Под небом голубым

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
Светик
Сотая
Генотип: 1
Благодарил (а): 39 раз

Re: По дороге с облаками...

Сообщение Светик »

Dimis73
Спасибо, прочитала (как и еще 33 темы о ферритине ).
Дело в том, что действительно снизить ферртитин можно только кровопусканием (подтвержденный метод), но на ПВТ это делать никто не будет. Если мы говорим о гемохроматозе.
Что касается
Ферритин при значениях больше 1000 может загубить теру и увеличить фиброз
Возможно это утверждение работает, когда речь идет об истинной перегрузке железом, не на ПВТ, когда ферритин повышается под влиянием многих факторов.
Поэтому если говорить о перегрузке железом До ПВТ, да, там можно принимать меры по его снижению. На ПВТ на него повлиять нельзя да и не нужно, следовательно и сдавать смысла нет.
1b, 834000 копий/мл, ПВТ 46 недель пегасис 180+копегус 1000, 5 лет - МИНУС!!!
Paloma
Бывалый
Фиброз: F1
Благодарил (а): 1329 раз

Сообщение Paloma »

Dimis73 писал(а):Для тех кто не знаком с проблемой ферритина советую почитать тему Ферритин Повышен!!!.
В этой форумской теме по поводу ферритина рассуждают такие же форумчане, как и мы. Ни одного заключения врача я там не нашла.
Вы молодец, Дмитрий, что внимательно читаете форум.
Однако, я предпочитаю доверять РМС, сайту компетентных врачей, где никто из них не рекомендует в обязательном порядке контролировать данный показатель на ПВТ.
НАТАЛЬЯ
открыть спойлерПВТ №1
Пегасис 180 + Копегус 1200\1400
48 нед- не обнаружено. Возврат
Моя война с гепсом. Начало 22.10.13
открыть спойлерПВТ №2 стр.184
97 дней ЕгиСоф+КитДак+Рибы(28 дней)+Асун(28 дней)
05.09.15 - 10.12.15
13 дней - ультра 10МЕ (Синэво)
48 дней - 15 МЕ (Гемотест)
Долгое, но неизбежное, прощание с ГепС. ПВТ 2
УВО НАВСЕГДА
Dimis73
Бывалый
Фиброз: F2
Благодарил (а): 437 раз

Сообщение Dimis73 »

Paloma писал(а):Однако, я предпочитаю доверять РМС, сайту компетентных врачей, где никто из них не рекомендует в обязательном порядке контролировать данный показатель на ПВТ.
Ловко Вы составили это предложение, другими словами, каждому врачу там задавали этот вопрос и они все сказали, что не надо. Пахнет демагогией.
А вот наш сайт рекомендует проверять, ссылки я давал, если их никто не заметил, ещё раз дам
https://www.hv-info.ru/gepatit-s/lechen ... rapii.html (10 абзац)
https://www.hv-info.ru/gepatit-s/analiz ... krovi.html (8 абзац)
Paloma писал(а):В этой форумской теме по поводу ферритина рассуждают такие же форумчане, как и мы. Ни одного заключения врача я там не нашла.
Мнения Гудвина и Совка, который на себе испытал последствия высокого ферритина, для Вас ни чего значат? Я давно заметил, что Вы занимаетесь, переворачиванием чужих слов, так как вам выгодно в разные моменты. В одной теме Вы опираетесь на высказывание Совка, в другой - это просто "рассуждения форумчан". Часто переобуваетесь.
Светик писал(а):Поэтому если говорить о перегрузке железом До ПВТ, да, там можно принимать меры по его снижению.
Для этого и надо сдавать его до теры. А на тере он ещё больше вырастет, поэтому и надо принимать меры и на тере.
Светик писал(а):На ПВТ на него повлиять нельзя да и не нужно, следовательно и сдавать смысла нет.
На чём основано это утверждение? Если многие снижали (или не давали слишком вырасти) с помощью диеты, а в крайних случаях с помощью спец препаратов. Наверное Вам лень было прочитать тему... А может просто помогаете Паломе против меня?
Последний раз редактировалось Dimis73 05 июл 2014 09:49, всего редактировалось 2 раза.
С -26000 МЕ/ml, В -в минусе, ПВТ 60 нед. с 29.11.13, Альгерон+Рибапег+Урдокса
минус после 2 нед., вес 58-53 кг, УВО 3.11.15.F2-F0
Альгерон против С+В
Dimis73
Бывалый

Сообщение Dimis73 »

косточка писал(а):У меня еще и железо повышено(думаю это от В12 я его колола первые 12 недель! потом почуяла сама что после укола как то не оч. и бросила это дело! Месяц не колола и сдала анализ вот итог: 36,95(норма 8,80-27)
Косточка, лучше не слушать тех, кто говорит ничего не делать и ждать милости судьбы. Такие советы могут боком вылезти. Лучше сдать на ферритин и успокоиться или принять меры ,если надо будет.
Альгерон против С+В
Светик
Сотая
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Светик »

