Как мы лечимся? Поделись историей своего выздоровления.
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Advokat писал(а): ↑08 янв 2025 12:00
интересно будет людям с гепатитом С и излечившимся узнать, как человек чувствует себя через почти 8 лет после окончания терапии.
Постфактум премного благодарен своему врачу-исследователю, что он спас меня от настоятельных рекомендаций от этого "гения" по заоблачным дозировкам .
Следуя им неукоснительно, я бы был щас полной развалиной.
И ещё. На возраст можно списать что угодно... Самая удобная отговорка.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Advokat писал(а): ↑08 янв 2025 12:00
Привет. Очень давно я тут не был. Думаю интересно будет людям с гепатитом С и излечившимся узнать, как человек чувствует себя через почти 8 лет после окончания терапии. Скоро напишу пост про то, какие побочки появляются у людей, переболевших гепатитом-С. На своем примере :) Причем не понятно, это побочные эффекты самого гепатита или все же противовирусной терапии.
Я изначально читал, что Альгерон + Рибаверин или Ледифос (дженерик лекарства Харвони) имеют побочки. Но я решился на терапию так как это единственный выход из проблемы. Сначала я лечился безуспешно уколами Альгерон и Рибавирин потом принимал уже успешно таблетки Ledifos.
ТАк что немного позже я расскажу, какие побочки у меня появились сразу после терапии, какие уже через несколько лет, как я с ними справляюсь и какие смог победить. Больше всего меня волнует вопрос - побочки это или все же последствия влияния на организм человека пребывания в нем вируса гепатита-с? А может это просто старение организма и болячки появились сами по себе и никак не связаны с гепсом...
В общем рассказываю. Сначала я лечился в 2013-2014 годах Альгероном с Рибаверином. Без результата. Потом перешёл на индийский дженерик. Пропил курс этих таблеток в 2015 году и победил гепатит.
По окончании курса в 2015 году, у меня начались приступа головокружения. Повернусь как-то не так во сне и бах – вся квартира кружится. Выяснил что это называется ДППГ (доброкачественное позиционное пароксизмальное головокружение) и проблемы в среднем ухе. Научился делать упражнения (маневры) для прекращения головокружения. Болезнь, конечно, уже никуда не делась и пару раз в году голову снова кружит. Но после маневров - все ок.
В 2015 году сдал анализы и обнаружил повышение уровня холестерина в крови до 6-7 ммоль\л. Раньше холестерин был на уровне 3-4ммоль\л. С 2020 года пью статины (Ливазо), так как есть начальный атеросклероз в сосудах шеи. Хотя про статины очень много читал, в том числе про их вред. Ливазо это питавастатин. Вроде последнего поколения и наименее вредный. Принимаю 2 мг.
С 2017 года стало скакать давление. Едешь в машине или сидишь на работе и бах – становится дурно, голова становится заторможенной, ноги становятся ватными и так далее. В общем врачи поставили диагноз гипертония 2 степени. Выписывали всякие таблетки. Потом я заметил, что плохо мне становится в основном только если я проеду на машите. Дома вообще – норм и давление в пределах нормы. Стал думать, что может это как-то тоже связано с средним ухом.
С 2020 года давление вообще перестало скакать и держится в районе 120/80. Но при движении в машине или в помещениях все равно становится плохо. И это при нормальном давлении. Врачи решили, что никакой гипертонии у меня нет, а есть обычный ВСД (вегето-сосудистая дистония). ВСД у нас врачи всем любят ставить. Непонятен диагноз - пиши ВСД.
Теперь так и живу. На машине стараюсь не ездить. Кстати, если ехать на такси, то состояние лучше чем если за рулем. Что странно. Работаю в основном теперь дома. Но все равно, как куда поеду или пойду - почти всегда становится фигово в первый час, как выбрался из дома. Причём заметил, что если состояние это перетерпеть, то потом весь оставшийся день уже чувствую себя хорошо, можно нормально даже ездить на машине. Появляются сили и кажется что мог бы проехать 1000 км без остановки или пройти пешком 20 км. Но на следующий раз всё повторяется по-новой. Может быть это связано с тем, что засиживаюсь по-долгу дома и редко выхожу на улицу. Кровь что ли застаивается :)
В этом году сдавал анализы и заметил, что витамин D очень понижен. Всего 5 нг/мл. Может с этим связано моё состояние… Теперь пью витамин жирорастворимый Витамин D с iHerb.
В общем что из всего вышеперечисленных проблем появилось в результате долгого пребывания в организме Гепатита С, что в результате противовирусной терапии, а что самой-собой из-за возрастных изменений - определить практически невозможно.
Последний раз редактировалось Advokat 15 фев 2025 12:44, всего редактировалось 2 раза.
Advokat писал(а): ↑15 фев 2025 12:02
Кстати, если ехать на такси, то состояние лучше чем если за рулем. Что странно.
похоже на панические атаки. Это психосоматика у вас.
За рулём вы в напряжении, поэтому и возникает такое состояние.
К неврологу не обращались?
Я думаю вам помогут успокоительные препараты и сосудистые. Всё можно исправить!
А если не лечить, то со временем может быть хуже, добавятся новые болячки.
Занимайтесь гимнастикой, ходите в бассейн, гуляйте на природе. Это тоже поможет.
Анастасия_С писал(а): ↑15 фев 2025 12:41
похоже на панические атаки. Это психосоматика у вас.
За рулём вы в напряжении, поэтому и возникает такое состояние.
К неврологу не обращались?
Я думаю вам помогут успокоительные препараты и сосудистые. Всё можно исправить!
А если не лечить, то со временем может быть хуже, добавятся новые болячки.
Занимайтесь гимнастикой, ходите в бассейн, гуляйте на природе. Это тоже поможет.
Я за это время уже неврологов где-то 10 сменил. Пропил всякие таблетки. Даже Фенибут. Толку - нет. У меня такое состояние может и без машины быть. Проснулся утром, сел обедать, посидел за столом 10 минут и становится плохо. Возможно кровь до мозга в вертикальном положении плохо доходит и возникает кислородное голодание мозга. Это может быть из-за остеохондроз (он - есть) или атеросклероза (тоже есть небольшое перекрытие сосудов шеи).
Ливазо это питавастатин. Вроде последнего поколения и наименее вредный. Принимаю 2 мг.
Добрый, меня перевели с аторвостатина 20, на розувастатин 10, общ холестерин сейчас менее 5
ЛПНП и ЛПВП тоже в норме.
D очень понижен. Всего 5 нг/мл. Может с этим связано моё состояние… Теперь пью витамин жирорастворимый Витамин D с iHerb
Да, похоже, ниже 20-30 будет часто такое дурацкое состояние.