по моему все Ваши сегодняшние болезни и плохое состояние ( которые врачами не определяются) это его последствия. И так что не надо говорить, что Вы хорошо его перенесли( плохо перенесли на самом деле!) и что ковида нет, это политика. Он никуда не делся -навсегда с нами.
Фиброз 1-2. Какое самочувствие?
- МаргаритаМ
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 3
- Pesnya
- Новичок
- Фиброз: F3
у нас один очень известный доктор говорит, что знает несколько видов постковидного синдрома (особенно, когда не могут поставить диагноз).МаргаритаМ писал(а): ↑30 янв 2023 23:22 по моему все Ваши сегодняшние болезни и плохое состояние ( которые врачами не определяются) это его последствия. И так что не надо говорить, что Вы хорошо его перенесли( плохо перенесли на самом деле!) и что ковида нет, это политика. Он никуда не делся -навсегда с нами.
Про «лёгкость» соглашусь-я перенесла второй достаточно легко, а последствия после него полгода разгребала, через две недели ноги отказали, ходить не могла, хорошо невропатолог попался нормальный, разобрался что со мной (назначил габа, что-то из липоевой и что-то для сосудов), а то не знала, куда идти и что делать-ноги огнём жгли ночью и днём и ходить отказывались. Вот тебе и легкий ковид
Фиброскан 2013 Ф3-Ф4
Эластометрия 2021 F2-F3
Мавирет с 12.2022 8 недель
ПЦР 4 нед «минус» (60)
Финиш 31.01.2023
ПЦР 10 нед «минус» (60)
УВО 12
УВО 24
Эластометрия 2021 F2-F3
Мавирет с 12.2022 8 недель
ПЦР 4 нед «минус» (60)
Финиш 31.01.2023
ПЦР 10 нед «минус» (60)
УВО 12
УВО 24
-
- Бывалый
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не определял(а)
Pesnya, Я с вами согласна. Я с августа месяца мучаюсь пульсирующими болями в печени, оказалось , что кровоток нарушен в печени. Не подскажете, чем лечить. Состояние ужасное, не сплю от пульсации, в голове каша, не могу ходить , слабость, ноги обтнмаются. Врачи на жалобы не обращают внимания. Воротная вена увеличилась, почти на грани нормы. Не подскажете, что мне пить? Лёгкого ковида не бывает.
Токсический( лекарственный?) гепатит в апреле 2022 года.. Ф1-2(7,6 кПа) 28.12.2022 . Ф2 ( 8.7.кПа) 26.01.2023.г.
-
- Бывалый
МаргаритаМ, Доброе утро. Вы знаете, сегодня вызывали врача маме с давлением, И она заодно с моими бумагами ознакомились. И сказала мне правду. Фиброз так и проявляется. Болью в правом подреберье, слабостью и печеночной энцефалопатией. А то что остальные меня утешают, что фиброз не болит, это потому, что все боятся меня расстроить. Учитесь жить с болью. Это никуда не уйдёт, это будет всегда. Я в шоке. Неужели мне придётся провести остаток жизни в таком состоянии??????????
Токсический( лекарственный?) гепатит в апреле 2022 года.. Ф1-2(7,6 кПа) 28.12.2022 . Ф2 ( 8.7.кПа) 26.01.2023.г.
- ирина1962
- Бывалый
- Генотип: 1
Ольга57,
Врач путает фиброз и цирроз?
Врач путает фиброз и цирроз?
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
Моя тема
ПЦР
- ирина1962
- Бывалый
- Генотип: 1
Бред полный. Тебе пишут люди, имеющие фиброз, и даже цирроз. И пишут правду. Какой смысл тебя утешать?
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
Моя тема
ПЦР
- МаргаритаМ
- Бывалый
Скажу по секрету, что терапевты не особо разбираются в этом. Некоторые говорят, что гепатит С не лечится, например
-
- Бывалый
Вот как раз лечится. Она сказала и успешно. В моем случае это не работает. У меня токсичесеий гепатит.
