Sovaldi "рецидивист", ПВТ с Harvoni - битва malekula man

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
malekula man

Re: Sovaldi "рецидивист", ПВТ с Harvoni - битва malekula man

Сообщение malekula man »

Ну, как обещал, сегодняшний поход на прием в госпиталь.

Зашел в аптеку, получил флакон Харвони и двинулся к врачу.
Особых инструкций не было за исключением рекомендации принимать сразу после приема пищи, в одно и то же время. На голодный желудок желательно не принимать - возможно раздражение слизистой, неприятные ощущения, которые могут вызвать тошноту и рвоту. Если вырвал после приема харвони - считай табл пропал, согласно инструкции нужно принять в таком случае второй табл, но не более двух в сумме за 18 часов. Если продолжает рвать - бежать в уржанс.
Витамин D - да, принимать стандартную дозу не больше раза в день по инструкции фармацевта. Так что, совет mitra канает. Особенно для наших менее солнечных широт.
Питание - поддерживать хороший рацион: мясо, фрукты, овощи, зерновые, никаких специальных диет, но и не лопать каждый день Junk-food (чипсы, бургеры-шмургеры из всяких макдональдсов и т.д.). Фруктов и овощей в достатке должно быть. Никакой официальной информации о более плохой всасываемости/усваяемости харвони с цитрусовыми нет.
Принимать табл в одно и то же время с небольшой вариацией - хоть потоп, но табл сожри по расписанию, чтобы поддерживать уровень препарата в крови.

Ну и как обычно поговорили о том, что да как в области вирусоуничтожения:

- почему FDA отказал в регистрации схемы даклатасвир+асунапревир
Как оказалось, даже имея устойчивые ответы после КИ, процент прорыва вируса у пациентов на КИ был достаточный для того, чтобы задать вопрос "Что не так с асунопревиром?". Мутация вируса. В нашей клинике был пациент на КИ по этой схеме - мощнейший прорыв вирусной нагрузки на середине теры. Результаты по другим клиникам были сходные - есть показательно достаточно пациентов с прорывом на тере.

- если харвони не сработает можно ли применять схему VIEKIRA PAK (HOLIRA PAK) от AbbVie
После теры с софосбувиром предпочтительнее будут схемы соф+дак, соф+сим. Схема от AbbVie рецидивистам после софосбувира малорекомендуема - большой риск неответа либо возврата. Данную схему лучше наивным или тем, кто был на пегах. На пегах с боциком, пегах с телапревиром - не катит. То есть без участия ингибиторов.

- схема от Merck - когда?
Препараты от Merck Гразопревир/Grazoprevir и Элбасвир/Elbasvir ожидаются на рынке, если не в конце года, то в следующем должны точно - представители Merck активизировали посещения геп.клиник, начинают поиск на КИ (тут я говорю за Канаду)

- Софосбувир + пеги = почему возврат?
Ответа пока нет, подозревают влияние пегов. Вообще, при общей положительной статистической динамике кроме меня в клинике есть еще рецидивы с Софосбувиром + Пеги, есть с 1-ым генотипом, но большие трудности у 4-го генотипа.

Вот так вот.
Последний раз редактировалось malekula man 03 июл 2015 17:16, всего редактировалось 1 раз.
malekula man

Сообщение malekula man »

Енина
des
Настёна
Спасибо!
Настёна писал(а):Как дети с новой игрушкой
Не, ну а чо... :blush:
Настёна писал(а):Когда Вам назначили первые анализы? Нам почему-то только через месяц, а я была уверена, что первые - через 2 недели..
Через 2 недели, но ПЦР - через 4. Так что вам все верно назначили. Это я, как приоритетный пациент по желанию врача буду сдавать первые 6-8 недель каждые 2 недели биохимию и т.д. Потом раз в месяц.
У меня ПЦР на 4-ой, 12-ой и 24-ой неделе.
Настёна
Местный
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение Настёна »

Настёна писал(а):Как дети с новой игрушкой
Не, ну а чо... :blush:

Нет-нет)) Всё отлично))) Это было написано одобрительно)) Я сегодня целый день тоже прыгаю от счастья))) Ну, Вы сами прекрасно понимаете))

Спасибо за ответ по анализам!
malekula man

Сообщение malekula man »

Настёна писал(а):Ну, Вы сами прекрасно понимаете
А то!
LEXA
Бывалый
Фиброз: F4
Генотип: 1
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение LEXA »

malekula man писал(а):Софосбувир + пеги = почему возврат?Ответа пока нет, подозревают влияние пегов. Вообще, при общей положительной статистической динамике кроме меня в клинике есть еще рецидивы с Софосбувиром + Пеги, есть с 1-ым генотипом, но большие трудности у 4-го генотипа
А как пеги могут влиять на...? Ослаблять действие софа?
Хотя я находил исследование что при снижении тромбов снижаются шансы на УВО при двойной (что было у меня как я понимаю +Ф4).
malekula man писал(а):- почему FDA отказал в регистрации схемы даклатасвир+асунапревирКак оказалось, даже имея устойчивые ответы после КИ, процент прорыва вируса у пациентов на КИ был достаточный для того, чтобы задать вопрос "Что не так с асунопревиром?". Мутация вируса. В нашей клинике был пациент на КИ по этой схеме - мощнейший прорыв вирусной нагрузки на середине теры. Результаты по другим клиникам были сходные - есть показательно достаточно пациентов с прорывом на тере.
это не понял.
То есть процент УВО не большой?
Вроде не так написано. Или что делать с тем у кого не УВО (прорыв) не понятно?
1 Терапия с 11.05.13: Пегасис+Ребетол 1200-1400 . Револейд/содекор, БВО. 49 недель. Возврат.
2 Терапия : Соф+дак+асун на 7 месяцев
02.13 - 46.6 кПа 01.14 - 23.9 кПа 10.14 - 17.3 кПа 06.15 - 33 кПа(М датчик) 01.16 - 48.8 кПа(М датчик), эластометрия 06.16 - 15.6 кПа
downunder
Новичок
Фиброз: F0
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение downunder »

