Рецептики!!
- рысь
- Лягушка-путешественница
- Сообщения: 6285
- Зарегистрирован: 24 июл 2011 08:03
- Пол: ♀
- Гепатит: В+D
- Фиброз: F4
- Генотип: не определял(а)
- Город: дальний восток
- Благодарил (а): 1212 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Re: Рецептики!!
я вся на слюну изошла
геп В+Д,цирроз класса А,-бараклюд с1июня2012 по 7ноября2014.терапия прервана.
1апреля2023 анти HbsAg.подтвержден ,лечу цирроз
1апреля2023 анти HbsAg.подтвержден ,лечу цирроз
- Yugo69
- Модератор
- Сообщения: 45740
- Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Тирасполь
- Благодарил (а): 927 раз
- Поблагодарили: 5849 раз
- рысь
- Лягушка-путешественница
- Сообщения: 6285
- Зарегистрирован: 24 июл 2011 08:03
- Пол: ♀
- Гепатит: В+D
- Фиброз: F4
- Генотип: не определял(а)
- Город: дальний восток
- Благодарил (а): 1212 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Re: Рецептики!!
эх,пошла завтракать,кашу кушать
геп В+Д,цирроз класса А,-бараклюд с1июня2012 по 7ноября2014.терапия прервана.
1апреля2023 анти HbsAg.подтвержден ,лечу цирроз
1апреля2023 анти HbsAg.подтвержден ,лечу цирроз
- Yugo69
- Модератор
- Сообщения: 45740
- Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Тирасполь
- Благодарил (а): 927 раз
- Поблагодарили: 5849 раз
- МарЫся
- Писарчуча
- Сообщения: 8753
- Зарегистрирован: 13 фев 2012 17:02
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
- Город: ЧЛБ
- Благодарил (а): 232 раза
- Поблагодарили: 191 раз
Re: Рецептики!!
Вот зачем я сюда зашла, а....Теперь надо на кухню идти, что-нибудь готовить...
Биопсия от 05.2011 - F2, ПВТ с 27.02.12
ПегИнтрон 100+Ребетол 800 + боцепревир (с 27.03.2012), "-" 6 недель
Финиш 16.09.12
4,12,24,36,48 недель после ПВТ "-"
Хомоспаенс на кокомто итапе розвитя (с)
ПегИнтрон 100+Ребетол 800 + боцепревир (с 27.03.2012), "-" 6 недель
Финиш 16.09.12
4,12,24,36,48 недель после ПВТ "-"
Хомоспаенс на кокомто итапе розвитя (с)
-
- Модератор
- Сообщения: 4623
- Зарегистрирован: 01 июл 2011 19:52
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
- Город: Оренбург
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 126 раз
Re: Рецептики!!
Мара писал(а):Света а я предлагаю supercook.ru
Мара, это ж мои лапти в паутине крутятся Фотку знакомую увидела и обалдела)))...только она что-то ярче стала))
Кстати, хороший рецепт
вот как делаются:
продолговатую картошку и сделать обрис будущего лаптя.
Вычистить ножом или ложкой серединку: Изобразить ножом сетку на носке лаптя: Смазать раст. маслом, посолить, положить начинку и в духовку. У меня небольшие картофелины, выпекала 20 мин. при 180 гр.С.
Начинка- обжаренные шампиньоны с луком. Можно мясную, овощную, сырную и т.д.
Re: Рецептики!!
Здравствуйте! А что грибы можно???Надежда Оренбург писал(а):Начинка- обжаренные шампиньоны с луком.
У меня вот тоже рецепт: куринную грудку перекручиваем в фарш с луковицей, солим, я добавляю маленько петрушки свежей, все перемешиваем. Затем режем помидор без шкурки на кубики и формируем в фольге, типа батона, заворачиваем и в пароварку минут на 30. И красиво и вкусно. А когда остынет, режу прямо на тарелку как мясную нарезку.
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Рецептики!!
