ГепС генотип 3а. Мой путь к исцелению

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
Вероника решает жить
Местный
Фиброз: F0
Генотип: 3
Благодарил (а): 6 раз

Re: ГепС генотип 3а. Мой путь к исцелению

Сообщение Вероника решает жить »

Вот пока могу пока немного в гостях уделить себе времени, рассмотрела себя наконец в зеркале :gram: Зачем я это сделала, лучше оставаться наверно в счастливом непрозрении. Завтра же бегу скупать всевозможные увлажняющие средства для кожи, кокосовое масло, молочко, крем. :gram: Кожа не просто подсыхает, она становится старчески дряблой и это особенно заметно вокруг подмышек, на животе и на складках кожи. Вес пока стабильно стоит после скинутых 2кг, но выгляжу я осунувшейся, как будто ещё похудела, вокруг глаз стало много морщин.
Но самое неприятное происходит с волосами - их структура изменилась, из живых блестящих и густых, вьющихся, превратились в какую-то сухую безжизненную соломку-пух, палки какие-то торчат, и о ужас, на передней части головы, начиная от лба, волосы стали выглядеть реже, что голова через них просвечивается :o:
Видок ещё тот. Стараюсь смотреть на себя с юмором, когда ещё буду так оригинально выглядеть :trollface:
На боль в костях и мышцах, от которой я так мучилась первые пару-тройку уколов, я уже привыкла не обращать внимания, как перестаешь замечать шум большого города. Гы, то ли ещё будет.
Зато плакать перестала, теперь всегда смеюсь или улыбаюсь :w: Могу заорать на крайняк. Но нытье уже закончилось.
Сумбур какой-то получился, зачем все это я написала. А это я теперь так выражаю свои мысли :crash:
Старт 4.02.2015. Пегасис 180 + Копегус 1000. 33 г., рост 165, вес 65.
2нед. "-", 4нед."-" (10МЕ/мл), 21нед."-". Вес 59.
6, 12 месяцев после терапии "-" :)
Записки Вероники. Черная полоса часто бывает взлётной! Проверено на себе:)
Татуля
Бывалый
Фиброз: F1
Генотип: 1
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Татуля »

Приветик!!! С праздниками майскими. С волосами и кожей-это классика жанра.Ничего не поделаешь-только пережить. Все восстановится потихоньку. :yes:
Вероника решает жить писал(а):нытье уже закончилось.
А то что настроение хорошее-так это классно :w:
начало ПВТ 12.02.2014. пегинтрон 100-раз в неделю. Ребетол 200- 2 раза в день (2+3) . Рост 164. Вес 62.
IL28-CT
4 нед(+);8 нед(+); 12 нед(+) 486 копий-не умирает, гад такой. 14нед(-)
60 нед(-) вес-52
Год после терапии-минус
" Упереться, не сломаться, не сбиться с пути" А.Розенбаум

Завтра лечение начнется
Акуна Матата
Бывалый
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение Акуна Матата »

irena писал(а): ПВТшный ПМС- это жесть
эот не просот жесть. это п..ц. :178: :Malici: :cj:
Начало ПВТ-03.04.2015, Вес 45, Альгерон 75+Рибвирин 800. л-тироксин 0,25...нагрузка на начало 16000, F0
-Вижу Цель, Верю в Себя, Не замечаю Препятствий!
Пипец подкрался незаметно, но он не знает с кем связался:)) 2 нед "-",4 нед "-",8нед"-",12 нед "-",24 "-"!!! После окончания терапии: 1 м "-",4м"-"
irena
Бывалый
Фиброз: F2
Благодарил (а): 1116 раз

Сообщение irena »

Акуна Матата
Но отпускает и это хорошо! :yes:
Узнала на 20 неделе беременности о гепСе 20.06.13.
Дочка здорова, муж здоров и я теперь тоже!
ПВТ 24 недели 19.02.15-06.08.15
12 недель пегферон 180+копегус(ребетол) 1000 и + егисоф на последние 12 недель
106 000 МЕ/мл, 30л, 56 кг, 166 см, Ф1-Ф2, СС/ТТ
2 н. -345 МЕ/мл, БВО, УВО9, 21.01.16 - УВО24
Ф0-Ф1 спустя год и 3 мес после ПВТ. 14.06.19 минус
Мрия
Бывалый
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение Мрия »

