Новая жизнь - НАЧАЛО...!!!!

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
maks70
Новичок
Фиброз: F4
Генотип: 3

Re: Ну понеслась! Индия, Китай и Россия за меня!

Сообщение maks70 »

lokomotiv Спасибо за информацию о препаратах, благодаря ей купил и начал пвт. благодарю!
Семён12

Сообщение Семён12 »

den2477
maks70
Слав
Рибавирин надо пить со старта и до 4,5 надель. Именно на 4,5 недель ижти сдавать сразу ультру! если минус есть, и нагрузка не большая на старте была, то не нужны эти рибы особенно при циррозе с 60+ кпа
maks70
Новичок

Сообщение maks70 »

Lokomotiv я начал пвт 16. 11.15 пцр сдал(50ме) 23.11.15 + , 30.11.15 сдал пцр(50ме) - .проблема в том,что в моем городе нет ультры, самое ближайшее казань. Пвт повторное ,первое закончил 02.07.15 28.08ю15 возврат(пег+ рибы 24 недели на прогяжении всей пвт был минус). Сейчас иду 24 недели соф+ дак +рибы. Приму любой совет
Ginger
Местный
Фиброз: F3
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Ginger »

lokomotiv писал(а):Рибавирин надо пить со старта и до 4,5 надель. Именно на 4,5 недель ижти сдавать сразу ультру! если минус есть, и нагрузка не большая на старте была, то не нужны эти рибы особенно при циррозе с 60+ кпа
Это где написано или кто сказал?
Моя ПВТ
Старт 05.12.2015 - Соф+Банглодак+Рибы 1200 на 24 нед

4 недели (Инвитро 60 - не обнаружено)
4 недели (CMD 10 - обнаружено)
8 недель (CMD 10 - обнаружено)
8 недель 4 дня (СКЛИФЛАБ 15 - не обнаружено)
8 недель 8 дней (КДЛ 15 - не обнаружено)
12 недель (Инвитро 15 - не обнаружено)
12 недель (CMD 10 - не обнаружено)
24 недели терапия окончена - минус!
АлАТ 35 /23/23/15
АсАТ 28 /22/26/19
ГГТ 20 /18/18/22
Билирубин общ 55.6 / 58.7 / 63.9/ 43
Ферритин 310 / 320 / 352 / 272
Семён12

Сообщение Семён12 »

Ginger

Это сказал врач который имеет практику лечения ингибиторами!

кстати меня так и ведут теперь слава Богу, рибы отменили!
Семён12

Сообщение Семён12 »

maks70
Да тут не совет нужен а врач с головой не просто коновал! при циррозах вообще нельзя баловаться!

Вирусная нагрузка какая на старте была?
Ginger
Местный

Сообщение Ginger »

lokomotiv писал(а):Это сказал врач который имеет практику лечения ингибиторами!

кстати меня так и ведут теперь слава Богу, рибы отменили!

Практику лечения ингибиторами имеет? Интересная "практика" длиною в пару лет максимум, а уж новье то год и сколько он за этот год вел - 2,3,4 человека и все цириком?
Ни в коем случае не хочу сказать что он не прав, но мне кажется Европейская ассоциация когда рекомендовала лечение с рибами для циррозников наверное учитывала эти нюансы или у них там опыта меньше чем у вашего доктора?

А отменили по какой причине? Вам плохо?
Моя ПВТ

АлАТ 35 /23/23/15
АсАТ 28 /22/26/19
ГГТ 20 /18/18/22
maks70
Новичок

Сообщение maks70 »

2,8 10*4 вроде бы но это очень приблизительно. алт 430, аст 380. lokomotiv мне врачи такую схему нашли я похоже первый на таких леках иду. у них практики нет
Семён12

Сообщение Семён12 »

Ginger писал(а):А отменили по какой причине? Вам плохо?
Это написано в 2014 году, во первых)

О Рибавирине (не вникнув не комментить!)

Кристоф Эзод (Госпиталь Энри Мондор в Париже), предоставил результаты многоцентрового европейского исследования LEAGUE-1, изучившего безопасность и эффективность использования двухкомпонентной схемы терапии даклатасвир/симепревир среди наивных в отношении терапии пациентов, а также лиц с хроническим гепатитом С генотип 1 с несостоятельностью предшествующего лечения.

Даклатасвир – препарат, разработанных компанией Бристол-Майерс Сквибб и представляющий собой ингибитор репликационного белка NS5A. Препарат показал многообещающие результаты при совместном использовании с ингибитором протеазы ВГС азунапревир и недавно одобренным препаратом из класса ингибиторов полимеразы ВГС – софосбувир (Совалди), выпускаемого компанией Гилеард (Gilead Sciences), в качестве комбинированной терапии для исключительно орального приема. Схема терапии с использованием даклатасвир/азунапревир была представлена в лицензионные комитеты Европейского Союза, Японии и США. Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) представил эту схему в качестве прорыва в лечении и принял ее для немедленного рассмотрения. NS3/4A ингибитор протеазы симепревир (Олисио), выпускамый компанией Janssen, получил лицензию для применения в США и Японии и ожидает одобрения в Европейском Союзе.