Нежнейшая говядина в соусе из горшочка
Вам понадобится керамический горшок вместимостью полтора-два литра или чугунный казанок, эмалированная кастрюля не подойдет.
Килограмм говядины или телятины нарежьте кусочками размером с грецкий орех.
На дно горшка или казанка налейте 2 ст.л. растительного масла, положите мясо.
Теперь нарежьте крупными кубиками 4 довольно крупные репчатые луковицы, добавьте к мясу, перемешайте.
Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на два !!! часа.
Через положенное время выньте казанок - лук расплавился, стал прозрачным, мясо плавает в прозрачном насыщенном соке.
Разотрите 1 ч.л. муки с 1 ч.л. горчицы, добавьте 1/2 ч.л. соли и стакан сметаны.
Влейте этот соус в мясо, перемешайте, накройте крышкой и верните в духовку еще на 30 минут.
**********************
Печёночка в сырном соусе "Дёшево и сердито"
Состав:
килограмма 1,5 печени,
3 луковицы,
3 сырка "Дружба",
400-500 гр. натурального йогурта без добавок,
пучок укропа,
3-5 зубчиков чеснока,
растительное масло,
соль.
лучок мелко режем и обжариваем, с печени снять плёночку, порезать кусочками и обжарить с луком до корочки
влить стакан воды, посолить и тушить до готовности печени под крышкой.
добавить сырки кусочками,
постоянно помешивая дождаться когда они растворятся.
пока растворяются сырки смешать йогурт, рубленый укроп и выдавленный чеснок
добавить смесь в печень перемешать и потушить минут 10
Наша чудо-печёночка готова! Можно кушать!
Приятного аппетита!
Вам понадобится керамический горшок вместимостью полтора-два литра или чугунный казанок, эмалированная кастрюля не подойдет.
Килограмм говядины или телятины нарежьте кусочками размером с грецкий орех.
На дно горшка или казанка налейте 2 ст.л. растительного масла, положите мясо.
Теперь нарежьте крупными кубиками 4 довольно крупные репчатые луковицы, добавьте к мясу, перемешайте.
Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на два !!! часа.
Через положенное время выньте казанок - лук расплавился, стал прозрачным, мясо плавает в прозрачном насыщенном соке.
Разотрите 1 ч.л. муки с 1 ч.л. горчицы, добавьте 1/2 ч.л. соли и стакан сметаны.
Влейте этот соус в мясо, перемешайте, накройте крышкой и верните в духовку еще на 30 минут.
**********************
Печёночка в сырном соусе "Дёшево и сердито"
Состав:
килограмма 1,5 печени,
3 луковицы,
3 сырка "Дружба",
400-500 гр. натурального йогурта без добавок,
пучок укропа,
3-5 зубчиков чеснока,
растительное масло,
соль.
лучок мелко режем и обжариваем, с печени снять плёночку, порезать кусочками и обжарить с луком до корочки
влить стакан воды, посолить и тушить до готовности печени под крышкой.
добавить сырки кусочками,
постоянно помешивая дождаться когда они растворятся.
пока растворяются сырки смешать йогурт, рубленый укроп и выдавленный чеснок
добавить смесь в печень перемешать и потушить минут 10
Наша чудо-печёночка готова! Можно кушать!
Приятного аппетита!
- Вложения
-
- говядина приготовленная в горшочке.
- 156569.jpg (21.61 КБ) 1563 просмотра
-
- печеночка в сырном соусе.
- 320316.jpg (30.03 КБ) 1563 просмотра
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Рецептики!!
Для Северян тушенная оленина. Рецепт очень простой, мясо получается нежным, с неповторимым ароматом!
