Я хорошо помню похороны и Брежнева, и Андропова, и Черненко...они друг за другом умирали...в газетах "Правда, Известия" печатали их огромные портреты с черной ленточкой, на первой странице.
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
Света, когда его с почестями опускали, видать был залп орудий в тот момент, а люди через телевизор подумали что его уронили и грохнул гроб - ну что разве не так было, я же все знаю и в курсе дела - бабушка все оповЕдала мне как было. А вообще говорила очень хорошо при нем было спокойно и мирно.
А еще бабушка рассказывала, как все выходили на улицу и рыдали, когда умер Иосиф Виссарионович Сталин. И как для людей это ассоциировалось с концом света, жизни...
Dneprodum писал(а):
хотеть жить как в Европе и идеализировать ее две разные вещи.
Когда я читаю гадости про Россию, а про Европу и Америку только хорошее, то я понимаю это как идеализацию др. страны. Когда Росcию обвиняют в захватах чужих территорий, то почему не помнят о том, сколько колоний было у Европы и Америки, к примеру? И т.д.
Хотеть жить как в Европе...а как в Европе? В Европе тоже по разному бывает. Не у всех все гладко и хорошо.
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
А еще когда пришли немцы, Красная Армия отступала и взорвала все коммуникации г.Харькова. Людям (мирному населению) запретили покидать город. Оставили людей зимой без тепла, без воды, и весь запас продуктов из города выгребли для Красной Армии отступавшей... А потом начались бомбежки немецкие по городу (фактически по мирному населению, так как солдат уже не было в городе)и через какое-то время вошли немцы... дойче официрен...
Vera писал(а): Когда Росcию обвиняют в захватах чужих территорий, то почему не помнят о том, сколько колоний было у Европы и Америки, к примеру?
Вера,к примеру кто то решил оддубасить кого то ,только потому что он увидел что другой сделал тоже самое.И ты тянешь за него мазу,только потому что это твой знакомый
Vera писал(а): сколько колоний было у Европы и Америки