Вероника решает жить
Пользуйся скрабом раз в неделю, мажь тело после душа кремом, можно на особо сухие участки делать маски из теплого оливкового масла, для волос - бальзамы и Ревалид.
Но вообще я скажу - слишком не заморачивайся. После теры в течение пары месяцев и кожа в норму придет, и волосы отрастут. Сейчас твоя задача - лечиться. Гони прочь негативные мысли и смотри вперед с оптимизмом! :dance:
ПВТ 20.02-6.08.2015 Ген3 Ф0 Альгерон 110-100, Рибавирин 1200-1000, БВО, УВО.
Все время после ПВТ - минус!
Моя тема здесь
Вероника решает жить
Местный

Сегодня после душа намазюкалась молочком для тела и кокосовым масло особо пострадавшие участки, кайф, сразу стало легче :cl:
Волос вылезло уже пугающе много. Танцуем дальше...
Мрия
Бывалый

Сообщение Мрия »

Вероника решает жить писал(а): кайф, сразу стало легче
Ну вот и славно :t:
Моя тема здесь
Акуна Матата
Бывалый
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение Акуна Матата »

irena писал(а):Но отпускает и это хорошо!
да,это как с туфлями на пару размеров меньше:)))) снял и ощутил блаженство:))))))
Начало ПВТ-03.04.2015, Вес 45, Альгерон 75+Рибвирин 800. л-тироксин 0,25...нагрузка на начало 16000, F0
-Вижу Цель, Верю в Себя, Не замечаю Препятствий!
Пипец подкрался незаметно, но он не знает с кем связался:)) 2 нед "-",4 нед "-",8нед"-",12 нед "-",24 "-"!!! После окончания терапии: 1 м "-",4м"-"
Мрия
Бывалый

Сообщение Мрия »

Акуна Матата писал(а): да,это как с туфлями на пару размеров меньше:)))) снял и ощутил блаженство:))))))
Надеваешь каблуки - чувствуешь себя роскошной женщиной, снимаешь - нормальным человеком (с) :trollface:
Моя тема здесь
Татуля
Бывалый
Фиброз: F1
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Татуля »

Вероника решает жить писал(а):Волос вылезло уже пугающе много
Вероника, попробуй ревалид. Я пропила 2 курса-эффект есть.
начало ПВТ 12.02.2014. пегинтрон 100-раз в неделю. Ребетол 200- 2 раза в день (2+3) . Рост 164. Вес 62.
IL28-CT
4 нед(+);8 нед(+); 12 нед(+) 486 копий-не умирает, гад такой. 14нед(-)
60 нед(-) вес-52
Год после терапии-минус
" Упереться, не сломаться, не сбиться с пути" А.Розенбаум

Завтра лечение начнется
1HCV

Сообщение 1HCV »

Можно вам задать вопрос : выпадение волос и проблемы с кожей от пегасиса? И как быстро это приходит? После первого укола............? Все препараты вляют на волосы?
Масяня_мск
Местный
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Масяня_мск »

Вероника решает жить
Ой, Вероника, прочитала, как с меня писала, особенно про волосы )) башка просвечивает, ага )) с кожей тьфутьфутьфу, проблем нет, я с начала теры мега увлажняю!
Вот прошла уже почти половина теры, а я не могу все смириться, что чувствую себя не на все 100 :cryy:
ПВТ с 02.01.2015 по 20.08.2015
4 неделя +, 8 неделя и далее -
Альгерон+ребетол; с 22 недели (29.05.2015) Cофосбувир (Hepcinat)
"Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться..." (с)
Вероника решает жить
Местный