Нам понадобится:
Оленина - 500г
Морковь - 200г
Лук - 150г
Сметана - 400г(лучше взять 20% жирности, т.к. оленина сама по себе суховата)
Зубчик чеснока
Горсть брусники
Зелень
Соль, перец
Нарезаем мясо и лук не очень мелко, морковь трем на крупной терке, чеснок измельчаем:
Обжариваем в казане лук до прозрачности, добавляем морковь, как следует обжариваем:
Добавляем в казан мясо, 2 ст\л сметаны и 100мл кипяченой воды, перемешиваем, закрываем крышкой, тушим 5 минут:
Затем добавляем зелень(у меня была сушеная, свежую лучше добавить в конце приготовления), еще 2 ст\л сметаны, перемешиваем, оставляем тушиться под крышкой еще на 10 минут:
Потом добавляем бруснику, оставшуюся сметану, измельченный чеснок и тушим еще 10 минут, под крышкой:
Как правило этого времени бывает достаточно, но перед выключением обязательно попробуйте мясо - оно может быть чуть жестковато, тогда следует сделать самый маленький огонь и увеличить время приготовления, постоянно пробуя мясо(гланое, все не съесть girl_haha )
Если мясо готово, выключаем плиту, оставляем настояться на 15-20 минут и вперед!
на гарнир лучше всего подать рис, отварной картофель или пюре.
Приятного всем аппетита!
Нам понадобится:
Оленина - 500г
Морковь - 200г
Лук - 150г
Сметана - 400г(лучше взять 20% жирности, т.к. оленина сама по себе суховата)
Зубчик чеснока
Горсть брусники
Зелень
Соль, перец
Нарезаем мясо и лук не очень мелко, морковь трем на крупной терке, чеснок измельчаем:
Обжариваем в казане лук до прозрачности, добавляем морковь, как следует обжариваем:
Добавляем в казан мясо, 2 ст\л сметаны и 100мл кипяченой воды, перемешиваем, закрываем крышкой, тушим 5 минут:
Затем добавляем зелень(у меня была сушеная, свежую лучше добавить в конце приготовления), еще 2 ст\л сметаны, перемешиваем, оставляем тушиться под крышкой еще на 10 минут:
Потом добавляем бруснику, оставшуюся сметану, измельченный чеснок и тушим еще 10 минут, под крышкой:
Как правило этого времени бывает достаточно, но перед выключением обязательно попробуйте мясо - оно может быть чуть жестковато, тогда следует сделать самый маленький огонь и увеличить время приготовления, постоянно пробуя мясо(гланое, все не съесть girl_haha )
Если мясо готово, выключаем плиту, оставляем настояться на 15-20 минут и вперед!
на гарнир лучше всего подать рис, отварной картофель или пюре.
Приятного всем аппетита!
- Вложения
-
- 270114.jpg (36.65 КБ) 1562 просмотра
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Рецептики!!
Тажин из курицы с медовыми грушами и корицей.
В Маракеш я купила себе тажинницу.но в Икеа тоже есть.
Иметь: Большую курицу (1.5 кг), 2 средних луковицы, 2 палочки корицы, 1 пучок свежего кориандра (он там потом совсем по другому пахнет, что удивительно), 1 ч ложка свеженатертого имбиря, 50 мл оливкового масла, 300 мл шафрановой воды (об этом ниже), 1 ч. ложка соли, 1/2 ч ложки белого перца, 4 груши, 50 гр несоленого сливочного масла, 5 ст ложек меда.
2 ч ложки кунжута для декорирования.
Режем лук мелкими кусочками и обжариваем на оливковом масле, на среднем огне до уверенной румяности. Делаем шафрановую воду. Добавьте в стакан с теплой водой пару ниточек шафрана. У меня шафран в такой порошковой смеси (не очень активной) и я кладу чайную ложку. Пробуйте, вкус должен быть достаточно интенсивным.
Добавляем курицу, слегка обжариваем. И аккуратно добавляем в курицу палочки корицы, связанный пучок кориандра, натертый имбирь, соль, перец, шафрановую воду. Забываем под крышкой на 30 минут.Пока курица тушится, карамелизуем груши.
Грушу чистим от кожицы и семян, разрезаем на четыре дольки.
В сковороде с антипригарным покрытием растапливаем сливочное масло, добавляем мед, и кладем груши.
