Ога!
НЕ согласен. Никотин для меня стимулятор мозга. Причем его эффективность и относительная безопасность доказанный факт.
Я не создавал этот топик с целью привлечения народа к новой субкультуре.
Цель его в разы уменьшить вред наносимый потреблением никотина (если он есть вообще... В чём я сомневаюсь).
Касательно никотиновой зависимости... Повторяюсь в двадцатый раз. Могу обходиться без вейпа часами запросто. Иногда про него забываю. Во время сорокадневной пьянки чуть менее пары лет назад все моды закатились под диван. Найти их был не в силах. В результате обошелся без вейпа запросто в течение месяца.
Вернуться во время утраты девайсов на аналоговые сиги не смог.
Стаж моего курения при переходе на вейп составлял 43 года. На него перешел случайно.
Качество аналоговых сиг в России никакое. Они стали тупо противны.
Устраивать же стресс полным отказом от никотина организму я сознательно не стал.
В интересах той же печени мне нельзя набирать вес. А при насильственном отказе от потребления никотита это было бы неизбежно.
После двухлентего вейпинга чувствую себя помолодевшим, кровь идеальная, легкие чистые. Бегаю, несмотря на возраст, за уходящим общественным транспортом без одышки. Также вбегаю на любой этаж.
Нет зловония из пасти, от одежды и на хате.
Кароче, по субъективным и объективным оценкам один позитив.
Я никода не стремился и не стремлюсь стать правильным, жить строго по рекомам современной медицины.
Живу себе в счастье, борюсь не за продолжительность жизни, а за её качество.
Каждый из нас гордится своими успехами по своему.
Если это тебе доставило радость, то несказанно за тебя рад.
И храни Бог твоё счастье и здоровье!