Чем стал для нас диагноз "Гепатит С"? Как правильно питаться, кому рассказывать о болезни, какие меры профилактики соблюдать.
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
моя любимая тема, я тоже собирались Б когда получила результат про вирус, эх. ...5 лет планировали и на тебе...теперь еще столько ждать, надеюсь время пройдет с толком и быстро!
начало 10.01.14 пегферон + ребетол 1000 вес 57 СС ТТ
4,8,12, 18- 2 МЕСЯЦА ПОСЛЕ МИНУС!!
муж 21.02.14 Юнитрон 120+ребетол 1200 вес 73 кг
с 21.03 вес 65 юнитрон 100+ребетол 1000
4+(5.7 на 10в 2), 8, 12- 2 МЕСЯЦА ПОСЛЕ МИНУС!!!
Обязательно настанет время, когда все будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: "Вам достаточно испытаний. Живите спокойно"!
Привет всем после окончания лечения прошло 6 месяцев стабильный минус.И положительный тест на беременность знаю что рибаверин несет разрушающие последствия для плода.Хочу здорового ребенка....У кого родились здоровые дети после лечения помогите советом вся измучилась!!!!!
Галина01
все замечательно, думаю что от нервов больше вреда будет, поэтому спокойствие, все будет хорошо, 6 месяцев прошло и хватит!
Обязательно настанет время, когда все будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: "Вам достаточно испытаний. Живите спокойно"!
Маргаритка
я думаю, что все будет хорошо...
организм женщины во время беременности мобилизует все силы и резервы... это уникально..
рибавирин выводится помоему до двух месяцев...
срок в полгода - это рекомендации уже с перестраховками... при отсутствии в крови рибавирина - тератогенного действия на плод быть не должно... все уже зависит от твоего состояния и здоровья в настоящее время ...
не переживай...
Доброе утро! Мне 27 лет, узнала о гепатите С при обследовании в ЖК планировали с мужем ребеночка... Сегодня иду на узи и жду ПЦР коли и генотип... Скажите были ли случае, что сначало рожали а потом лечились... Просто в нашем городе не так много специалистов, а мой инфекционист по участку неоднозначная...Не знаю как и что дальше...
Vera2014 писал(а): Скажите были ли случае, что сначало рожали а потом лечились..
Были и есть. Я, например, и много кто еще. Многие узнают уже будучи беременными. НО есть риск заражения ребенка, небольшой, но есть. И от чего зависит непонятно. viewtopic.php?f=6&t=4257 вот тема.
Думаю, здесь нас таких больше половины, которые узнали о гепатите во время беременности, так что не переживайте, настраивайтесь на легкие роды, на здорового и крепкого малыша, а потом уже полсе рождения маленького, после восстановления организма после беременности и родов потихоньку приступите к лечению. Бог вам в помощь! Удачи!
ПВТ18.10.13-05.04.14
Альтевир+риб.к/д, со 2 по 24(-)
Спустя
2 мес(-)
6 мес(-)
12 мес(-) УВО!!!
Смотри вперёд -с надеждой,
Назад-с благодарностью,
Вверх-с верой,
По сторонам-с любовью! Слава Богу за все!
Привет всем, я узнала что С у меня положительный на 6 месяце беременности, родила девочку здоровенькую, уже 7 лет. Затем начала ПВТ 19 августа 2013 года был последний укол, а в сентябре узнала , что беременна, в итоге плод замер. О чем это говорит , что надо слушать врачей, и не думать авось пронесет, в марте будет шесть месяцев со дня окончания лечения, будем пробовать , и надеяться на лучшее.
КираЕ
не факт что из ПВТ конечно, но шансы велики, если не прошло 6 месяцев!
Сейчас и без ПВТ много случаев замершей Б, а тут конечно рисковать не стоит!