-
- Бывалый
ирина1962, Нет не путает, все посмотрела , все документы , и утешила в кавычках. Таких как вы, много в городе. Кто лежит, кто ходит( вирусного генеза легче переносят). Но все однозначно болеют
-
- Бывалый
Pesnya, Добрый вечер!Я так понимаю, что у Вас нет никаких болей по поводу фиброза печени, верно. Мне кажется , что я схожу с ума, почему у меня, и ещё у двух человек, знаю, есть постоянные изматывающие боли в подреберье? Какая-то фантасмагория! Просто ни у кого ничего не болит. Жкт работает у всех отлично, нет выпадения волос и сухой кожи. Бессоница!Это только у меня ,получается? Вдобавок на узи в Москве сделанном, есть изменения в кровотоке печени. Ни у. Кого такого нет, только у меня одной????
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
Ольга57, я так и не поняла, чем вас так расстроил терапевт? Поставил диагноз? Рассказал, что такие больные, как вы, еще есть? Облегчил ваше состояние? Ольга, вы сами свою тему смотрите? Вы каждому, кто заглянет, описываете результаты исследований , особо фиброскана, делаете акцент на фиброз, кровоток, а зачем? На этом форуме почти каждый столкнулся с фиброзом и знает, что это такое не понаслышке... Думается повторяться каждый раз вам не стоит.
Вы не ходячая, посетили Москву, верно? Можно было б подробнее остановиться на этом, показать анализы, исследования, заключения московских докторов. Вы пишите, что диагноз не поставили, но что то ведь написали вам или совсем ничего? Что то же вы в столице почерпнули? Или все в пустую? Лишь узи с кровотоком сделали?
Вы не ходячая, посетили Москву, верно? Можно было б подробнее остановиться на этом, показать анализы, исследования, заключения московских докторов. Вы пишите, что диагноз не поставили, но что то ведь написали вам или совсем ничего? Что то же вы в столице почерпнули? Или все в пустую? Лишь узи с кровотоком сделали?
-
- Бывалый
samantal, Увы и ах. Приём длился около часа, стоимость 3210 р. Доктор просмотрела последнюю выписку, предыдущие смотреть не стала, провела осмотр, посмотрела анализы полуторамесячной давности, в очередной раз мне сказали, что болеть не может, хотя болит, и она поверила. Кажется. Я ездила с человеком, который меня водил. Сама бы я не доехала. Из назначений было только узи на экспертоном аппарате, 4600 руб. Примерно. Я его загружал уже. Фиброскан я сделала сама и сама сделала анализы. Биохимию не всю, только то что не было. Запись на узи за 3 дня. За это время , посетила гастроэнтеролога, абдоминального хирурга. Хотела сделать дуоденальное зондирование, там запись за дней 10 вперёд. Что ещё,.. когда я повторно пришла на приём с узи, со мной разговаривали уже не так. Потому что у меня боли то, что не болит. Написали резюме, и отправили восвояси. Хирург и гастроэнтеролог посоветовали сделать колоноскопию дома, т.к. очереди везде. Что ещё?? Да, я планировала остаться ещё на эту неделю, хоть и вымотана была поездками-такси и прочее, 5 часов разницы, я и дома-то не сплю, с тут ещё сопоовождающее лицо сходило в кафе и напилось, поэтому нас выставила хозяйка квартиры , прпали деньги, ну что поделать... Мне пришлось ехать в гостиницу и назавтра улетать, потому что ни моральных , ни физических сил у меня не было уже... хотя жалею, что не осталась. Но одной в беспомощном состоянии я бы не смогла,если честно. Лицо приехало с родственниками и меня фактически привезли обратно. Вот и весь отчёт.. без направления в Москве делать нечего совершенно. Я загружала и фиброскан и узи, анализы могу загрузить, там тромбоциты понизились. Повышен фибриноген. Остальное более менее. Вот не знаю , когда тут меня на колоноскопию запишут.. фактически отправили умирать. Если надо анализы, загружу, остальное есть..Почему-то на аммиак анализов там не делают, а мне хуже с каждым днем. Как жить, я не знаю.
