Рецептики!!
-
- Бывалый
- Сообщения: 3837
- Зарегистрирован: 10 окт 2017 21:42
- Пол: ♂
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
- Город: Нет
- Благодарил (а): 93 раза
- Поблагодарили: 734 раза
Рецептики!!
Svinota, мне фундук тоже больше по душе.И в деревке мне отец в детстве показал орешник.Я туда каждый год ходил.Но сейчас орехи (фундук )в шоколаде ем),так как говорят мне все они вредны.А грецкие в скорлупе покупаю,беру большой йогурт даноновский туда банан и орехи шт 4 чищу,и на завтрак вместо каши.
В магазине увидел такой орех Пекан Почитай про него,интересная штука оказывается.Кроме того, следует помнить, что очищенные орехи нельзя хранить как и другие орехи типо фундука,грецкого,арахиса.Из-за высокого содержания в них жира они быстро становятся прогорклыми. Поэтому покупайте только неочищенный пекан и используйте сразу.
В магазине увидел такой орех Пекан Почитай про него,интересная штука оказывается.Кроме того, следует помнить, что очищенные орехи нельзя хранить как и другие орехи типо фундука,грецкого,арахиса.Из-за высокого содержания в них жира они быстро становятся прогорклыми. Поэтому покупайте только неочищенный пекан и используйте сразу.
Рецептики!!
А я люблю творог взять, со сметаной его размять хорошенько и тоже бананы туда. Отличный завтрак, хотя пишут там всякие учёные, что, мол, нельзя утром на голодный желудок кисломолочные продукты и бананы тоже якобы. Но что они там понимают!)) Сидят себе в микроскоп пялятся с утра до вечера, в жизни не понимают ничего)
-
- Бывалый
- Сообщения: 3837
- Зарегистрирован: 10 окт 2017 21:42
- Пол: ♂
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
- Город: Нет
- Благодарил (а): 93 раза
- Поблагодарили: 734 раза
Рецептики!!
Svinota, ну я не с утра.Я с утра таблетос хаваю.Через 2 часа после него ем.Потом чай или кофе.А уж потом кушаю.Где то давно смотрел типо дети едят фрукты как попало и это правильно.А недавно смотрел что фрукты нужно есть по крайней мере через 4 часа после еды.Но думаю надо есть когда хочется.
- Екатерина
- Бossая Леди
- Сообщения: 3804
- Зарегистрирован: 15 ноя 2012 18:11
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 1
- Город: Томск
- Благодарил (а): 2298 раз
- Поблагодарили: 536 раз
Рецептики!!
Подкиньте рецепт горбуши,пожалуйста.
Я когда готовлю эту рыбу,то получается не сочная.Делала с майонезом и с овощной шапочкой
На этот раз буду готовить в мультиварке ,в фольге.
У кого есть проверенный рецепт,прошу в студию
Я когда готовлю эту рыбу,то получается не сочная.Делала с майонезом и с овощной шапочкой
На этот раз буду готовить в мультиварке ,в фольге.
У кого есть проверенный рецепт,прошу в студию
Рецептики!!
Екатерина,
Я готовлю 3 способами и всегда сочная. Во всех случаях всего 2 специи: соль и перец. Никаких майонезов... зачем портить рыбу этим?
И вообще ее нужно готовить минимально возможное время. Передержать ее очень легко и тогда она становится заметно суше.
1. В духовке в фольге. Посыпаю солью и перцем, обрызгиваю оливковым маслом. Ломтики лимона сверху. В духовку на 20-25 минут на 180-200 градусах.
2. На кедровой дощечке в барбекю газовом, на среднем огне в районе 190 градусов. Тоже соль и перец, оливковое масло. Минут 25, чтобы дощечка успела прогреться. Дощечку заранее вымачиваю минут 30. Получается с дымком. Супруга и мама обожают такой вариант.
3. На сковороде на малом среднем, на оливковом или из виноградных косточек. Соль, перец. До визуальной готовности, легкая корочка чтоб обжаренная была. Это у сына любимый вариант. Может влёгкую умолотить филе на 350гр в таком виде.
Я готовлю 3 способами и всегда сочная. Во всех случаях всего 2 специи: соль и перец. Никаких майонезов... зачем портить рыбу этим?
И вообще ее нужно готовить минимально возможное время. Передержать ее очень легко и тогда она становится заметно суше.
1. В духовке в фольге. Посыпаю солью и перцем, обрызгиваю оливковым маслом. Ломтики лимона сверху. В духовку на 20-25 минут на 180-200 градусах.