Dimis73
Читайте внимательно. Мы говорим о контроле ферритина на ПВТ, а Вы уже третий раз даете ссылки, где сказано о проверке ферритина ДО ПВТ. Это большая разница, так как значительное повышение ДО - повод разобраться и по возможности снизить его. И я Вам третий раз напишу, что повышение на ПВТ может быть по разным причинам и это нормально, вариант нормы.
Dimis73 писал(а):На чём основано это утверждение? Если многие снижали (или не давали слишком вырасти) с помощью диеты, а в крайних случаях с помощью спец препаратов. Наверное Вам лень было прочитать тему... А может просто помогаете Паломе против меня?
Каждый может делать, что хочет и посчитает нужным. Кто-то сидит на диете, кто-то лоб зеленкой мажет, но рано или поздно ферритин падает, это нормальное явление на ПВТ. Или падает после ПВТ.
Не нужно писать что мне лень, что не лень. Поверьте, я прочитала не меньше Вашего, и общалась с докторами в реале. Снижение ферритина у больных гемохроматозом - периодическое кровопускание, вот что они говорят. Если ферритин поднялся в ответ на воспаление или действие рибов, то можно вообще бросить есть, на его уровень это не повлияет. Почитайте на досуге почему повышается железо на ПВТ, ферритин и падает гемоглобин. Может тогда придет понимание.
Ccылки я не коллекционирую, вот нашла первое, скопирую ответ доктора (не знаю, можно ли тут давать ссылки на другие ресурсы) Отвечает Ю. Алхазов РМС:
Добрый День!
Очень волнуют высокий ферритин на ПВТ, гепатит с - 1433!. До ПВТ тоже был повышен - 665. Подскажите, пожалуйста почему он такой и как его снизить? Анализы на пратяжении ПВТ в приложенном файле.
Заранее благодарен!

А зачем его снижать? Да и определять во время ПВТ не нужно.

У меня печень явно не в лучшем состоянии. А если ферритин больше 1000, то опять идет фиброобразование, нагрузка дополнительная на печень. Радовался, что нет (пока по крайней мере) вируса гепатитас, и печень хоть отдохнет. Так на тебе, какой то ферритин начинает грызть.

Вы заблуждаетесь. "Волнует" - не означает "грызет печень".
ПыСы На эту тему дискутировать больше не буду, все написано по 3 раза. Кто действительно захочет разобраться, разберется.
1b, 834000 копий/мл, ПВТ 46 недель пегасис 180+копегус 1000, 5 лет - МИНУС!!!
Dimis73
Бывалый

Сообщение Dimis73 »

И я Вам третий раз напишу, что повышение на ПВТ может быть по разным причинам и это нормально, вариант нормы.
Я с этим и не спорил, вопрос в значениях ферритина на ПВТ.
Кто-то сидит на диете, кто-то лоб зеленкой мажет, но рано или поздно ферритин падает, это нормальное явление на ПВТ. Или падает после ПВТ.
То что он падает на пвт или после это я тоже знаю, но диета с исключением железа или спец препараты не дают ему вырасти до и больше критич. показателей. Об этом я тоже уже несколько раз Вам писал, но Вы не хотите этого замечать.
Странник писал(а):У меня повышен ферритинюПочему?Как может повлиять на пвт?как его при необходимости снизить?
Gudvin писал(а):Отрицательно может повлиять . Нужно снижать, однозначно. Совок придет, просветит более детально.
Sovok-59 писал(а):Ферритин под действием интерферона обязательно повышается (это принцип действия). До 500 не обращают внимание, до 1000 стараются снизить диетой или начинают использовать десферал, после 1000 ферритин сам начинает делать фиброобразование печени. При значениях более 2000 надо искать аутоимунные проявления и прекращать терапию. Это если кратко ответить на вопрос что и когда делать.
Gudvin писал(а):В большинстве исследований оценивался начальный уровень ферритина и сывороточного железа на процент УВО. На ПВТ ферритин повышается у многих. Можете почитать на досуге (переведите с украинского )Вложения: fer.PDF [145.28 КБ]Скачиваний: 121
Это только начало темы "Ферритин повышен.
Эти цитаты для Косточки и для тех кто доверяет мнениям Гудвина и Совка.
Светик писал(а):ПыСы На эту тему дискутировать больше не буду, все написано по 3 раза. Кто действительно захочет разобраться, разберется.
Аналогично, дискутировать не желаю.
Последний раз редактировалось Dimis73 05 июл 2014 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Альгерон против С+В
косточка
Бывалый
Фиброз: F0
Благодарил (а): 372 раза

Сообщение косточка »