В основной группе исследования LEAGUE-1 (AI444-062) приняло участие 147 человек с ВГС генотип 1b, включая 104 ранее нелеченных пациентов и 43 пациента с несостоятельностью предшествующей терапии. У последних отмечалась либо слабая ответная реакция на предшествующую терапию или ее полная несостоятельность. Эксплоративная группа исследования включила в себя 21 человека с тяжело поддающейся лечению формой гепатита С генотип 1а.

Немногим более половины участников были представлены лицами женского пола с гепатитом С генотип 1b, более 90% их них были европеоидной расы с медианой возраста 55 лет. Участники с генотипом 1а были в основном представлены лицами мужского пола европеоидной расы. В обеих группах ВГС – 1а и 1b – более четверти наивных пациентов (но не более 5% пациентов с несостоятельностью предшествующего лечения) имели благосклонный в отношении применения интерферона полиморфизм гена IL28B. У 15% ранее нелеченных пациентов имелись признаки цирроза печени, установленного либо при помощи биопсии печени или фиброскана. Этот показатель повышался до 40% среди лиц с несостоятельностью предшествующей терапии. (Общая доля участников с признаками поздних стадий фиброза или цирроза печени по данным протокола исследования составила 35%).

Участники с ВГС генотип 1b были рандомизированы в группы получающих даклатасвир 30 мг + симепревир 150 мг один раз в день изолированно или с добавлением рибавирина. По прошествии 12 недель терапии все участники были повторно рандомизированы на группу лиц, прекративших терапию, и тех, кто продолжать ее приём в течении дополнительных 12 недель. В эксплоративной группе все участники продолжили прием комбинированной терапии по схеме даклатасвир+ симепревир+рибавирин на протяжении 24 недель.

Симепревир утилизируется в нашем организме при помощи системы фермента класса цитохром Р450, что предрасполагает этот препарат к взаимодействию с другими лекарственными средствами, включая даклатасвир. Предшествующий фармакокинетический анализ, проводимый среди здоровых волонтеров (без ВГС) показал, что плазменная концентрация даклатасвира удваивается при его совместном использовании с симепревиром. Основываясь на этих данных, было решено в исследовании LEAGUE-1 использовать даклатасвир в дозе 30 мг, хотя учёные заметили меньшую, чем ожидалось, концентрацию препарата у участники этого эксперимента.

Среди наивных пациентов с ВГС генотип 1b, устойчивого вирулогического ответа (УВО) на 12 неделе после завершения курса лечения удалось добиться у 85% участников, принимавших двухкомпонентную (даклатасвир+симепревир) терапию по сравнению с 75% принимавших трёхкомпонентную (даклатасвир+симепревир+рибавирин) схему. Эти данные были получены на основе ITT-анализа (intention-to-treat), т.е. с учетом всех пациентов, кому терапия была инициирована, включая пациентов, не закончивших лечение, или пациентов с недостаточными данными. При исключении из анализа пациентов с недостаточными данными, показатель УВО на 12 неделе после завершения терапии составил 90% и 83% соответственно.

При анализе эффективности терапии в зависимости от ее продолжительности, 81% наивных пациентов, принимавших двухкомпонентную терапию на протяжении 12 недель, и 89% пациентов, принимавших терапию на протяжении 24 недель, достигли УВО12. Среди лиц, принимавших трехкомпонентную терапию, УВО12 был достигнут 75% пациентов, а УВО24 – 74% пациентов, что подтвердило незначительное отличие эффективности схем по длительности их применения.

Обращая внимание на группу пациентов с ВГС генотип 1b с несостоятельностью предшествующих курсов терапии, УВО12 был достигнут 65% участниками при использовании двухкомпонентной терапии и 95% участниками при использовании трехкомпонентной терапии. При анализе данных только среди завершивших исследование участников, этот показатель составил соответственно 79% и 95%.

При анализе эффективности терапии в зависимости от её продолжительности, 83% наивных пациентов, принимавших двухкомпонентную терапию на протяжении 12 недель, и 50% пациентов, принимавших терапию на протяжении 24 недель, достигли УВО12 (спустя 12 недель после окончания терапии). Среди лиц, принимавших трехкомпонентную терапию, УВО12 (спустя 12 недель) был достигнут 100% пациентов, и УВО24 (спустя 24 недели) – 89% пациентов.

В общем, участники с циррозом печени достигли приблизительно таких же результатов, как и без признаков цирроза. УВО12 была достигнута 56-100% участниками с циррозом печени в сравнении с 71-94% пациентами без цирроза, хотя нужно заметить, что число пациентов с циррозом в каждой группе было довольно небольшим.

Из 15 случаев возвратной виремии, возникшей во время терапии (повышение вирусной нагрузки после ее первоначального снижения до неопределяемого уровня), у 11 пациентов она возникла на 8 неделе лечения или ранее. Из 6 пациентов с возвратной виремией, возникшей после окончания терапии (так называемая, рецидивирующая виремия), два случая возникли в группе принимающих 12-недельный курс терапии, три случая – в группе 24-недельной терапии, и один случай наблюдался у пациента, преждевременно прервавшего лечение.

