Чем питаться при хроническом гепатите?
- demis
- Бывалый
- Сообщения: 5287
- Зарегистрирован: 21 сен 2012 17:19
- Пол: ♂
- Гепатит: C
- Фиброз: F2
- Генотип: 3
- Город: Одесса
- Благодарил (а): 96 раз
- Поблагодарили: 175 раз
Re: Чем питаться при хроническом гепатите?
и переносимость.я сейчас на диете и не жалею.а там как карта ляжет.я никого не принуждаю поступать как я.просто я понял что так мне лучше и комфортней.Скумбрию малосольную ел с картошкой печеной раза два.нормально пошло.кусочка три сьел.тока по луку сырому заскучал.
пвт 2!!!гепС,3 ген.ф2;10.02.2016г старт. Sofovir+Daclahep+Копегус(1200мг) 125 нед+4нед без Копегуса.)))2 недели (+,600коп)4неделя(-ультра)6я неделя(-)8я нед(-) .12нед(-).состояние прекрасное:)ФИНИШ УРА)))Всех обнял:)))) 4 нед после пвт(-), 16нед после пвт(-).20нед(-)22нед(-) 26нед(-) 28нед(-)
- Хисант
- Бывалый
- Сообщения: 1969
- Зарегистрирован: 08 июл 2012 13:42
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 30 раз
Re: Чем питаться при хроническом гепатите?
Глядите чему меня МарЫсечка научила! Майонез домашний, только что приготовленный!! А нямка то какая!!!!
ПВТ Хисы
Старт27.02.13.вес51кг. 2,3,4,6недПВТ"+"5,7-24недПВТ"-" 1нед после ПВТ"-".
(27.02.13-03.04.13)и(21.05.13-07.08.13)-6+12ПегИнтрон150+Ребетол800(1200с5недПВТ)(1000с9недПВТ)(1200с11недПВТ)(1000с17недПВТ)(800с21недПВТ)
(11.04.13-14.05.13)-5ук.+1ук.АдцкийПегасис 180/90
Старт27.02.13.вес51кг. 2,3,4,6недПВТ"+"5,7-24недПВТ"-" 1нед после ПВТ"-".
(27.02.13-03.04.13)и(21.05.13-07.08.13)-6+12ПегИнтрон150+Ребетол800(1200с5недПВТ)(1000с9недПВТ)(1200с11недПВТ)(1000с17недПВТ)(800с21недПВТ)
(11.04.13-14.05.13)-5ук.+1ук.АдцкийПегасис 180/90
- demis
- Бывалый
- Сообщения: 5287
- Зарегистрирован: 21 сен 2012 17:19
- Пол: ♂
- Гепатит: C
- Фиброз: F2
- Генотип: 3
- Город: Одесса
- Благодарил (а): 96 раз
- Поблагодарили: 175 раз
Re: Чем питаться при хроническом гепатите?
по майонезу скучаю сильно.один раз попробовал домашний сьесть так кишечник долго мне такую ноющую боль выдавал что мама не горюй:(Хисант писал(а):Глядите чему меня МарЫсечка научила! Майонез домашний, только что приготовленный!! А нямка то какая!!!!
пвт 2!!!гепС,3 ген.ф2;10.02.2016г старт. Sofovir+Daclahep+Копегус(1200мг) 125 нед+4нед без Копегуса.)))2 недели (+,600коп)4неделя(-ультра)6я неделя(-)8я нед(-) .12нед(-).состояние прекрасное:)ФИНИШ УРА)))Всех обнял:)))) 4 нед после пвт(-), 16нед после пвт(-).20нед(-)22нед(-) 26нед(-) 28нед(-)
- Хисант
- Бывалый
- Сообщения: 1969
- Зарегистрирован: 08 июл 2012 13:42
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 30 раз
Re: Чем питаться при хроническом гепатите?
а я сделала без лимончика=) вроде ничего. и чуть чуть тяпнула=)demis писал(а):по майонезу скучаю сильно.один раз попробовал домашний сьесть так кишечник долго мне такую ноющую боль выдавал что мама не горюй:(Хисант писал(а):Глядите чему меня МарЫсечка научила! Майонез домашний, только что приготовленный!! А нямка то какая!!!!