Все съездила на дачу! Теперь соответствую своей аве! Как же хорошо время прошло :s:
Вложения
IMG_5639.JPG
IMG_5639.JPG (37.51 КБ) 908 просмотров
IMG_5624.JPG
IMG_5624.JPG (35.65 КБ) 908 просмотров
открыть спойлерПо дороге с облаками...
Косточкина тема
ПВТ: 02.03.14 по 26.12.14(43 нед.)
IL28B-СТ/ТТ
Альгерон+Рибапег.
ПЦР:с 4 недели минус.
с 36 недели Альтевир 3млн МЕ ч/д
1, 3, 7 мес, 1 год после ПВТ- минус - УВО!!!
северяночка
Бывалый
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение северяночка »

косточка
:stol: клево Наташ, команда России по синхронному плаванию отдыхает!
гепС 1в, нагрузка 3,5х10^5, С/Т, Т/Т
ПВТ 22.11.13г.-23.10.14 вес 48 кг Альгерон 80, рибавирин 800мг, с 18нед. селцинк-непомог
2 нед 5549 МЕ/мл с 4 по 48 нед.- не обнаружен
УВО 9.04.2015г. №380
4 года после пвт "-"
калинка
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 174 раза

Сообщение калинка »

Завидно я тож так хочу...это че такой большой надувной басик???сколько стоит???и где купить???
Лечу мужа ПВТ с 17.02.2014. F0 Пегинтрон120 и ребетол 800 с 8 недели Альгерон 100 и ребетол 1000 с 17 недели Альгерон 120 и урсосан
4 нед(-). 12 нед(-) 24 нед(-) терапия закончена 4.08.2014. 3мес после ПВТ минус
6 мес после терапии минус УВО
1 год после терапии минус 1,5 года после терапии минус

Мой любимый против 3а/в
косточка
Бывалый

Сообщение косточка »

калинка писал(а):Завидно я тож так хочу...это че такой большой надувной басик???сколько стоит???и где купить???
Да мне тож понравилось) Это к подруге на дачу ездили. Он на 5 тонн. Покупали в Ленте за 11
Косточкина тема
IL28B-СТ/ТТ
Альгерон+Рибапег.
косточка
Бывалый

Сообщение косточка »

северяночка
Эт точно :stol: :stol: :stol: При виде такого они б молча сушили в сторонку свои купальники
Последний раз редактировалось косточка 07 июл 2014 05:29, всего редактировалось 1 раз.
Косточкина тема
IL28B-СТ/ТТ
Альгерон+Рибапег.
северяночка
Бывалый

Сообщение северяночка »

косточка писал(а): Да мне тож понравилось) Это к подруге на дачу ездили. Он на 5 тонн. Покупали в Ленте за 11
У нас только "магниты" один за другим открываются :stol:. А ты можешь спросить у друзей марку бассика, может у меня по нэту получится заказать. А то ведь готовиться надо к Олимпиаде 2016 :stol: . Наташ, а ты на погоду не реагируешь как я? Не могу уж с этими коленями, замучали :cryy:. Чувствую себя старой ворчливой бабкой, отдышка и походка уж не от бедра, а в присядку
ПВТ 22.11.13г.-23.10.14 вес 48 кг Альгерон 80, рибавирин 800мг, с 18нед. селцинк-непомог
УВО 9.04.2015г. №380
4 года после пвт "-"
северяночка
Бывалый

Сообщение северяночка »

косточка писал(а):Все съездила на дачу! Теперь соответствую своей аве! Как же хорошо время прошло :s:
У мужиков тоже не плохо получается :s5:
Вложения
V6Rb-leuQo8.jpg
V6Rb-leuQo8.jpg (53.95 КБ) 788 просмотров
УВО 9.04.2015г. №380
4 года после пвт "-"
косточка
Бывалый

Сообщение косточка »

северяночка писал(а):
косточка писал(а):Все съездила на дачу! Теперь соответствую своей аве! Как же хорошо время прошло :s:
У мужиков тоже не плохо получается :s5:
:stol: :stol: :stol:
Косточкина тема
IL28B-СТ/ТТ
Альгерон+Рибапег.
косточка
Бывалый

Сообщение косточка »

северяночка писал(а):Наташ, а ты на погоду не реагируешь как я? Не могу уж с этими коленями, замучали . Чувствую себя старой ворчливой бабкой, отдышка и походка уж не от бедра, а в присядку
На погоду не замечала, а так есть момент, когда сына на руках несу то есть неприятные ощущения в левом колене. Оно через какое то время начинает само подгибаться и в него так не приятно отдается что то. :unknw:
Про волос я вродь говорила, что посыпались причем беспощадно((( Я устала быть ПВТешной бабкой. Иногда так и хочется все бросить. Я уже не помню себя то теры мне начинает казаться, что я с рождения такая рохля :cryy: кажется что это никогда не закончится! :cryy:
А вчера сына фотала согнулась с фотиком в крючок так что справа кааак сдавило все и боль пронизывающяя еше около минуты-полторы было. Как будто в печени. Я даж испугалась. :blush:
Косточкина тема
IL28B-СТ/ТТ
Альгерон+Рибапег.
Ответить