При анализе эксплоративной группы участников с ВГС генотип 1а, 67% наивных пациентов достигли УВО12 – включая пациентов с циррозом и без такового, в то время как у 12 пациентов (33%) возникла возвратная виремия во время терапии. У семерых из девяти пациентов с ВГС геноти 1а с несостоятельностью предшествующей терапии наблюдалась возвратная виремия во время терапии, после чего им было предложено добавить к их схеме пегилированный интерферон.

Даклатасвир и симепревир в общем хорошо переносились и не вызывали серьезных осложнений. У 9% участников, принимавших двухкомпонентную терапию, и 4% принимавших трехкомпонентную терапию, наблюдались нежелательные реакции; соответственно 3% и 2% преждевременно прекратили терапию по этой причине. У 8 участников наблюдалось повышение билирубина, и все из них (за исключением одного) были в группе принимавших рибавирин. Ни у одного из участников обеих групп не было выявлено анемии тяжёлой степени.

На основании этих данных, исследователи заключили, что схема терапии с использованием только оральных препаратов: сниженной дозы даклатасвир 30 мг + симепревир 150 мг (оба препарата - однократно в день) с добавлением рибавирина в качестве третьего компонента терапии или без него, позволила "...достичь УВО12 у 75-85% наивных пациентов и 65-95% пациентов с несостоятельностью предшествующего лечения с ВГС генотип 1b...", в то время, как при использовании этой схемы лечения "...наблюдался высокий уровень возвратной виремии у пациентов с генотипом 1а с несостоятельностью предшествующей терапии".

Кристофа Эзод сказал, что показатели анализа двух схем терапии: с использованием и без использования рибавирина, были схожи, что позволяет "...предполагать возможность проведения терапии без применения рибавирина". Также, показатели УВО "...оказались одинаковыми среди лиц с циррозом или без него". И наконец, результаты исследования предполагают, что 12-недельный курс терапии является оптимальным, так как не отмечалось значительной разницы в уровне эффективности при использования более длительной курса лечения.

Исследователи отметили, что в дальнейших исследованиях эффективности противовирусных препаратов прямого действия, включая комбинированное использование препаратов, даклатасвир будет применяться в дозе 60 мг.

во вторых, как раз эта самая ассоциация европейская, как раз сейчас хочет вообще рибы запретить для гепсников

ну и в третьих, цирротиков очень любит доктор, и практику имеет не два года, и вникает во все, а КИ в России по тем, чем мы лечимся вообще с 11 года, так то...

Так что, мне Бог послал врача, вместо коновала, который у меня был! Врача который не втюхивает людям пеги, а штудирует информацию и лечит народ по новым схемам!
Семён12

Сообщение Семён12 »

maks70 писал(а):2,8 10*4 вроде бы но это очень приблизительно. алт 430, аст 380. lokomotiv мне врачи такую схему нашли я похоже первый на таких леках иду. у них практики нет
я вам выше написал же) у вас нагрузка небольшая из-за цирроза, у меня еще меньше была на старте.

про аст и алт не понял что за дикие цифры?
maks70
Новичок

Сообщение maks70 »

lokomotiv да вот такие цифры были. сейчас алт25, аст31, но подрос билирубин 36
Семён12

Сообщение Семён12 »

maks70 писал(а):lokomotiv да вот такие цифры были. сейчас алт25, аст31, но подрос билирубин 36
алт и аст это у вас в норме ))) биллирубин ничего страшного, от дака и софа желчь сгущается, соответственно начинаются застои, вот и не выводиться биллик, он у меня 116 был вообще
Ginger
Местный

Сообщение Ginger »

lokomotiv писал(а):во вторых, как раз эта самая ассоциация европейская, как раз сейчас хочет вообще рибы запретить для гепсников
можно ссылку на эту информацию.. для гепсников или циротиков?
lokomotiv писал(а):а КИ в России по тем, чем мы лечимся вообще с 11 года, так то...
это КИ по каким лекарствам у нас с 2011 года можно узнать, по Софу с Даком + Риб? Мы ведь говорим про комбинацию препаратов или..?

Вы так и не ответили в чем причина отмены риба?

Насчет статьи, там нет ни слова про нашу комбинацию препаратов и про 3 генотип! Ага?
Моя ПВТ

АлАТ 35 /23/23/15
АсАТ 28 /22/26/19
ГГТ 20 /18/18/22
maks70
Новичок

Сообщение maks70 »

lokomotiv писал(а):
maks70 писал(а):lokomotiv да вот такие цифры были. сейчас алт25, аст31, но подрос билирубин 36
алт и аст это у вас в норме ))) биллирубин ничего страшного, от дака и софа желчь сгущается, соответственно начинаются застои, вот и не выводиться биллик, он у меня 116 был вообще
значит нет повода волноваться. лишь бы в этот раз пвт не мимо
maks70
Новичок

Сообщение maks70 »

lokomotiv а так в целом что про схему мою скажешь(соф+дак+рибы 24 недели)
Ответить