ПВТ Хисы
Старт27.02.13.вес51кг. 2,3,4,6недПВТ"+"5,7-24недПВТ"-" 1нед после ПВТ"-".
(27.02.13-03.04.13)и(21.05.13-07.08.13)-6+12ПегИнтрон150+Ребетол800(1200с5недПВТ)(1000с9недПВТ)(1200с11недПВТ)(1000с17недПВТ)(800с21недПВТ)
(11.04.13-14.05.13)-5ук.+1ук.АдцкийПегасис 180/90
Старт27.02.13.вес51кг. 2,3,4,6недПВТ"+"5,7-24недПВТ"-" 1нед после ПВТ"-".
(27.02.13-03.04.13)и(21.05.13-07.08.13)-6+12ПегИнтрон150+Ребетол800(1200с5недПВТ)(1000с9недПВТ)(1200с11недПВТ)(1000с17недПВТ)(800с21недПВТ)
(11.04.13-14.05.13)-5ук.+1ук.АдцкийПегасис 180/90
- demis
- Бывалый
- Сообщения: 5287
- Зарегистрирован: 21 сен 2012 17:19
- Пол: ♂
- Гепатит: C
- Фиброз: F2
- Генотип: 3
- Город: Одесса
- Благодарил (а): 96 раз
- Поблагодарили: 175 раз
Re: Чем питаться при хроническом гепатите?
Хисант,я думаю все же не стоит.хотя смотря как реагирует брюшко.?
пвт 2!!!гепС,3 ген.ф2;10.02.2016г старт. Sofovir+Daclahep+Копегус(1200мг) 125 нед+4нед без Копегуса.)))2 недели (+,600коп)4неделя(-ультра)6я неделя(-)8я нед(-) .12нед(-).состояние прекрасное:)ФИНИШ УРА)))Всех обнял:)))) 4 нед после пвт(-), 16нед после пвт(-).20нед(-)22нед(-) 26нед(-) 28нед(-)
- Хисант
- Бывалый
- Сообщения: 1969
- Зарегистрирован: 08 июл 2012 13:42
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 30 раз
Re: Чем питаться при хроническом гепатите?
да я пару маленьких ложечек тяпнула=) может и не заметило мое брюшко.demis писал(а):Хисант,я думаю все же не стоит.хотя смотря как реагирует брюшко.?
ПВТ Хисы
Старт27.02.13.вес51кг. 2,3,4,6недПВТ"+"5,7-24недПВТ"-" 1нед после ПВТ"-".
(27.02.13-03.04.13)и(21.05.13-07.08.13)-6+12ПегИнтрон150+Ребетол800(1200с5недПВТ)(1000с9недПВТ)(1200с11недПВТ)(1000с17недПВТ)(800с21недПВТ)
(11.04.13-14.05.13)-5ук.+1ук.АдцкийПегасис 180/90
Старт27.02.13.вес51кг. 2,3,4,6недПВТ"+"5,7-24недПВТ"-" 1нед после ПВТ"-".
(27.02.13-03.04.13)и(21.05.13-07.08.13)-6+12ПегИнтрон150+Ребетол800(1200с5недПВТ)(1000с9недПВТ)(1200с11недПВТ)(1000с17недПВТ)(800с21недПВТ)
(11.04.13-14.05.13)-5ук.+1ук.АдцкийПегасис 180/90
- lesutka
- Местный
- Сообщения: 551
- Зарегистрирован: 23 окт 2012 10:14
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
- Город: Днепропетровкс
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Чем питаться при хроническом гепатите?
Пару ложечек точно не заметило. Ешьте себе в удовольствие. Тем более домашненький, без консервантов и ароматизаторов.Хисант писал(а):да я пару маленьких ложечек тяпнула=) может и не заметило мое брюшко.demis писал(а):Хисант,я думаю все же не стоит.хотя смотря как реагирует брюшко.?
Моя терапия
Начало 17.05.2013 г.
