Я атеист?Morskaya писал(а):Игорек у нас верующий атеист
Свят. свят. свят....
Я атеист?Morskaya писал(а):Игорек у нас верующий атеист
KAWAIIKAWAII писал(а):Духовность - это человечность, а не религиозные баталии!
Насаждение каких-либо религиозных убеждений чисто по человечески недопустимо.
Милости просим в наш топик:
В этой теме, не заметила насаждения, но заметила бестактность к чувствам верующих.KAWAII писал(а):Насаждение каких-либо религиозных убеждений чисто по человечески недопустимо.
ещё 100 лет назад об этом не так рассуждали и врачам не верили(помню ребёнка на аппендицит не отдавала,глубоко верующая семья,правда это было не 100 лет назад,а всего лишь 12 лет назад)я думаю просто меняется условия жизни и мировозрение и церковь тут же даёт добро на то ,что вчера ещё было под запретом...а это уже манипуляция сознанием человека(особенно верующего)телефоны и фотоаппараты тож были под запретом(типо от лукавого)до сих пор не могу понять...с чего женщинам нильзя в брюках в церковь и почему мужчины должны быть без головных уборов ,а женский пол в платке ...на что это влияет лично для бога...valera писал(а): ибо Господь создал его, и от Вышнего – врачевание… Господь создал из земли врачевства, и благоразумный человек не будет пренебрегать ими» (Сир. 39: 1–2, 4).
чем наука мешает религии?незаяц писал(а):врачам не верили(помню ребёнка на аппендицит не отдавала
ну почему ж не пускают...смотря какой театр....а про брюки к слову пришлось....как то раз шла мимо просто и решила зайти в церковь(была в брюках),так поп орал на всю церковь какая я вся такая от дьявола и в след плюнул....я правда в долгу не осталась и сказала ему-што очень большой вопрос кто из нас от дьявола....правда плевать как он я не стала.....уважаю труд уборщицvalera писал(а):Вы случайно не знаете,почему в театр или оперу,не пустят в спортивном костюме?
вот я и говорю....то что сама же церковь буквально не давно запрещала,под гнётом прогресса были вынужденны признать уже не дьявольскими происками....и ещё случай ,когда крестили моего ребёнка,то старушенция ,которая помогала попу окунать детё моё в купель,почему то забеспокоилась,с чего это моё детё не орёт и не плачет(она всё лыбилась )так она врезала ребёнку по попе и когда ребёнок мой заплакал,очень обрадовалась-вот грит-терь дьявол и вышел из детя.....я чуть её там же не прибила,фанатичку дебильную....при чём заметьте не где нить в деревне....в головном нашем соборе....и ещё дико не понятно почему крещение стоит денег....то есть нет денег и не чего к богу ломиться шоль....это ваще как так за крещение деньги брать....в израиле ваще свечки бесплатно стоят....скока хошь стока и положи в ларец для сбора пожертвований....а у нас типо нет денег и не приходи и не поставишь ни за упокой ни за здравие....это вымогалово чистой воды....и если попы это не изменят,то боюсь шо народ сам перестанет носить им деньги....они так скоро обанкротятся....ваще в лице церкви давно не вижу очертаний не то шо бога,а и просто нормально духовного человека...пьют так шо и на службу могут не придти(не все канечнож)но уж очень многие....я уж про их машины молчу и про то как посты блюдут....каков отец,такова и семья всё написано не про бога...и не пытаюсь кого то обидетьЛюдок писал(а):все развивается.
мда...незаяц писал(а):с чего это моё детё не орёт и не плачет(она всё лыбилась )так она врезала ребёнку по попе и когда ребёнок мой заплакал,очень обрадовалась-вот грит-терь дьявол и вышел из детя.
Неопротестанты (пятидесятники, харизматы и пр.) тоже десятину отдают, у меня много родни среди них. В Германии, вообще, государство взимает налог с населения в пользу Лютеранской Церкви, и по фигу верующий ты или атеист.Мара писал(а): в протестанских церквях не берут оплату,каждый жертвует как может.В синагогах все всегда несут десятую часть своих доходов на цдоку согласно еврейской традиции.
А как же иначе.Люданя писал(а):В Германии, вообще, государство взимает налог с населения в пользу Лютеранской Церкви, и по фигу верующий ты или атеист.
а где тут право выбора....может кто то хотел бы 20%отдаватьМилашка писал(а):А как же иначе
О каком праве выбора вы говорите?незаяц писал(а):а где тут право выбора....может кто то хотел бы 20%отдавать