Какие побочки Вы отмечали на терапии?
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
- катруся
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 3
Re: Какие побочки Вы отмечали на терапии?
Vera1318,Женечка, спасибо!Неудобно ныть,просто у меня настроение меняется каждые пол часа.
Греет мысль, что пельмени теперь есть буду и не по половинке, а по целой порции!
Греет мысль, что пельмени теперь есть буду и не по половинке, а по целой порции!
ПВТ c 27.04.2012 по 28.12.2012
Пегасис 180,копегус 800
4 нед пцр+
5 нед пцр+
10,12,24,35 неделя-пцр-минус
11 месяцев,20 дней после лечения-МИНУС
Пегасис 180,копегус 800
4 нед пцр+
5 нед пцр+
10,12,24,35 неделя-пцр-минус
11 месяцев,20 дней после лечения-МИНУС
- Natali_2012
- Новичок
- Фиброз: F0
Уже почти дикие боли в пояснице и отдает в ноги, постоянная легкая ломота и слабость в кистях рук (иногда не могу минералку открыть). Очень быстро устаю физически. Последнее время без Найза не засыпаю.
Пегасис 180 + Ребетол 800
Нач. ПВТ 24.02.12
24нед.(минус).Окончание терапии 09.08.12 УРА!
Нач. ПВТ 24.02.12
[quote="Natali_2012"]Уже почти дикие боли в пояснице и отдает в ноги, постоянная легкая ломота и слабость в кистях рук (иногда не могу минералку открыть). Очень быстро устаю физически. Последнее время без Найза не засы
Тоже очень сильно ломила спина, отдавалов ноги аж до пяток. Валялся на кровати сил не было. Потом заставил себя ходить побольше, поупражнялся немного с граблями на огороде. вроде прошло. а так через 6-7 часов после укола места себе не находил. помогал парацетамол. после пятого укола альфарекина пошла алергия на тыльной стороне ладоней и на лодыжках ног. но так, сильно не напрягает мажусь кремом целестодермом-В плюс эриус одна таблетка в день. если носки не одевать то терпимо. хожу на улице в тапочках. у нас сейчас +30 поднялся биллирубин до 44.5. это уже хуже в январе сего года начинал ПВТ так на пятом уколе биллирубин прыгнул до 150. пришлось остановить терапию((( что ещё хренового в организме? ну температура практически постоянно держится 37,4. на солнце долго не могу находиться - слабость и так замучала а так ещё и головокружение, тошнота. сижу дома под кондиционером, или на улице перебежками от тенёчка к тенёчка ну и конечно всегда с собой полторашка водички прохладненькой. так и живём. ну всё это мелочи. главное чтоб биллирубин не зашкаливал. барбовал пью в капельках три раза в день. отаке
Тоже очень сильно ломила спина, отдавалов ноги аж до пяток. Валялся на кровати сил не было. Потом заставил себя ходить побольше, поупражнялся немного с граблями на огороде. вроде прошло. а так через 6-7 часов после укола места себе не находил. помогал парацетамол. после пятого укола альфарекина пошла алергия на тыльной стороне ладоней и на лодыжках ног. но так, сильно не напрягает мажусь кремом целестодермом-В плюс эриус одна таблетка в день. если носки не одевать то терпимо. хожу на улице в тапочках. у нас сейчас +30 поднялся биллирубин до 44.5. это уже хуже в январе сего года начинал ПВТ так на пятом уколе биллирубин прыгнул до 150. пришлось остановить терапию((( что ещё хренового в организме? ну температура практически постоянно держится 37,4. на солнце долго не могу находиться - слабость и так замучала а так ещё и головокружение, тошнота. сижу дома под кондиционером, или на улице перебежками от тенёчка к тенёчка ну и конечно всегда с собой полторашка водички прохладненькой. так и живём. ну всё это мелочи. главное чтоб биллирубин не зашкаливал. барбовал пью в капельках три раза в день. отаке
- wertebre
- Айболит
- Фиброз: F3
kot
В какой теме тебя можно проследить почему альфарекин именно?
Какой фиброз и что остальные анализы?
Ревмопробы делал? биллирубин поднимался за счет какой фракции?Ты пиши как то конкретнее
В какой теме тебя можно проследить почему альфарекин именно?
Какой фиброз и что остальные анализы?
Ревмопробы делал? биллирубин поднимался за счет какой фракции?Ты пиши как то конкретнее
Анамнез
- Natali_2012
- Новичок
Андрей, я сделала РФ, аж в двух лабах с промежутком в две недели и оба раза повышен.
Сдала еще анализы, но вроде все в норме, кроме иммуноглобулина класса М, при норм.0.7-2.8,
у меня 3,7, но что-то мой дохтор ничего не прокомментировал
Сдала еще анализы, но вроде все в норме, кроме иммуноглобулина класса М, при норм.0.7-2.8,
Пегасис 180 + Ребетол 800
Нач. ПВТ 24.02.12
Нач. ПВТ 24.02.12
- wertebre
- Айболит
А что он может прокомментировать, если эти макроглобулины только косвенно могут указывать на ревматоидный артрит, цирроз и др хронические болезни...Natali_2012 писал(а):Сдала еще анализы, но вроде все в норме, кроме иммуноглобулина класса М, при норм.0.7-2.8,
Может быть собирает еще данные для уточнения диагноза.