Помешивая даем им хорошо карамелизоваться.
Груши должны стать такими уверенно коричневатыми, а карамель цвета темной ириски.
На отдельной сковороде слегка обжариваем кунжут до румяности.
Аккуратнее, я, например, каждый второй раз его палю... Отвлекаюсь. ))) В разогретую до 170 градусов духовку отправляем нашу тажинницу на 30 минут. Вынимаем, добавляем груши и еще на
и еще на 10 минут.
Все! Достаем, посыпаем кунжутом.....
И! Вот первый раз я очень хвастаюсь. Но это... что-то феерическое.
Первую мою такую красавицу съели ровно за 15 секунд.
Я теперь делаю две курицы сразу.
У нее совершенно необыкновенная текстура получается.
Такой плотности и нежности, в обыкновенной кастрюле, ну вот просто невозможно добиться. А какая тут баранина. А утка...
Тажинницу можно и нужно (!) ставить на плиту. И на электрическую и на газовую.
Но! Внимание! Это вообще применительно к любой керамической посуде.
Поставьте ее, сразу как купили, в ванну с холодной водой. На сутки.
Шансов, что она треснет... потом будет намного меньше.
В Маракеш я купила себе тажинницу.но в Икеа тоже есть.
Иметь: Большую курицу (1.5 кг), 2 средних луковицы, 2 палочки корицы, 1 пучок свежего кориандра (он там потом совсем по другому пахнет, что удивительно), 1 ч ложка свеженатертого имбиря, 50 мл оливкового масла, 300 мл шафрановой воды (об этом ниже), 1 ч. ложка соли, 1/2 ч ложки белого перца, 4 груши, 50 гр несоленого сливочного масла, 5 ст ложек меда.
2 ч ложки кунжута для декорирования.
Режем лук мелкими кусочками и обжариваем на оливковом масле, на среднем огне до уверенной румяности. Делаем шафрановую воду. Добавьте в стакан с теплой водой пару ниточек шафрана. У меня шафран в такой порошковой смеси (не очень активной) и я кладу чайную ложку. Пробуйте, вкус должен быть достаточно интенсивным.
Добавляем курицу, слегка обжариваем. И аккуратно добавляем в курицу палочки корицы, связанный пучок кориандра, натертый имбирь, соль, перец, шафрановую воду. Забываем под крышкой на 30 минут.Пока курица тушится, карамелизуем груши.
Грушу чистим от кожицы и семян, разрезаем на четыре дольки.
В сковороде с антипригарным покрытием растапливаем сливочное масло, добавляем мед, и кладем груши.
Помешивая даем им хорошо карамелизоваться.
Груши должны стать такими уверенно коричневатыми, а карамель цвета темной ириски.
На отдельной сковороде слегка обжариваем кунжут до румяности.
Аккуратнее, я, например, каждый второй раз его палю... Отвлекаюсь. ))) В разогретую до 170 градусов духовку отправляем нашу тажинницу на 30 минут. Вынимаем, добавляем груши и еще на
и еще на 10 минут.
Все! Достаем, посыпаем кунжутом.....
И! Вот первый раз я очень хвастаюсь. Но это... что-то феерическое.
Первую мою такую красавицу съели ровно за 15 секунд.
Я теперь делаю две курицы сразу.
У нее совершенно необыкновенная текстура получается.
Такой плотности и нежности, в обыкновенной кастрюле, ну вот просто невозможно добиться. А какая тут баранина. А утка...
Тажинницу можно и нужно (!) ставить на плиту. И на электрическую и на газовую.
Но! Внимание! Это вообще применительно к любой керамической посуде.
Поставьте ее, сразу как купили, в ванну с холодной водой. На сутки.
Шансов, что она треснет... потом будет намного меньше.
