Спасибо, поняла

riverain,
Если 4-6 недельный ПЦР покажет в 5-ой степени, то это, вне зависимости от исходной ВН, явная неудача терапии: неправильно выбранная схема лечения, некачественные препараты или вирусологический неответ/прорыв (очень редко, но случается).
вот именно это я и старался донести, но при замедленном вирусологическом ответе такое возможно, если исходная была в 8 степени (знаю случай из жизни, первый минус только на 11 неделе)
у меня есть живые примеры, когда заканчивали терапию с < 300*2, и получали уво 12, и как следствие уво 24, зная стартовую в *8 степени, и снижение нагрузки за 2 недели до *2 степени - были все шансы получить уво, несмотря на такое кислое снижение в дальнейшем. Как итог - уво получен. Дело все в том, что терапию нельзя персонализировать, у одного так, у другого иначе.
riverain, нет цели кого-то переубедить. Разработчики гайдов, конечно, не дураки, но, как уже писал выше, в них нигде не прописан какой-либо алгоритм действий сравнения терапийной ВН с дотерапийной (см. viewtopic.php?f=3&t=24101&start=75). Более того, в актуальных рекомах ВОЗ и EASL терапийный мониторинг ВН вообще убран. Как ты это прокомментируешь? И как это вяжется с "правильным" подходом к терапии? На неоднократный вопрос, каким образом нужно сравнивать терапийную нагрузку со стартовой и какие нужно предпринимать действия в случае той или иной ее динамики, еще ни один приверженец ее сдавания перед ПВТ не привел четкой и понятной схемы сравнения и алгоритма действий, и не подтвердил наличие всего этого в рекомах. Буду признателен, если сможешь это сделать.riverain писал(а): ↑06 сен 2019 06:30 все же я останусь при своем мнении, ибо не думаю, что в EASL, AASLD, а так-же ВОЗ и МАСОИ сидят дураки, которые вписали в рекомендации выполнение количественного пцр перед началом лечения ПППД для "галочки" или по "старой памяти" (как рудимент) при этом благополучно убрав из них анализы на гормоны ЩЖ, ANA, AMA и ANF профили - кои были рекомендованы к выполнению для интерфероновых терапий.
Возможно, скоро так и будет. Все зависит от доступности новых препаратов, схемы лечения которыми одинаковы практически для всех.
Костян40,
Vitek писал(а): ↑06 сен 2019 08:27 На неоднократный вопрос, каким образом нужно сравнивать терапийную нагрузку со стартовой и какие нужно предпринимать действия в случае той или иной ее динамики, еще ни один приверженец ее сдавания перед ПВТ не привел четкой и понятной схемы сравнения и алгоритма действий, и не подтвердил наличие всего этого в рекомах. Буду признателен, если сможешь это сделать.
Этот ответ Александрова - от 2016 года. С тех пор у него в ответах уже совсем другая информация.