Вот сейчас и нарабатывается настоящая статистика. Одно дело набрать людей на КИ по своим удобным критериям, а другое лечить их в реале. Реальную статистику мы вряд ли узнаем.
Кстати, по даку и асуну мой прохвессор Зойдберг сказал, что для 1в он хорош, а для 1а - но гуд. А 1в - это в основной массе мы, любимые, наш пост-советский регион. В Америке на нем поставили крест. Маркет прошляпили. Срочность отпала.
Короче, у каждого врача своя "достоверная" инфа.
Енина
Бывалый
Фиброз: F3
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение Енина »

Вот теперь мозги "враскорячку"..... что же для 1в гуд - соф + дак , харвони и все ?или дак + асун пойдет , но под вопросом ???
ГепС1вF355 лет
1я пег+риб
12 н +
2я-егсоф+кидак+рибы
Изображение
Подскажите новичку ! 2н"-"(50)
9"+"(10)
10,16 "-"
УВО 24 !
malekula man

Сообщение malekula man »

LEXA писал(а):А как пеги могут влиять на...? Ослаблять действие софа?
Уточнений не было. Вполне возможно. Показатели крови от пегов с рибами падают в любом случае. Особенно как у нас с тобой - с Ф4.
LEXA писал(а):это не понял.
То есть процент УВО не большой?
Это было КИ по дак+асун. Прорыв на тере, не после, а на тере. Я понимаю, что наша клиника не вся статистика, но результаты пациентов нашей клиники наших врачей не устроили, о чем они и писали отчеты. И среди пациентов нашей клиники были прорывы на КИ (во время теры).
Енина писал(а):от теперь мозги "враскорячку"..... что же для 1в гуд - соф + дак , харвони и все ?или дак + асун пойдет , но под вопросом ???
Для 1-го генотипа позиционируются почти все схемы. Без учета буковки. Почему за 1b такое страдание - я так и не понял. На соседнем форуме я просил дать мне ссылку, где говориться, что продукты Гилеада сделаны для 1а, а дак - ориентирован на 1b. Как вы думаете - получил ли я ответ с подтверждениями, кроме распространенной реплики " в Америке больше 1а, чем 1b"? Нет. 1а, как раз, чуток сложнее, если посмотреть монографии софосбувира, харвони - он всегда чуток отстает по результатам КИ на 12-неделях. Так что не заморачивайте голову: большинство продуктов пока ориентировано на 1-ый генотип в общем случае, а не "побуквенно".
downunder писал(а):Кстати, по даку и асуну мой прохвессор Зойдберг сказал, что для 1в он хорош, а для 1а - но гуд. А 1в - это в основной массе мы, любимые, наш пост-советский регион. В Америке на нем поставили крест.
Вот чуть выше написал, что этой, по большей части, не совсем верно.
malekula man

Сообщение malekula man »

Я, конечно, с едой принял таблетку, никаких болей или еще чего, но препарат днищепробойный с замедлителем - с утра прижало так, что еле успел чай допить и бежал, озвучивая жилое помещение раскатами грома... а потом еще бурлило... и щаз побуркивает.
Yugo69
Модератор
Благодарил (а): 927 раз

Сообщение Yugo69 »

malekula man
ну хорошо хоть замедлитель имеет место быть ..а то как сразу... сразу к грому добавятся раскаты отборного мата :t:
Yugoшкина каморка
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу
malekula man

Сообщение malekula man »

Yugo69 писал(а):к грому добавятся раскаты отборного мата
Скорее: "Посторонись! Опасный груз!" :t:
Yugo69
Модератор
Благодарил (а): 927 раз

Сообщение Yugo69 »

malekula man
сдержанно :t: виру..майну не включай...
как вообще организм себя самоощущает?
Yugoшкина каморка
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу
downunder
Новичок
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение downunder »

Ух ты! Вот это препарат! Этот должон сработать, особенно при таких пиротехнических эффектах. А окромя синдрома Хиросимы, других нет? Головной боли там, сыпи или тошноты?
malekula man

Сообщение malekula man »

Yugo69 писал(а):как вообще организм себя самоощущает?
Вообще ничего не чувствую. Разве что от волнения голова кругом идет)))))
downunder писал(а):Головной боли там, сыпи или тошноты?
[img][/img]
alexnaz
Новичок
Фиброз: F4
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение alexnaz »

Dobroi nochi... Ne sovsem razobralsya eche. Pardon za latinnicu. Priyatno poznakomitsa - u Vas v soobcheniyah est Nastena. Ya ee muzh. Nachal prinimat Haarvoni 13 Yanvarya. Udachi nam vsem ;-)!
Ответить