- Вложения
-
- 3742312136_c643ec8784.jpg (183.75 КБ) 1499 просмотров
-
- 3741500401_18832a7eea.jpg (27.28 КБ) 1499 просмотров
-
- 3742271472_983815a6eb_m.jpg (28.65 КБ) 1499 просмотров
-
- 3742281366_d8aac7bfa5_m.jpg (20.6 КБ) 1499 просмотров
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Рецептики!!
Тажинница.
Это я к тому, что если у Вас есть возможность ее купить, не задумывайтесь ни на секунду.
У меня как-то, естественным образом, почти все мясо сюда перекочевало. Вы когда попробуете... Сами все поймете. А нижняя часть...
Просто стала... моей любимой сковородой для тушения.
Тажин из курицы с сухофруктами
На 6-8 порций нам понадобятся: крупная курица (у меня было три "гнома" по 500 г каждый), три луковицы, 500 г смеси сухофруктов, 3 зубчика чеснока, 3 палочки корицы, чайная ложка молотой корицы, белый перец, "шафрановая вода" - 150 мл, 2 звездочки бадьяна, чуть мускатного ореха, сок половины лимона, соль, оливковое масло - 50 мл.
* Моя смесь из сухофруктов выглядела так: 250 г инжира, 150 г чернослива без косточек, 100 г прекрасного турецкого изюма.
Конечно же, сюда очень просилась курага, но у меня кто-то безжалостно уничтожил все запасы (а было очень много) и не признаётся!
Термиты!
* Если курица очень жирная, уменьшите количество жидкости в два раза, и без масла можно обойтись.
Мелко режем лук и чеснок и достаточно крупными кусками - курицу. Маленьких я просто рублю на четыре части.
Делаем "шафрановую воду". Растворите в 150 мл теплой воды немного шафранового порошка.
* Напоминаю, если у вас шафран "ниточками" - достаточно четырех-пяти (ну или около того).
Если, как у меня, "порошком", дозируйте в зависимости от его концентрации. Своего я кладу - половину чайной ложки.
Пробуйте, вкус не должен быть очевидно "марганцевым".
* Я, "по дороге" попробовав соус, еще добавила сок половины лимона.
Смешайте соль, свежемолотый перец, щепотку мускатного ореха и корицу. Натрите этой смесью курицу.
В нагретый тажин наливаем оливковое масло, лук и чеснок, кладем курицу (как на подушку, и немного лука сверху), добавляем корицу (палочками), бадьян.
Заливаем все водой с шафраном и лимонным соком.
Если это будет не вода, а овощной или куриный бульон - совсем замечательно.
Накрываем крышкой и на среднем огне тушим минут сорок.
Разогреваем духовку до 100 градусов.
Выкладываем на курицу хорошо вымытые сухофрукты и накрыв крышкой отправляем в духовку на час - полтора.
Чем дольше, тем... мне вот очень нравится, когда мясо совсем "тает".
* У меня были совершенные прекрасные и "сочные" изюм, инжир и чернослив.
Если у вас сухофрукты слишком сухие - замочите их ненадолго в теплой воде, пусть слегка "разойдутся".
Идеально с кускусом, и я еще очень люблю с красным рисом.
Посыпьте при подаче любимой зеленью и обязательно сделайте салат из мелко порезанных свежих овощей.
Точно так же вы можете приготовить и баранину.
Для тажинов я предпочитаю брать части "для тушения", богатые коллагеном: лопатку, голяшки, шею.
И тушите её как минимум раза в два дольше, чем курицу, до готовности (проверяйте).
И еще... я бы в баранину обязательно мяту добавила!
* Напоминаю! Любую керамическую посуду лучше использовать с рассекателем огня, тогда у вас подгорать не будет.
Это я к тому, что если у Вас есть возможность ее купить, не задумывайтесь ни на секунду.
У меня как-то, естественным образом, почти все мясо сюда перекочевало. Вы когда попробуете... Сами все поймете. А нижняя часть...
Просто стала... моей любимой сковородой для тушения.