2. На кедровой дощечке в барбекю газовом, на среднем огне в районе 190 градусов. Тоже соль и перец, оливковое масло. Минут 25, чтобы дощечка успела прогреться. Дощечку заранее вымачиваю минут 30. Получается с дымком. Супруга и мама обожают такой вариант.
3. На сковороде на малом среднем, на оливковом или из виноградных косточек. Соль, перец. До визуальной готовности, легкая корочка чтоб обжаренная была. Это у сына любимый вариант. Может влёгкую умолотить филе на 350гр в таком виде.
- Екатерина
- Бossая Леди
- Сообщения: 3804
- Зарегистрирован: 15 ноя 2012 18:11
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 1
- Город: Томск
- Благодарил (а): 2298 раз
- Поблагодарили: 536 раз
Рецептики!!
malekula man, если собрать три способа вместе,то получится четвертый.!
Буду готовить в мультиварке,соль,перц,масло,дольки лимона и время готовки уменьшить.Ничего не забыла?
Буду готовить в мультиварке,соль,перц,масло,дольки лимона и время готовки уменьшить.Ничего не забыла?
- Екатерина
- Бossая Леди
- Сообщения: 3804
- Зарегистрирован: 15 ноя 2012 18:11
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 1
- Город: Томск
- Благодарил (а): 2298 раз
- Поблагодарили: 536 раз
- Екатерина
- Бossая Леди
- Сообщения: 3804
- Зарегистрирован: 15 ноя 2012 18:11
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 1
- Город: Томск
- Благодарил (а): 2298 раз
- Поблагодарили: 536 раз
Рецептики!!
ajrat, вот подошел день X .Завтра буду впервые готовить в новой духовке.Выбрала рецепт с ютуба,тот что ты советовал Мясо по-французски. смущает единственный момент,там 3 луковицы с сыром.Не многовато лука?Боюсь,что будет кислить эта сырная корочка..или нет?
- danich
- Местный
- Сообщения: 856
- Зарегистрирован: 18 апр 2013 06:29
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 3
- Город: Красноярск
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 227 раз
Рецептики!!
не более 7 минут на режиме "Выпечка". Это на обе стороны. Или не переворачивать.
ПВТ 48 недель
- Екатерина
- Бossая Леди
- Сообщения: 3804
- Зарегистрирован: 15 ноя 2012 18:11
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 1
- Город: Томск
- Благодарил (а): 2298 раз
- Поблагодарили: 536 раз
Рецептики!!
а вот и причина сухой горбуши. Я покупаю свежую, охлажденную. Ее транспортируют перемешанную со льдом, но не замораживают. И при продаже также хранят.
Замороженная при разморозке теряет дофига влаги с остатками жира. При сильной заморозке также теряется влага и нарушается структура мяса.
- danich
- Местный
- Сообщения: 856
- Зарегистрирован: 18 апр 2013 06:29
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 3
- Город: Красноярск
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 227 раз
Рецептики!!
размораживаю (медленно, в холодильнике), вынимаю позвоночник с рёбрами (или просто вдоль хребта распластываю), кожу не снимаю (это важно), кладу в мультю кожей вниз на эти 7 мин. Предварительно джентельменский набор: соль, травки, лимон, капля раст.масла.
2-й вариант - в фольге на овощной подушке. разделываю рыбку так же, а среди овощей самая массовая доля приходится на кабачок или тыкву.
3-й вариант - это рыбка под маринадом. причём не менее, чем через 12 часов после приготовления.
Охлаждённая рыбка - это круто конечно, но где ж её такую в наших Сибирях взять?
ПВТ 48 недель
- Екатерина
- Бossая Леди
- Сообщения: 3804
- Зарегистрирован: 15 ноя 2012 18:11
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 1
- Город: Томск
- Благодарил (а): 2298 раз
- Поблагодарили: 536 раз
Рецептики!!
Горбуша получилась удивительная.Делала в фольге на пару,соль и перец присутствуют,еще дольки лимона. Отдельные кусочки заворачивала с помидором. Сочность великолепная.
По мясу тоже все не плохо.Сделала все как на видео выше,ничего не меняла.Мясо сочное,хорошей прожарки,Лук немного хрустел,хотя предварительно обдавала кипятком.
По мясу тоже все не плохо.Сделала все как на видео выше,ничего не меняла.Мясо сочное,хорошей прожарки,Лук немного хрустел,хотя предварительно обдавала кипятком.