Привет всем! Вот я уже и дома, отгостевалась, опять вернулась к привычным делам.
Линейка моя все больше начинает мне нравится, чем ближе к последнему уколу:)
Анализы, тьфу-тьфу, тоже все в пределах, как мне мой док сообщил по телефону, а я ему доверяю, даже пока не забирала бумажки. Даже мои лейкоциты наконец нормализовались - 4,8 :s: , умнички мои. Наконец врач мне разрешил сдавать оак раз в 2 недели, а не каждую неделю, ура.
Накануне 16-го укола поведу небольшие итоги, что со мной происходит.
Я продолжаю очень медленно, но все-таки худеть - начинала с весом 65, сейчас утром на весах 61,5, что для женщины приятно конечно. Вся одежда молодости до беременностей сидит на мне отлично (хорошо что не всю еще раздала, сейчас очень пригодилась), это приятный бонус, я стала себя чувствовать более уверенной и сексапильной.
Но свою сексапильность использовать теперь не на ком - муж поехал в другую страну зарабатывать тяжким трудом деньги, чтобы раздать должищи наши и кредиты. Так что все обаяние свое и любовь практикую на своих детях, чтобы они не сильно скучали без папы и как можно меньше замечали его отсутствие.
Тоесть при всех присутсвующих побочках я ощущаю в себе силы самой заботиться о детях, слава Богу.
Теперь про сами побочки:
1) От пересыхания кожи действительно помагают всяческие крема, кокосовое масло вообще чудо, за него (сама бы не додумалась) Мрия тебе отдельное спасибо, так что с этой проблемой я справляюсь пока успешно.
2) С волосами беда, доброй половины их уже нету, пойду покупать ревалид. Наверно надо будет ещё подстричься, у меня волосы чуть ниже плеч каскадом, может подстригу покороче. Пора красить уже, седые волоски проглядывают единично, но реально боюсь, чтобы после покраски они вообще не отвалились нафиг :d333: Эх..
3) Ресницы реально стали больше. Причем раньше у меня они были ровными всегда, а теперь подрасли такие загнутые вверх, я в приятном шоке :t18:
4) Тело себя чувствует конечно хреново, быстро наступает усталость, частое ощущение, что притяжение земли увеличилось, и тебе труднее других его преодолевать, или что гири подвешены к рукам и ногам и спине. Дочурка стала мне казаться непосильно тяжелой, когда просится на руки, это капец.
5) Заеды достали - спасатель уже не помагает, купила Триакутан начала мазаться. На руке одной есть пятнышко розовое шершавое, при намачивании креснеет, уже больше месяца - тоже начала мазать триакутаном, вроде должно помочь.
6)После укола вечерняя температура 37,5, озноб и боль в костях и мышцах стали уже привычными начиная с 12-го где-то укола. Но с этим тоже не так уж сложно справиться - таблетка Имбупрома снимает все, пропотеваешь и спишь спокойно без боли до утра.
Вообще боль и темпа могут возникнуть в любой день или дни недели, не обязательно после укола. Просто надо чтобы всегда под рукой была нужная теблетка, и жизнь продолжается.
7) Самое сложное для меня на тере - это слабость физическая и психологическая, и расшатанные нервы. Ну что-то типа как в фильме про Властелина колец, я его частично видела, не фанатка. Но сама идея мне напоминает теру - как этот Фродо (вроде правильно имя) нес это кольцо, которое отравляло его душу и тело, но был вынужден нести эту ношу, сохраняя силы и человеческое обличье.
У меня тоже иногда бывает чувство, что я под гнетом какого-то тяжелого груза, и я его несу из последних сил.
Частенько, стоит мне заволноваться или занервничать сильно, я физически ощущаю что мне плохо становится в голове, груди, руках, как будто кровь в голову ударяет или давление, кто его знает, не знаю как обьяснить, и становится дурно, голова кружится. И тогда понимаю, что мне срочно надо отвлечься от того, что меня растревожило, переключиться на что-то позитивное, и побыть в покое некоторое время. Иначе со мной что-то ужасное произойдёт, такое вот ощущение.
И ещё неприятный побочный эффект психологический - мне все время мерещится, что мой супруг холоден ко мне, чужой какой-то стал, разлюбил и прочий бред, что его поведение ко мне переменилось. Хотя на словах он меня уверяет в обратном, да и делом доказывает тоже. И все равно я но могу избавиться от навязчивой идеи, что перестала быть ему интересной, хоть бы он в лепешку разбился. И не могу различить уже грань - где истинные прблемы в отношениях, а где моё искаженное видение действительности. Не то чтобы я сдурела и стала неадекватной, но мыслишки иногда неприятные посещают, и жду уже не дождусь конца теры, чтобы в мозгах просветлело.

Вообще все побочки терпимы, переносимы, жить можно :wink:
Вероника решает жить
Местный

Мрия писал(а):
Акуна Матата писал(а): да,это как с туфлями на пару размеров меньше:)))) снял и ощутил блаженство:))))))
Надеваешь каблуки - чувствуешь себя роскошной женщиной, снимаешь - нормальным человеком (с) :trollface:
:w:
Вероника решает жить
Местный

Татуля писал(а):
Вероника решает жить писал(а):Волос вылезло уже пугающе много
Вероника, попробуй ревалид. Я пропила 2 курса-эффект есть.
Татулечка, попробую обязательно :t14:
Ответить