Пегинтрон 80 + Ребетол 800
4 нед. "-" Вес 53 кг
12 нед. "-" Вес 50 кг
с 12 недель - Альвирон через день + Ребетол 800
24 нед. "-" Вес 50 кг
Терапия окончена 01.11.2013 г.
Начало 17.05.2013 г.
Пегинтрон 80 + Ребетол 800
4 нед. "-" Вес 53 кг
12 нед. "-" Вес 50 кг
с 12 недель - Альвирон через день + Ребетол 800
24 нед. "-" Вес 50 кг
Терапия окончена 01.11.2013 г.
- ИринаЯ
- Местный
- Сообщения: 791
- Зарегистрирован: 28 фев 2012 00:18
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Белая Церковь
- Поблагодарили: 83 раза
Re: Чем питаться при хроническом гепатите?
Марыся, напиши рецептик майонеза, пожалуйстаХисант писал(а):Глядите чему меня МарЫсечка научила!
- demis
- Бывалый
- Сообщения: 5287
- Зарегистрирован: 21 сен 2012 17:19
- Пол: ♂
- Гепатит: C
- Фиброз: F2
- Генотип: 3
- Город: Одесса
- Благодарил (а): 96 раз
- Поблагодарили: 175 раз
Re: Чем питаться при хроническом гепатите?
а что вместо уксуса ложить.пиши рецепт.обдумаем?а можно препелиные яйца использовать.без холестирина?ИринаЯ писал(а):Марыся, напиши рецептик майонеза, пожалуйстаХисант писал(а):Глядите чему меня МарЫсечка научила!
пвт 2!!!гепС,3 ген.ф2;10.02.2016г старт. Sofovir+Daclahep+Копегус(1200мг) 125 нед+4нед без Копегуса.)))2 недели (+,600коп)4неделя(-ультра)6я неделя(-)8я нед(-) .12нед(-).состояние прекрасное:)ФИНИШ УРА)))Всех обнял:)))) 4 нед после пвт(-), 16нед после пвт(-).20нед(-)22нед(-) 26нед(-) 28нед(-)
- Хисант
- Бывалый
- Сообщения: 1969
- Зарегистрирован: 08 июл 2012 13:42
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 30 раз
Re: Чем питаться при хроническом гепатите?
в рецепте написано лимонный сок или уксус - но так как я добавила горчички и лимона не нашла сделала без уксуса - очень вкусно. ну думаю и перепелиные можно но их наверно 4 надо вместо 2 курятинских.demis писал(а): а что вместо уксуса ложить.пиши рецепт.обдумаем?а можно препелиные яйца использовать.без холестирина?
ПВТ Хисы
Старт27.02.13.вес51кг. 2,3,4,6недПВТ"+"5,7-24недПВТ"-" 1нед после ПВТ"-".
(27.02.13-03.04.13)и(21.05.13-07.08.13)-6+12ПегИнтрон150+Ребетол800(1200с5недПВТ)(1000с9недПВТ)(1200с11недПВТ)(1000с17недПВТ)(800с21недПВТ)
(11.04.13-14.05.13)-5ук.+1ук.АдцкийПегасис 180/90
Старт27.02.13.вес51кг. 2,3,4,6недПВТ"+"5,7-24недПВТ"-" 1нед после ПВТ"-".
(27.02.13-03.04.13)и(21.05.13-07.08.13)-6+12ПегИнтрон150+Ребетол800(1200с5недПВТ)(1000с9недПВТ)(1200с11недПВТ)(1000с17недПВТ)(800с21недПВТ)
(11.04.13-14.05.13)-5ук.+1ук.АдцкийПегасис 180/90
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Чем питаться при хроническом гепатите?
Как повысить иммунитет
Иммунитет – это защитная реакция организма, играющая роль защиты его от любых чужеродных микроорганизмов и клеток. Сюда также относятся бактерии и их токсины, вирусы, простейшие, паразиты, донорские ткани, донорская кровь, мутированные собственные клетки (например, раковые) и т.п.
Иммунитет может работать по разным механизмам. Сначала организм нейтрализует чужеродную субстанцию путем выработки специальных активных молекул, нейтрализующих эффект антигенов — антител.