-
- Бывалый
samantal, Если можно назвать это диагнозом, примерно чио фиброз сформировался на фоне ожирения в прошлом и употребления НПВС. Просила про кровоток прокомментировать, отказались..
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
Ольга57, ну это очень похоже на правду, что фиброз у вас был ранее, вы просто о нем не знали. Если был лекарственный гепатит, плюс ковид, то может , то что сейчас, это последствия??? Конечно, не обходится без психологической проблемы, это усталость организма уже. Вот вам не рекомендуют антидепрессанты и нейролептики, а возможно вы бы и решили проблему до той степени, когда можно более или менее нормально жить. Конечно, ваша поездка, это напрасно потраченные деньги. Вы если решили ехать без направления, то нужно было , хотя бы платно обследоваться в столице. Для этого нужно было записаться заранее из дома еще. И что то с сопровождающем лицом так промахнулись? Это кто то из москвичей был? Надо было медика из больницы находить для этого или имеющего выход на медицину человека. Для этого нужны существенные финансы, если их нет, то в столице и делать нечего.
-
- Бывалый
samantal, Я сегодня разговаривала с москвичам. Которые работпли у нас, они то же самое сказали, что Москва, это пылесос для вытягивания денег. Ну что делать, это была моя надежда, я собрала себя в кулак и поехала. Насчёт записи, ну это же невозможно отсюда дозвониться до московской регистратуры, вы правы, надо или жить в Москве или иметь близких родственников . Та что как то так. ..
Если Вы москвичка, то Вам , конечно, проще. И что делать. Проблема у меня не психологическая, а проблема болевая. Так сказать. Я ведь не просто спрашиваю, болит ли фиброз, мне все бодро отвечают, что нет. Только я понять не могу
ежели не беспокоит, как его находят-то? Лукавят люди, я думаю.. лично я реально почувствовала в ноябре необычный болевой симптом. Который и привёл меня на эластометрию. Не было бы его, я бы так и ходила. А как жить, спать, ходить, если болит уже год с лишним, да и состояние хуже с каждым днем. Я вот сейчас пью по минимуму нейролептик мо снотворное эффектом, но сон то прерывичтый, я все чувствую, не высыпаюсь ест-но. Я рада. Что у кого-то по другому, но мне очень тяжело. Извините. Тут все бодры и веселы. И я все порчу настроение, конечно. А у меня запоры небольшие, нормально ходить,и обслуживать себя. Чтобы не казалось. Чтобы не падать. И т, д.. Насчёт сопровождающего лица, попросила подругу. Ей в какой-то момент понадобилась расслабуха от мужа и понеслось..не хочу вспоминать.
Если Вы москвичка, то Вам , конечно, проще. И что делать. Проблема у меня не психологическая, а проблема болевая. Так сказать. Я ведь не просто спрашиваю, болит ли фиброз, мне все бодро отвечают, что нет. Только я понять не могу
ежели не беспокоит, как его находят-то? Лукавят люди, я думаю.. лично я реально почувствовала в ноябре необычный болевой симптом. Который и привёл меня на эластометрию. Не было бы его, я бы так и ходила. А как жить, спать, ходить, если болит уже год с лишним, да и состояние хуже с каждым днем. Я вот сейчас пью по минимуму нейролептик мо снотворное эффектом, но сон то прерывичтый, я все чувствую, не высыпаюсь ест-но. Я рада. Что у кого-то по другому, но мне очень тяжело. Извините. Тут все бодры и веселы. И я все порчу настроение, конечно. А у меня запоры небольшие, нормально ходить,и обслуживать себя. Чтобы не казалось. Чтобы не падать. И т, д.. Насчёт сопровождающего лица, попросила подругу. Ей в какой-то момент понадобилась расслабуха от мужа и понеслось..не хочу вспоминать.