Моя врач тоже гнала сдавать на (IgM), я не пошел . так как она думает , что по ним может определить идет ли развитие в клетках молодого вируса. по крайней мере так обьяснила. Кстати у меня в начале терапии тоже суставы выкручивало , еле терпел , пару дней на ноги не мог стать , боли в тазабедренных суставах были сильными как прострелы. Все прошло со временеи само как то
Анамнез
- Бендер
- Новичок
Ближе к вечеру начинают чесаться ступни ног (не та часть, на которой мы стоим, а именно верхняя часть)
Альтевир 3 млн через день + Рибавирин 800 мг.вес 57кг, Фиброз F2.
2 нед ПЦР +
4 нед ПЦР -
20 нед ПЦР -
Начал терапию 16.05.12 , Закончил 16.10.12
По окончанию лечения, вес - 61 кг.
Месяц после ПВТ, вирус – не обнаружен.
2 нед ПЦР +
4 нед ПЦР -
20 нед ПЦР -
- wertebre
- Айболит
Щиколотки и икры чешутся сильно, что есть то есть , стараюсь не чесать и мазать мазью, у меня в этих местах уже несколько лет пигментные пятна , на терапии после расчесов они вроде уходят , может совпадениеБендер писал(а):Ближе к вечеру начинают чесаться ступни ног (не та часть, на которой мы стоим, а именно верхняя часть)
Анамнез
- riverain
- Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не типируется
ладони сильно облазят, похожи на морду фредди крюгера, кожу кусками отдираю... ну и локти само собой шелушатся... кудаж без этого
Salva et Serva
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: 1
сильная тошнота с первого дня ПВТ, именно на рибавирин, прям не могу смотреть на него. держится целыми днями,надеюсь пройдет:) а от укольчиков - очень даже хорошо))) температура первые 3 дня, дальше- пока все хорошо. едем дальше:)
Начало 3.05.2012
ГепС ген 1, Реаферон-ЕС 3 мл к/д +Рибавирин 800,
Фиброз 0, нагрузка на начало- 20 531 120 ME/ ml , Вес на начало терапии- 47 кг.
ПЦР 4 нед +, нагрузка 80 МЕ/ml
ПЦР 8 нед +, нагрузка 130 МЕ/ml
ПЦР 12 нед -
ПЦР 49 нед -
Терапия закончена 11.04.2013 - 49 недель. Вес на конец терапии- 42 кг.
Год после окончания терапии- МИНУС
ГепС ген 1, Реаферон-ЕС 3 мл к/д +Рибавирин 800,
Фиброз 0, нагрузка на начало- 20 531 120 ME/ ml , Вес на начало терапии- 47 кг.
ПЦР 4 нед +, нагрузка 80 МЕ/ml
ПЦР 8 нед +, нагрузка 130 МЕ/ml
ПЦР 12 нед -
ПЦР 49 нед -
Терапия закончена 11.04.2013 - 49 недель. Вес на конец терапии- 42 кг.
Год после окончания терапии- МИНУС
- Vera
- Бывалый
Мазать руки увлажняющим кремом не пробовал ?riverain писал(а):ладони сильно облазят, похожи на морду фредди крюгера, кожу кусками отдираю... ну и локти само собой шелушатся... кудаж без этого
Перед сном, поставь тюбик рядом с кроватью. Я так делаю, чтобы не забывать.
Сухую кожу можно удалить скрабом.Понимаю, что не все мальчики пользуются скрабом , но есть домашние скрабы, которые помогут избавиться от сухой кожи мягким способом.
Например,кофейная гуща или коричневый сахар с оливковым маслом перемешиваем и вперед, отлично помогает снять шелуху.После скраба не забываем увлажнять.
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
- лотос
- Новичок
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
почитала, вспомнила свою ПВТ, еще все свежо , даж слезы навернулись....
Пейте водички поболее, мазюкайтесь кремами, двигайтесь побольше (мелкими перебежками), отвлекайтесь, сидите на форуме, заводите новые темки здесь, общение оч. мне помогло.
Терпите дорогие, самое главное не сойти с дистанции и получить минус
Пейте водички поболее, мазюкайтесь кремами, двигайтесь побольше (мелкими перебежками), отвлекайтесь, сидите на форуме, заводите новые темки здесь, общение оч. мне помогло.
ПВТ 30.12.10г.Пегасис180, Ребетол 6 т.,минус -с 3-й нед.
1b (1 200 000 копий/мл) Геп С-23года.Фиб-1(6,2кПа);
После ПВТ:минус- более года
1b (1 200 000 копий/мл) Геп С-23года.Фиб-1(6,2кПа);
После ПВТ:минус- более года
- Vera
- Бывалый
Так и есть! Спасибо!лотос писал(а):почитала, вспомнила свою ПВТ, еще все свежо , даж слезы навернулись....
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
- Бендер
- Новичок
После 13 –того укола Альтевира я перестал чувствовать его действие, всегда колол на ночь, на следующий день меня обычно плющило от этого укола - минимум до обеда. Может организм привык ? Если это организм привык то, как-то очень странно он привык, раньше плющило, плющило, и вдруг РЕЗКО перестало плющить. Это нормально ?
Альтевир 3 млн через день + Рибавирин 800 мг.вес 57кг, Фиброз F2.
2 нед ПЦР +
4 нед ПЦР -
20 нед ПЦР -
2 нед ПЦР +
4 нед ПЦР -
20 нед ПЦР -
- Vera
- Бывалый
Хорошего понемножку.. (шутка!)Бендер писал(а): раньше плющило, плющило, и вдруг РЕЗКО перестало плющить.
А если серьезно - хорошо же! Так держать!