Иммунодефицит может быть:
- первичным, врожденным (часто связан с генетическими дефектами);
- вторичным, приобретенным (связан с перенесенными в течение жизни заболеваниями, с применением ряда медицинских препаратов, угнетающих иммунную систему и др.)
Повреждению иммунной системы и, следовательно, снижению иммунитета в ходе жизни способствуют такие факторы как:
- «нездоровый» образ жизни (курение, алкоголь, недостаток сна);
- неправильное питание;
- стресс;
- тяжелые физические и умственные нагрузки
- загрязненная окружающая среда;
- частые бактериальные и вирусные инфекции, которые ослабляют организм и истощают иммунную систему;
В результате влияния описанных выше факторов мы наблюдаем такие проявления ослабления иммунитета как:
- частые простудные заболевания (более 4–6 раз в год), герпес;
- частые рецидивы хронических заболеваний;
- повышенная утомляемость, слабость, вялость, разбитость;
- аллергические заболевания.
С возрастом эффекты неблагоприятных воздействий на иммунитет накапливаются, и он перестает справляться с функцией контроля и своевременного уничтожения патологически изменившихся структур и клеток.
Повышение иммунитета — комплекс профилактических и лечебных мероприятий, направленных на укрепление защитных сил организма и восстановление нормальной работы иммунной системы.
Повышение иммунитета народными методами
250 г лука мелко нарезать и смешать с 200 г сахара. Добавить 0.5 л воды и варить на тихом огне не менее полутора часов. В охлажденную массу добавить две столовые ложки меда. Процедить и перелить в стеклянную бутылку. Принимать по 1 столовой ложке 3-5 раз в день. Используется для профилактики простудных заболеваний и укрепления иммунитета.
Съедайте по зубчику чеснока ежедневно или через день. Наружное средство: 2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока залейте стаканом кипятка и через 40 минут можно капать по 4-5 капель в нос, полоскать горло.
Отвар из плодов шиповника и горячий чай в равных частях, сахар и мед по вкусу. Отвар из плодов шиповника, прокипевший 3-4 минуты, процедить и смешать с горячим чаем. Добавить сахар и мед. Подавать холодным.
2 ст. ложки сушеных ягод рябины обыкновенной залить 2 стаканами кипятка, настоять 20 минут, процедить. Пить по 0,5 стакана 3-4 раза в день до еды. Принимать лучше с медом, который усиливает целебные свойства рябины.
Кровоочистительный чай — листья земляники, трава череды, цветки ромашки аптечной взять в равных частях. На 1 стакан кипятка — 1 ст. л. сбора. Пить постоянно вместо чая.
Смешайте по полстакана сока редьки и моркови, добавьте по 1 столовой ложке меда и лимонного (клюквенного) сока. Пейте в период сезонной эпидемии утром и на ночь по столовой ложке. Эффективен для повышения иммунитета.
Для повышения иммунитета принимать по чайной ложке цветочную пыльцу, утром и вечером.
Средство для профилактики гриппа и укрепления организма.
Для этого потребуется: 3-4 лимона, 1-2 стакана грецких орехов, 300 гр кураги, 300 гр изюма, 3-4 столовые ложки меда.
Все перекручиваем на мясорубке, кроме меда. Лимоны предварительно надо помыть и порезать на небольшие дольки и вынуть из них косточки. В перекрученную массу добавляем мед и все раскладываем в банки.
Пропустить через мясорубку 1 часть лимона и одну часть клюквы, добавить 2 части меда. Употреблять ежедневно, утром и вечером. Хранить в холодильнике.
Весной в течение 3 недель пейте любые свежие соки красного цвета: свекольный, вишневый, ежевичный, клубничный, виноградный, гранатовый, клюквенный. В первую неделю принимайте по 1/2 стакана 3 раза в день, во вторую - 2 раза, в третью - 1 раз в промежутках между приемами пищи. Через 10 дней курс можно повторить.
2 ст. ложки листьев грецкого ореха заливают 0,5 л кипятка, настаивают ночь в термосе и пьют по 1 /4 стакана в день. Или: 5-6 орехов съедают каждый день в течение месяца.