Тажин из курицы с сухофруктами
На 6-8 порций нам понадобятся: крупная курица (у меня было три "гнома" по 500 г каждый), три луковицы, 500 г смеси сухофруктов, 3 зубчика чеснока, 3 палочки корицы, чайная ложка молотой корицы, белый перец, "шафрановая вода" - 150 мл, 2 звездочки бадьяна, чуть мускатного ореха, сок половины лимона, соль, оливковое масло - 50 мл.
* Моя смесь из сухофруктов выглядела так: 250 г инжира, 150 г чернослива без косточек, 100 г прекрасного турецкого изюма.
Конечно же, сюда очень просилась курага, но у меня кто-то безжалостно уничтожил все запасы (а было очень много) и не признаётся!
Термиты!
* Если курица очень жирная, уменьшите количество жидкости в два раза, и без масла можно обойтись.
Мелко режем лук и чеснок и достаточно крупными кусками - курицу. Маленьких я просто рублю на четыре части.
Делаем "шафрановую воду". Растворите в 150 мл теплой воды немного шафранового порошка.
* Напоминаю, если у вас шафран "ниточками" - достаточно четырех-пяти (ну или около того).
Если, как у меня, "порошком", дозируйте в зависимости от его концентрации. Своего я кладу - половину чайной ложки.
Пробуйте, вкус не должен быть очевидно "марганцевым".
* Я, "по дороге" попробовав соус, еще добавила сок половины лимона.
Смешайте соль, свежемолотый перец, щепотку мускатного ореха и корицу. Натрите этой смесью курицу.
В нагретый тажин наливаем оливковое масло, лук и чеснок, кладем курицу (как на подушку, и немного лука сверху), добавляем корицу (палочками), бадьян.
Заливаем все водой с шафраном и лимонным соком.
Если это будет не вода, а овощной или куриный бульон - совсем замечательно.
Накрываем крышкой и на среднем огне тушим минут сорок.
Разогреваем духовку до 100 градусов.
Выкладываем на курицу хорошо вымытые сухофрукты и накрыв крышкой отправляем в духовку на час - полтора.
Чем дольше, тем... мне вот очень нравится, когда мясо совсем "тает".
* У меня были совершенные прекрасные и "сочные" изюм, инжир и чернослив.
Если у вас сухофрукты слишком сухие - замочите их ненадолго в теплой воде, пусть слегка "разойдутся".
Идеально с кускусом, и я еще очень люблю с красным рисом.
Посыпьте при подаче любимой зеленью и обязательно сделайте салат из мелко порезанных свежих овощей.
Точно так же вы можете приготовить и баранину.
Для тажинов я предпочитаю брать части "для тушения", богатые коллагеном: лопатку, голяшки, шею.
И тушите её как минимум раза в два дольше, чем курицу, до готовности (проверяйте).
И еще... я бы в баранину обязательно мяту добавила!
* Напоминаю! Любую керамическую посуду лучше использовать с рассекателем огня, тогда у вас подгорать не будет.
- Вложения
-
- 3742285098_cc8f3fa71e_m.jpg (23.84 КБ) 1495 просмотров
-
- 4833098613_098cafe4b1.jpg (23.66 КБ) 1495 просмотров
-
- 4833146239_3970796342_m.jpg (20.04 КБ) 1495 просмотров
-
- 4833120973_878024b307.jpg (25.01 КБ) 1495 просмотров
-
- 4833154783_199d8a6421.jpg (26.33 КБ) 1495 просмотров
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Olga32
- Бывалый
- Сообщения: 1531
- Зарегистрирован: 19 мар 2012 12:19
- Гепатит: В
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 96 раз
Re: Рецептики!!
Света, хочу обязательно тортик попробовать! Спасибо за рецепт. Выглядит здорово!!!
геп. В. ПВТ 5.10.11 - 29.08.2012 Пегасис 180.
