Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Стив писал(а): ↑07 авг 2019 10:54
Что это тогда за определенные моменты времени по твоему?
Вот эти:
Стив писал(а): ↑07 авг 2019 10:54
на исходном уровне и через 12 или 24 недели после конец терапии
Тоже писал, что в прошлых версиях указывались конкретные контрольные точки на терапии, почему же их тогда убрали, не оставив даже "option"?
Стив писал(а): ↑07 авг 2019 11:04
я не вижу однозначного отказа от мониторинга терапии, если ты видишь, то толкуй как тебе видется
Так ты много чего видишь, чего там нет. Точно придется спросить в докторском, может только я один "не вижу суслика"
Никто не заставляет отказываться от терапийного мониторинга, но это в свежих рекомах допускается. Про их применение в наших условиях уже писал. И мы здесь не говорим о каком-то конкретном случае, а обсуждаем в целом.
Последний раз редактировалось Vitek 07 авг 2019 11:28, всего редактировалось 1 раз.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Стив писал(а): ↑07 авг 2019 11:17
И в сотый раз тебе говорю, что рекомендации это не практическое руководство для каждого конкретного случая и конкретной терапии.
А куда ты смотришь и куда отправляешь новичков при выборе схемы терапии для их "конкретного случая"? Т.е. для одних целей рекомы - "практическое руководство", а для других - нет?
Так ты сам же пишешь, что рекомы не подходят для "каждого конкретного случая".
Я тоже не видел, чтобы у нас назначили лечение совсем без мониторинга, но дискуссия не об этом, а о принципиальной возможности. Вчера и софвел, только появившийся в рекомах, здесь боялись применять, а сегодня его советуют в первую очередь.
Стив писал(а): ↑07 авг 2019 11:30
никто не спорит, что можно и не мониторить, тем более при наличии современных схем и схем перелечивания.
Ну хоть так согласился.
Про взаимосвязь мониторинга и наличия современных схем и схем для перелечивания даже спрашивать не буду - про "администрирование" терапии по ВН уже десятки страниц исписано, в т.ч. и в этой ветке.
МамаСтифлера писал(а): ↑05 сен 2019 17:08
ну и? я не понимаю что вы мне пытаетесь доказать?
я останусь при своем мнении, что для начала терапии нагрузку знать не обязательно!
со второй можно сдать и сравнивать дальше... о чем вы спорите
В доказательные базы лезть не буду, скажу лишь одно- Паша riverain, 3 терапии прошёл сам и многим помогал и помогает с информацией. Поэтому с его мнением уж точно нужно считаться, тем более он пишет не голословно. Советую его информацию взять за определяющую , по моему́ скромному мнению
Добрый вечер! Подскажите, если сдано количество месяц назад, терапию тоже начну где то через месяц, то этот анализ уже будет недействительным?
Или потом просто количество сдать на 4 неделе пвт? Или на 4й неделе просто качество??
ГепС генотип 1
Соф+дак
Старт 18.10.2019, финиш 09.01.2020
Вн 8,9*10^4
F 0-1
ПЦР 3 недели "Не обнаружено" Инвитро (60Ме)
ПЦР 7 недель "Не обнаружено" Инвитро (60Ме)
ПЦР 12 недель "Не обнаружено" Инвитро (60Ме)
УВО 12! УВО 24! УВО 1 год!
Nickolas писал(а): ↑05 сен 2019 17:54
А так, бессмысленно
Не совсем так, нагрузка вне терапии и при обычной работе иммунки(без применения иммунокорректоров) так быстро не меняется. Месячной давности будет вполне актуально, на целую степень, в ту или иную сторону, она - не поменяется. Изменения могут быть в пределах одной стенени,.