Иммунитет – это защитная реакция организма, играющая роль защиты его от любых чужеродных микроорганизмов и клеток. Сюда также относятся бактерии и их токсины, вирусы, простейшие, паразиты, донорские ткани, донорская кровь, мутированные собственные клетки (например, раковые) и т.п.
Иммунитет может работать по разным механизмам. Сначала организм нейтрализует чужеродную субстанцию путем выработки специальных активных молекул, нейтрализующих эффект антигенов — антител.
Иммунодефицит может быть:
- первичным, врожденным (часто связан с генетическими дефектами);
- вторичным, приобретенным (связан с перенесенными в течение жизни заболеваниями, с применением ряда медицинских препаратов, угнетающих иммунную систему и др.)
Повреждению иммунной системы и, следовательно, снижению иммунитета в ходе жизни способствуют такие факторы как:
- «нездоровый» образ жизни (курение, алкоголь, недостаток сна);
- неправильное питание;
- стресс;
- тяжелые физические и умственные нагрузки
- загрязненная окружающая среда;
- частые бактериальные и вирусные инфекции, которые ослабляют организм и истощают иммунную систему;
В результате влияния описанных выше факторов мы наблюдаем такие проявления ослабления иммунитета как:
- частые простудные заболевания (более 4–6 раз в год), герпес;
- частые рецидивы хронических заболеваний;
- повышенная утомляемость, слабость, вялость, разбитость;
- аллергические заболевания.
С возрастом эффекты неблагоприятных воздействий на иммунитет накапливаются, и он перестает справляться с функцией контроля и своевременного уничтожения патологически изменившихся структур и клеток.
Повышение иммунитета — комплекс профилактических и лечебных мероприятий, направленных на укрепление защитных сил организма и восстановление нормальной работы иммунной системы.
Повышение иммунитета народными методами
250 г лука мелко нарезать и смешать с 200 г сахара. Добавить 0.5 л воды и варить на тихом огне не менее полутора часов. В охлажденную массу добавить две столовые ложки меда. Процедить и перелить в стеклянную бутылку. Принимать по 1 столовой ложке 3-5 раз в день. Используется для профилактики простудных заболеваний и укрепления иммунитета.
Съедайте по зубчику чеснока ежедневно или через день. Наружное средство: 2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока залейте стаканом кипятка и через 40 минут можно капать по 4-5 капель в нос, полоскать горло.
Отвар из плодов шиповника и горячий чай в равных частях, сахар и мед по вкусу. Отвар из плодов шиповника, прокипевший 3-4 минуты, процедить и смешать с горячим чаем. Добавить сахар и мед. Подавать холодным.
2 ст. ложки сушеных ягод рябины обыкновенной залить 2 стаканами кипятка, настоять 20 минут, процедить. Пить по 0,5 стакана 3-4 раза в день до еды. Принимать лучше с медом, который усиливает целебные свойства рябины.
Кровоочистительный чай — листья земляники, трава череды, цветки ромашки аптечной взять в равных частях. На 1 стакан кипятка — 1 ст. л. сбора. Пить постоянно вместо чая.
Смешайте по полстакана сока редьки и моркови, добавьте по 1 столовой ложке меда и лимонного (клюквенного) сока. Пейте в период сезонной эпидемии утром и на ночь по столовой ложке. Эффективен для повышения иммунитета.
Для повышения иммунитета принимать по чайной ложке цветочную пыльцу, утром и вечером.
Средство для профилактики гриппа и укрепления организма.
Для этого потребуется: 3-4 лимона, 1-2 стакана грецких орехов, 300 гр кураги, 300 гр изюма, 3-4 столовые ложки меда.
Все перекручиваем на мясорубке, кроме меда. Лимоны предварительно надо помыть и порезать на небольшие дольки и вынуть из них косточки. В перекрученную массу добавляем мед и все раскладываем в банки.
Пропустить через мясорубку 1 часть лимона и одну часть клюквы, добавить 2 части меда. Употреблять ежедневно, утром и вечером. Хранить в холодильнике.
Весной в течение 3 недель пейте любые свежие соки красного цвета: свекольный, вишневый, ежевичный, клубничный, виноградный, гранатовый, клюквенный. В первую неделю принимайте по 1/2 стакана 3 раза в день, во вторую - 2 раза, в третью - 1 раз в промежутках между приемами пищи. Через 10 дней курс можно повторить.
2 ст. ложки листьев грецкого ореха заливают 0,5 л кипятка, настаивают ночь в термосе и пьют по 1 /4 стакана в день. Или: 5-6 орехов съедают каждый день в течение месяца.
- Вложения
-
- бады для женщин.PNG (212.88 КБ) 917 просмотров
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- так
- Новичок
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 26 мар 2013 13:49
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Чем питаться при хроническом гепатите?
Так много советов, суть у всех одинакова и понятна.
А я на пвт и вот диету не соблюдаю. Я вообще ем обычную еду, а иногда хочется всякие фастфуды типа шаурмы. Ем и перевариваю их с удовольсвтием.
Угнетением отреагировал лишь на чебуреки, видимо был перебор :)
А я на пвт и вот диету не соблюдаю. Я вообще ем обычную еду, а иногда хочется всякие фастфуды типа шаурмы. Ем и перевариваю их с удовольсвтием.
Угнетением отреагировал лишь на чебуреки, видимо был перебор :)
- МарЫся
- Писарчуча
- Сообщения: 8753
- Зарегистрирован: 13 фев 2012 17:02
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
- Город: ЧЛБ
- Благодарил (а): 232 раза
- Поблагодарили: 191 раз
Re: Чем питаться при хроническом гепатите?
По просьбам трудящихся - на обсуждение.
Я готовлю по такому рецепту. Рецепт найден на просторах интернета, опробован не единожды.
Майонез на желтках (готовится при помощи миксера)
2 яичных желтка,
подсолнечное масло (рафинированное, можно оливковое) – 130 мл,
горчица - 0,5 чайной ложки,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 0,5 чайной ложки,
сок лимона – 1-2 чайных ложки
Майонез на желтках.
Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу.
Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера (на малой скорости).
Затем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь подсолнечное масло, одновременно взбивая смесь миксером (на низкой скорости), и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.
Когда первая, и самая ответственная, стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая смесь хорошо связывается с маслом, продолжать постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, следя за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтками в однородную смесь.
Взбивать соус на низкой или средней скорости миксера, пока он достаточно не загустеет.
Влить сок лимона и еще раз взбить.
Готовый майонез переложить в чистую банку, накрыть крышкой и охладить в холодильнике.
Совет 1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Совет 2. Можно приготовить майонез на смеси подсолнечного и оливкового масла. Но в процентном соотношении, оливкового масла «Extra vergine», должно быть не более 20-25%. Иначе майонез получится с горьковатым привкусом.
Совет 3. Если майонез получился слишком густой, добавьте 1-2 столовых ложки теплой воды и еще раз взбейте.
Совет 4. Майонез «Провансаль» готовится с добавлением горчицы. Если хотите получить обычный майонез, исключите этот ингредиент.
Совет 5. Сок лимона можно заменить уксусом (винным, яблочным, столовым). На 1 яйцо берется 0,5-1 чайная ложка уксуса или по вкусу.
Совет 6. Майонез можно приготовить без миксера – при помощи венчика. Но миксер значительно облегчает и ускоряет процесс.
Совет 7. Готовый майонез можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около недели.
Совет 8. Добавлением в готовый майонез различных приправ, пряностей и других ингредиентов, можно получить интересные, необычные и вкусные сочетания.
Приятного аппетита!
Я готовлю по такому рецепту. Рецепт найден на просторах интернета, опробован не единожды.
Майонез на желтках (готовится при помощи миксера)
2 яичных желтка,
подсолнечное масло (рафинированное, можно оливковое) – 130 мл,
горчица - 0,5 чайной ложки,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 0,5 чайной ложки,
сок лимона – 1-2 чайных ложки
Майонез на желтках.
Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу.
Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера (на малой скорости).
Затем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь подсолнечное масло, одновременно взбивая смесь миксером (на низкой скорости), и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.
Когда первая, и самая ответственная, стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая смесь хорошо связывается с маслом, продолжать постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, следя за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтками в однородную смесь.
Взбивать соус на низкой или средней скорости миксера, пока он достаточно не загустеет.
Влить сок лимона и еще раз взбить.
Готовый майонез переложить в чистую банку, накрыть крышкой и охладить в холодильнике.
Совет 1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Совет 2. Можно приготовить майонез на смеси подсолнечного и оливкового масла. Но в процентном соотношении, оливкового масла «Extra vergine», должно быть не более 20-25%. Иначе майонез получится с горьковатым привкусом.
Совет 3. Если майонез получился слишком густой, добавьте 1-2 столовых ложки теплой воды и еще раз взбейте.
Совет 4. Майонез «Провансаль» готовится с добавлением горчицы. Если хотите получить обычный майонез, исключите этот ингредиент.
Совет 5. Сок лимона можно заменить уксусом (винным, яблочным, столовым). На 1 яйцо берется 0,5-1 чайная ложка уксуса или по вкусу.
Совет 6. Майонез можно приготовить без миксера – при помощи венчика. Но миксер значительно облегчает и ускоряет процесс.
Совет 7. Готовый майонез можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около недели.
Совет 8. Добавлением в готовый майонез различных приправ, пряностей и других ингредиентов, можно получить интересные, необычные и вкусные сочетания.
Приятного аппетита!
Биопсия от 05.2011 - F2, ПВТ с 27.02.12
ПегИнтрон 100+Ребетол 800 + боцепревир (с 27.03.2012), "-" 6 недель
Финиш 16.09.12
4,12,24,36,48 недель после ПВТ "-"
Хомоспаенс на кокомто итапе розвитя (с)
ПегИнтрон 100+Ребетол 800 + боцепревир (с 27.03.2012), "-" 6 недель
Финиш 16.09.12
4,12,24,36,48 недель после ПВТ "-"
Хомоспаенс на кокомто итапе розвитя (с)
- demis
- Бывалый
- Сообщения: 5287
- Зарегистрирован: 21 сен 2012 17:19
- Пол: ♂
- Гепатит: C
- Фиброз: F2
- Генотип: 3
- Город: Одесса
- Благодарил (а): 96 раз
- Поблагодарили: 175 раз
Re: Чем питаться при хроническом гепатите?
пвт 2!!!гепС,3 ген.ф2;10.02.2016г старт. Sofovir+Daclahep+Копегус(1200мг) 125 нед+4нед без Копегуса.)))2 недели (+,600коп)4неделя(-ультра)6я неделя(-)8я нед(-) .12нед(-).состояние прекрасное:)ФИНИШ УРА)))Всех обнял:)))) 4 нед после пвт(-), 16нед после пвт(-).20нед(-)22нед(-) 26нед(-) 28нед(-)
- Хисант
- Бывалый
- Сообщения: 1969
- Зарегистрирован: 08 июл 2012 13:42
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 30 раз
Re: Чем питаться при хроническом гепатите?
колись чего это такое ?demis писал(а):
ПВТ Хисы
Старт27.02.13.вес51кг. 2,3,4,6недПВТ"+"5,7-24недПВТ"-" 1нед после ПВТ"-".
(27.02.13-03.04.13)и(21.05.13-07.08.13)-6+12ПегИнтрон150+Ребетол800(1200с5недПВТ)(1000с9недПВТ)(1200с11недПВТ)(1000с17недПВТ)(800с21недПВТ)
(11.04.13-14.05.13)-5ук.+1ук.АдцкийПегасис 180/90
Старт27.02.13.вес51кг. 2,3,4,6недПВТ"+"5,7-24недПВТ"-" 1нед после ПВТ"-".
(27.02.13-03.04.13)и(21.05.13-07.08.13)-6+12ПегИнтрон150+Ребетол800(1200с5недПВТ)(1000с9недПВТ)(1200с11недПВТ)(1000с17недПВТ)(800с21недПВТ)
(11.04.13-14.05.13)-5ук.+1ук.АдцкийПегасис 180/90