа самостоятельно.
Минздрав РФ должен обеспечивать по госпрограмме, в первую очередь, высокотехнологичной медпомощью и дефицитными препаратами, априорно недоступными пациенту за свой счёт. Гепатит гепатитом, но что делать людям с тяжёлым псориазом, рассеянным склерозом или, тем более, онкологией, терапия которых стоит БЕШЕНЫХ денег, и за свой счёт её не приобрести подавляющему большинству? Из гепС-препаратов в госзакупках актуальнее всего Мавирет как компонент терапии последней надежды, да ещё и недоступный в дженериках.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
Полностью солидарен. Сейчас популярно все видеть в черном цвете, но я тоже считаю полной дурью трату бюджетных денег на совальди, который стоит на 12 недель, как комплект Мавирет на 8. А к нему ещё нужен второй компонент...
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
А я считаю полной дурью тратить деньги на РПЦ.считаю полной дурью трату бюджетных денег на совальди
Правда есть плюс - можно вместо лечения молиться.
murza,
Да. А также на всю провальную работу по "влиянию" на политику в Европе....
Но мы сейчас про конкретную вещь
Да. А также на всю провальную работу по "влиянию" на политику в Европе....
Но мы сейчас про конкретную вещь
Я вообще не понимаю причин такой нерасторопности партии и правительства)
Уж после санкций то, надо было по всем направлениям изыскивать возможности роста, а тут, вот же. Куда ни плюнь - одни плюсы. Я вот думаю, что дело все в лоббизме и поэтому эта тема очень медленно идёт, как и все остальное....
Уж после санкций то, надо было по всем направлениям изыскивать возможности роста, а тут, вот же. Куда ни плюнь - одни плюсы. Я вот думаю, что дело все в лоббизме и поэтому эта тема очень медленно идёт, как и все остальное....
-
- Бывалый
В 2016 году вопрос с дженериками для лечения гепатита С поднимался на президентском уровне. Тогда Владимир Путин пообещал проанализировать «юридическую сторону дела» и при возможности начать выдавать лицензии на производство российских дженериков.
В апреле 2017 года президент провел встречу с деловыми кругами где, в частности, гендиректор компании «Р-Фарм» Василий Игнатьев попросил поддержать госзакупки его препаратов для лечения гепатита С, которые компания планирует вывести на рынок примерно через два года. Президент предложение поддержал, заявив, что будет «иметь это в виду при распределении соответствующих ресурсов на нужды здравоохранения в 2018 и последующие 2019–2020 годы».
В апреле 2017 года президент провел встречу с деловыми кругами где, в частности, гендиректор компании «Р-Фарм» Василий Игнатьев попросил поддержать госзакупки его препаратов для лечения гепатита С, которые компания планирует вывести на рынок примерно через два года. Президент предложение поддержал, заявив, что будет «иметь это в виду при распределении соответствующих ресурсов на нужды здравоохранения в 2018 и последующие 2019–2020 годы».
- kargyraa
- Бывалый
Да-да, мы уже знаем один такой "инновационный" препарат от "Р-Фарм" - прости хосспади, нарлапревир по 120 000 ₽ за пачку.
Спасибо, но не надо!
Все забываю спросить, а где белорусские препараты? И по чем они? У нас же нет границы даже, вези-не хочу.
-
- Бывалый
Походу все дело сводиться к тому,чтоб индийские бы запрещены к ввозу.Либо дядя Путин смекнет,что пусть люди сами подешевле покупают в индии и не вякали,либо даст добро Р-Фарм на пополнение казны "российскими дженериками".
- Редиска
- Местный
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 3
Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита .
старт 30.12.2017.Соф+дак
Индия.12 недель.
2н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
4н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
12н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
Финиш 23.03.2018г.
УВО 12
УВО 24
Индия.12 недель.
2н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
4н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
12н: ПЦР КАЧ 60 МЕ (-) БиоТехМед
Финиш 23.03.2018г.
УВО 12
УВО 24
- kargyraa
- Бывалый
Это те, что египетские, китайские и даже алжирские, но упакованы в Белоруссии?
Алжирский Софослед белорусского "производства" доступен в белорусских аптеках, где стоит на российские рубли 63 000 за 12-недельный курс.
Вот никто и не хочет.
Я того же мнения.
Если у "Р-Фарм" нарлапревир стоит по 120 000 ₽ за пачку, то страшно представить, в какую стоимость там оценят софосбувир.
Не для того вся шумиха, чтоб народ дёшево от гепСа лечить. Всю шумиху подняли в надежде безнаказанно копировать импортные оригиналы и продавать получившиеся копии по ценам оригиналов, без каких-либо отчислений правообладателям. Вспоминаем отечественный дженерик Элгравир по цене оригинального Бараклюда.
Но, на самом деле, вся шумиха - пшик. Дядя Вова на усугубление конфликта с Западом не пойдёт: даже сейчас весь конфликт носит односторонний характер - Запад щемит РФию, а та забилась в угол и тихо поскуливает. Кремль плюнул на интересы Газпрома к украинской ГТС, а тут идти на новое обострение из-за интересов чемезовых, викрам пуний и прочих мелких фармдельцов с российской пропиской? Не будет этого.