ДНК после 4 недель - 2380 IU\ml, после 24 недель - 10 IU\ml (чувствительность>4,8)
48 неделя - 17.09.12 - 35 IU\ml
27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml
ДНК после 4 недель - 2380 IU\ml, после 24 недель - 10 IU\ml (чувствительность>4,8)
48 неделя - 17.09.12 - 35 IU\ml
27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml
- Olga32
- Бывалый
- Сообщения: 1531
- Зарегистрирован: 19 мар 2012 12:19
- Гепатит: В
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 96 раз
Re: Рецептики!!
Сделала диетических сырников - хожу, по одному таскаю. Вкусно!
500 - 600 грамм творога (лучше по-суше)
1 яйцо
сахар по вкусу (полстакана брала)
ванилин
изюм
1 - 2 ст. ложка манки
мука (тоже чуть больше чем полстакана сыпала, можно меньше, зависит от творога - мокрый - больше муки, сухой - по-меньше)
разрыхлитель
Творог разминаем, если он слишком крупинчатый, то можно прокрутить через мясорубку. Добавляем яйцо, сахар, изюм, и тщательно замешиваем творожную массу.
В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и соду и высыпаем в творог. Замешиваем довольно плотное тесто. Если тесто будет слишком мягким (это зависит от творога), то сырники растекутся.
Берем тесто руками, припудренными в муке и катаем шарики размером с куриное яйцо. Выкладываем их на противень, смазанную маслом или на пергаментную бумагу, подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники увеличиваются в размере. Сверху немного придавливаем рукой, что бы получились достаточно толстые лепёшки. Ставим в разогретую до 180 – 190 С духовку и выпекаем минут 30 до зарумянивания. Я даже чуток передержала, но все равно вкусно
500 - 600 грамм творога (лучше по-суше)
1 яйцо
сахар по вкусу (полстакана брала)
ванилин
изюм
1 - 2 ст. ложка манки
мука (тоже чуть больше чем полстакана сыпала, можно меньше, зависит от творога - мокрый - больше муки, сухой - по-меньше)
разрыхлитель
Творог разминаем, если он слишком крупинчатый, то можно прокрутить через мясорубку. Добавляем яйцо, сахар, изюм, и тщательно замешиваем творожную массу.
В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и соду и высыпаем в творог. Замешиваем довольно плотное тесто. Если тесто будет слишком мягким (это зависит от творога), то сырники растекутся.
Берем тесто руками, припудренными в муке и катаем шарики размером с куриное яйцо. Выкладываем их на противень, смазанную маслом или на пергаментную бумагу, подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники увеличиваются в размере. Сверху немного придавливаем рукой, что бы получились достаточно толстые лепёшки. Ставим в разогретую до 180 – 190 С духовку и выпекаем минут 30 до зарумянивания. Я даже чуток передержала, но все равно вкусно
- Вложения
-
- IMG_7072.JPG (37.06 КБ) 1483 просмотра
-
- IMG_7074.JPG (25.32 КБ) 1483 просмотра
-
- IMG_7080.JPG (30.84 КБ) 1483 просмотра
геп. В. ПВТ 5.10.11 - 29.08.2012 Пегасис 180.
ДНК после 4 недель - 2380 IU\ml, после 24 недель - 10 IU\ml (чувствительность>4,8)
48 неделя - 17.09.12 - 35 IU\ml
27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml
ДНК после 4 недель - 2380 IU\ml, после 24 недель - 10 IU\ml (чувствительность>4,8)
48 неделя - 17.09.12 - 35 IU\ml
27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml
- Yugo69
- Модератор
- Сообщения: 45740
- Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Тирасполь
- Благодарил (а): 927 раз
- Поблагодарили: 5849 раз
Re: Рецептики!!
Olga32
вкусные наверное?)? я повреднее люблю... поэтому катаю шарики и обжариваю в растительном масле в котелке...почти такой же набор продуктов
вкусные наверное?)? я повреднее люблю... поэтому катаю шарики и обжариваю в растительном масле в котелке...почти такой же набор продуктов
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Рецептики!!
мяу как вкусно выглядят.Олюшка префект!
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения