У нас в этом плане проще. Можно и без рецепта, но то такое... Собственно, и рецепт получить не проблема: обратился в частную клинику, например, там с большой вероятностью его назначат и рецепт дадут.
Так это и не антидепрессант, это транк. Собственно, симптом снимает, но не лечит. И то как-то под большим вопросом. Почему? Ну, вот наступает паника, кинул его под язык, подействовало может минут через 10, а за это время паничка и сама пройдет)).
Если же уже говорить об антидепрессантах, то их принимать долго нужно. Мне как-то назначали давно, лет 12 назад. Принимать полгода с постепенным увеличением дозы в первые пару месяцев по-моему, а потом через полгода снижать постепенно.
Но я как подумаю сейчас, что с печенью сделают за такой период они, как-то даже не по себе становится. Могу, конечно, ошибаться, но химия вряд ли будет положительно влиять на печень или же нейтрально.
Ох, я бы не доверял врачам из Ютуба. Все же лучше очный прием. Может что-то назначит другое.
Если не сложно, потом напишите по результатам.
Мне как-то кардиолог назначала Триттико. Все бы ничего, но на экспертизе он даёт псевдоположительный тест на амфетамин и нужно проводить какой-то другой анализ. Но наши "врачи", к которым менты водителей возят на экспертизу, навряд ли будут заморачиваться, так как вот все, обнаружили, акт ментам, менты протокол в суд, а там уже штраф с лишением)). Хорошо, что глянул тогда инструкцию к нему перед покупкой.